«Ретро» ложные пирожки
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 0:36
Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро».
Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш. Для их приготовления нам потребуется: Батон белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Готовый фарш (у меня говядина лук, специи) С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку. Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками. Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения. Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка. Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок. Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила. И ни кто не догадается, как мы их сделали ![]() Быстро, просто, вкусно, приятного аппетита! |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
07 Май 2009 2:09
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||
07 Май 2009 11:41
Я просто удивляюсь;
Кто на что горазд ![]() Отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
57 лет Германия |
||||
07 Май 2009 21:04
Рецептик супер как раз для меня Люблю готовить ,но не люблю печь Людмила, большое вам спасибо
![]() |
kuvwinka
40 лет Latvija |
||||
07 Май 2009 21:54
![]() ![]() ![]() |
Lusia S
Moscow |
||||
10 Май 2009 4:10
Девочки, спасибо всем
![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Окт 2009 2:38
![]() ![]() ![]() |
Инна-c1
35 лет Москва |
||||
16 Окт 2009 0:30
ЛюдмилаЕХ ой, ну надо же как интересно!
![]() |
olgavb73
47 лет Москва |
||||
10 Ноя 2009 1:10
Людочка, спасибо за рецепт!!! Я обожала эти пирожки из "Минутки"
![]() А у Вас моя пароварочка ![]() |
Ясум
40 лет Москва |
||||
11 Ноя 2009 2:00
Инна
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже ![]()
![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
21 Ноя 2009 23:44
Помню- помню такие пирожки. Мне мама всегда их покупала, когда в Москву ездили , за Центральным Детским Миром магазин был( может и сейчас есть) . Стояли автоматы с кофе и продавались эти вкусненькие пирожки( у них ещё на боках " пупырышки" такие были)))))))).
|
Евгения Стебакова
46 лет Электроугли, МО |
||||
16 Дек 2009 0:05
Евгения ![]() ![]() Эти пирожки и в сов.фильмах засветились, кажется их Муравьева с Михайловым в "Карнавале" лопают, когда потом 2 раза "чуть не упали". |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
16 Дек 2009 9:37
А если нет пароварки? Что делать с хлебом? А рецептик интересный.
![]() |
KLEOPATRA1809
GREEK |
||||
16 Дек 2009 16:10
ELENA ![]()
Простейшая пароварка есть у всех))) - это кастрюля, дуршлаг и крышка ![]() Конечно настоящая пароварка удобнее, но и в этой можно все-все так же делать. В кастрюлю немного воды, так чтобы дуршлаг в ней до воды не доставал. Воду довести до кипения, положить дуршлаг и хлеб в него, закрыть крышкой. Хлеб потеплеет, снять кастрюлю с огня. И дальше все по рецепту. Только внимательней смотреть за тем чтобы хлеб сильно не размок. |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
10 Фев 2010 19:25
Людмила , а *готовый* - это, в смысле , жареный или из варёного мяса ? ![]() ![]() А пирожки помню ![]() ![]() когда в командировку с ним ездила ![]() |
Ксюха Викторовна
50 лет Самара |
||||
10 Фев 2010 22:49
Ой какой замечательный рецепт.....забираю,пасибки!!!
![]() |
lisenok2912
38 лет Севастоль |
||||
10 Фев 2010 23:36
WOW! Какой класный рецепт! И с сыром тоже! Спасибо огромное! Будем пробовать делать.
|
TatyanaYana
44 года Сакраменто, США |
||||
12 Фев 2010 14:30
Ксюха
![]() ![]() ![]() ![]()
Готовый в смысле жареный, но немножко как бы тушеный, т.е. не сильно жирный, но в принципе это по вкусу. А сырой - да, не прожарится. |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
01 Апр 2011 18:07
да, у меня бабушка работала в этих "Минутках")) ОЧень вкусные были пирожки... Спасибо за рецептик обязательно попробую))
|
Lightanna
33 года Севастополь |
||||
02 Апр 2011 13:50
ишь ты как хитро придумано
![]() просто и быстро ![]() Людмила,спасибо за идею ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sофья
46 лет Калуга |
||||
03 Май 2011 15:58
у нас их автоматиками звали, потому что машина их делала. любимые мои. тесто в них такое вкусное было. думаю, что наш приморский батон как раз подойдет. их с картошкой перченой на центральном базаре продавали до 2005 года наверное.
![]() |
werdy
37 лет Таганрог |
||||
20 Янв 2012 2:08
|
Малгося
Украина |
||||
18 Июн 2012 16:11
|
-Tock@
52 года Красноярск |
||||
03 Авг 2012 21:58
![]() ![]() ![]() |
CICA
|
||||
30 Окт 2012 18:51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elenka1
48 лет химки |