Вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2009 22:11
|
Никольская
|
|
Не нашла в помидорах. темы ( а жаль. Вкусно!
Помидоры помыть, порезать на половинки. Смешать любимые травы и немного соли. Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). Присыпать смесью трав и соли. Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
28 Авг 2009 23:09
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Никольская,на сайте есть подобный рецепту Инны.
http://forum.say7.info/topic8561.html А помидоры вкусненькие.... |
||
28 Авг 2009 23:28
|
Никольская
|
|
Как-то мой мозг не додумалси. отнести вяленые помидоры, которые лежат годами. в закуски ))) А рецепты хоть и чутка, но разные |
||
29 Авг 2009 2:23
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
В Инныном рецепте уточняется что надо ынуть сок и семечки и тогда время запекания уменьшится в двое. Хранить в холодильнике не всегда есть место. А ни кто не пробовал их как то заготавливать на зиму ну например залить горячим маслом и закатать? и еще тонко порезаный чесночок сюда очень в тему. А кроме как закуску куда еще это чудо можно применить?
|
||
29 Авг 2009 13:50
|
Lena77
Украина |
|
Пица. Очень вкусно будет в сочетании с рыбой- я делала запеканку Еще фокачча с картошкой- сверху выложить помидорки и выпекать. Еще люблю их со свежим горячим хлебом с сыром (сыр здесь как ингредиент в хлебе) . А как хранить- |
||
29 Авг 2009 14:23
|
Никольская
|
|
Семечки вкус придают. Да и вынимания онных, займет время )) Чеснок - добавляю в приправах. Насчет хранения в не холодильнике - не знаю. Но в магазинах они хранятся на полках - надо бы состав почитать. С ними очень вкусный хлеб, суп, паста. |
||
16 Сен 2009 14:26
|
.Юлия.
Юлия 50 лет Москва |
|
Можно вопросик:
Если вяленые помидоры просто сложить в банку,закрыть крышкой,то сколько времени они могут храниться в холодильнике??? Сейчас как раз урожай помидорок еще не пошел на спад,хочется постараться заготовить на длительный срок. |
||
08 Окт 2009 17:32
|
Никольская
|
|
Юлия, не увидела раньше вашего сообщения. У меня в холодильнике. в масле, они год простояли спокойно. Кстати, помидоры все еще дешевые и сорт для вялки самый тот. |
||
12 Май 2010 23:39
|
Maniya
41 год Киев |
|
Никольская, подскажи пожалуйста, а маслом под завязку заливать?
|
||
31 Авг 2010 1:31
|
Loves_each
35 лет Москва |
|
Девочки,если их добавить в сыр!!!(если кто делает)...то МММ!!!НУ и вообще с сыром БРИ эти помидорки....ооохх...пойду слюньки собирать : )))
|
||
08 Сен 2010 16:41
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|
поставила в духовку
|
||
20 Окт 2010 16:58
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|
23 Окт 2010 0:47
|
лора к
52 года Луганск |
|
вкуснятинища правда нам перцы больше понравились кушали ой нет лопали всё лето вот только фотки успела сделать
ой а сыр просто не успевал до помидорок и перчиков так в улёт с домашней фокачей |
||
27 Авг 2011 17:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Вопрос к тем,кто делал уже.
Если духовка с конвекцией, то надо тогд приоткрывать ее или нет? По логике вроде не нужно, но боюсь ошибится... |
||
04 Ноя 2011 0:07
|
Svetluchio
43 года Москва |
|
Очень вкусно мммм ням-ням
|
||
04 Ноя 2011 17:53
|
Скарлет
52 года Московск.обл. г Балашиха |
|
Я не открываю и все очень хорошо получается. В этом году так сделала 3 банки и залила маслом и поставила в микроволновку на 5 минут. Закрыла герметично крышкой и остывшими поставила в холодильник вниз. До сих пор стоят, все нормально. |
||
18 Авг 2021 12:53
|
surpriza
49 лет |
|
Здравствуйте всем, хочу добавить мой опыт, если хозяйка не против. Я сушу в сушилки, только солю, вялю до того момента чтобы остались гибкими (первая партия от незнания пересушила). Раскладываю в пакетах и в морозилку. Потом их добавляю везде где нужны помидоры, суп, соус итд. А если хочу как закуску то уже перемешиваю в миске помидоры, чеснок через пресс обязательно, сушёный базилик, орегано и свежий укроп все переложить в баночку и налить масло которое вы любите. Обычно я делаю маленькими порциями и не заливаю полностью маслом а только пара ложек. Хорошо встряхнуть и оставить на пару дней для маринования, если так можно сказать. Самые вкусные это черри.
А вот идея с перцем очень интересная. Всем хорошего дня. |