Сушка зелени в микроволновке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 20:06
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Давным-давно не мучаюсь - в посудных секциях свободно продаются колпаки прозрачные для микроволновок - приучила дома всех накрывать любые тарелки. Теперь никаких хлопот - мою только колпак! |
||
07 Сен 2011 12:41
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
|
||
07 Сен 2011 13:44
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Лена попробовала перец сушить мощность 850 на 2 минуты потом мощность уменьшала в итоге получилось ,перец мешала,класс!
|
||
07 Сен 2011 13:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А может получится и вяленые помидоры сделать? |
||
07 Сен 2011 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Знаешь, я об этом давно думаю, но не решаюсь. Зелень завтра же привезу с дачи укроп с петрушкой и высушу. Хорошая идея! |
||
07 Сен 2011 14:00
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Я незнаю помидоры еще не пробывала, но думаю надо мясистые чтобы меньше времени ушло. Надо попробывать.
|
||
09 Сен 2011 13:46
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Девчёнки , могу подсказать про вяление томатов , правда в духовке , но может пригодится?
http://forum.say7.info/topic17830.html http://forum.say7.info/topic8561.html http://forum.say7.info/topic44121.html |
||
09 Сен 2011 13:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я сегодня попробовала в микре 1 помидор. Порезала колечками и туда. Не получилось. Минут 7 крутились там, потом пустили сок и превратились в кетчуп. Правда все равно вкусненько. Думаю можно, но нужно вынимать семечки и жидкость с них сливать.
|
||
09 Сен 2011 14:00
|
Lana_nov
|
Во, ну это понятно, что семечки выстаскивать надо. Это и в темах о вялянии помидор в духовке говорится. |
||
09 Сен 2011 14:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я просто утром захотела бутрики с вялеными помидорами. А семечки вытаскивать времени не было. Ну думаю и так сойдет. Но все равно вкусно было. |
||
09 Сен 2011 14:03
|
Lana_nov
|
Понятно вкусно! |
||
09 Сен 2011 21:48
|
sly.ka
|
Девочки, а вот с помидорками есть идейка! Если их очистить от шкурки и семян вечерком и выложить на ночь на сито для стекания сока, а утром воткнуть в микруху? Надо попробовать с одмим, вдруг да получится?!!!
|
||
11 Сен 2011 0:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
12 Сен 2011 13:11
|
sly.ka
|
Иришка! Ну просто прелесть! Столько зелени заготовила! И фотки просто обворожительные!!! И груш с яблочками мне принесла Спасибо, родная! Ты - настоящий Пятачек!!!
[br]Цветы букеты блестяшки |
||
16 Окт 2011 4:01
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Леночка,хороший способ сушки,обязательно попробую.Спасибо за совет
|
||
16 Окт 2011 16:53
|
sly.ka
|
25 Ноя 2011 1:11
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|
Спасибо за гениальную идею!!!!!! Опробую обязательно!
|
||
25 Ноя 2011 11:46
|
sly.ka
|
Оксанчик! Пробуй на здоровье! Надеюсь, тебе тоже поможет в сезон зелени. Мне так ОООЧЕЕНЬ помог этот способ сушки! Спасибо, что заинтересовалась и заглянула!
[br]Разные анимированные картинки |
||
07 Апр 2012 1:08
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Класс, завтра на огород за петрушкой!!! У меня уже выросла . Хоть у нас и не юга (Климат примерно как в Ростове. До Ростова мне 5 часов езды), но как только снег сошел сразу начала расти петрушка. Я ради эксперимента ее обязательно завтра надергаю и отчитаюсь
|
||
07 Апр 2012 18:14
|
sly.ka
|
14 Апр 2012 19:53
|
Cаша
33 года Москва |
|
зелень сушить в микроволновке можно, девочки, а подскажите, безе можно сушить в микроволновке?
|
||
14 Апр 2012 20:11
|
sly.ka
|
Интересный вопрос! Я не пробовала, но озадачиться стОит...
|
||
14 Апр 2012 22:18
|
Cаша
33 года Москва |
|
вот и я задумалась, духовка окончательно сломалась, а очень хочется безешки))) |
||
04 Июн 2012 14:39
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Лена, расскажу о моем опыте. Сначала я посушила укроп, результат меня очень порадовал. Раньше я всегда залень замораживала. Укроп в микро получился как из пакетика покупной. Но потом я решила посушить базилик. Я его помыла, выложила на полотенце вечером, а утром порезала, еще оставила немного подсохнуть на тарелке, а затем поставила в микроволновку. Замечу, что он был сухой и без веточек. НО. Моя микро загорелась. Муж меня чуть не убил Сгорела сбоку какая-то слюдяная пластина. Ремонт довольно дорогостоящий (особенно по отношению к сушеному базилику). Так что, наверное, можно только укроп сушить. Я даже не знаю, найдем ли мы такую деталь.
|
||
10 Июн 2012 21:14
|
sly.ka
|
Ой, тёзка! Какая жуткая неприятность! Мне очень жаль, что так получилось!!! Но тут дело, скорее всего с твоей микре, может она уже была на грани... Или в том, что ты слишком пересушила базилик еще до микры, его надо было только слегка подвялить, но не высушивать! Я и в том, и в этом году насушила таким способом кучу зелени, причем всякой разной, включая и все 9 сортов регана, что выросли на огороде! И НИ РАЗУ У МЕНЯ МИКРА НЕ ИСКРИЛА!!!!!!! Сама зелень воспламенялась, было дело, но чтоб искрил агрегат, такого, тьфу-тьфу-тьфу(!!!!!!!!!) еще не было! И еще одно! Я всегда держу ее (микру) в поле зрения во время работы, благо она стоит как раз над разделочным столом. Я не слишком доверяю нынешней технике, поэтому без присмотра не оставляю никогда! Сейчас стали делать столько бракованных вещей, что можно легко лишиться жилья или здоровья, если доверять технике на 100%.
Еще раз сожалею! |