«Ретро» ложные пирожки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2009 0:36
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро».
Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш. Для их приготовления нам потребуется: Батон белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Готовый фарш (у меня говядина лук, специи) С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку. Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками. Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения. Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка. Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок. Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила. И ни кто не догадается, как мы их сделали . Быстро, просто, вкусно, приятного аппетита! |
||||
07 Май 2009 2:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
07 Май 2009 11:41
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я просто удивляюсь;
Кто на что горазд Отлично |
||||
07 Май 2009 21:04
|
kuvwinka
44 года Latvija |
|||
Рецептик супер как раз для меня Люблю готовить ,но не люблю печь Людмила, большое вам спасибо
|
||||
07 Май 2009 21:54
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
||||
10 Май 2009 4:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Девочки, спасибо всем !!!
|
||||
15 Окт 2009 2:38
|
Инна-c1
39 лет Москва |
|||
Очень просто и оригинально! обязательно приготовлю! Спасибочки!
|
||||
16 Окт 2009 0:30
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
ЛюдмилаЕХ ой, ну надо же как интересно!
|
||||
10 Ноя 2009 1:10
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Людочка, спасибо за рецепт!!! Я обожала эти пирожки из "Минутки"
А у Вас моя пароварочка Она моя главная кухонная любимица!!! |
||||
11 Ноя 2009 2:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Инна , Ольга , Мария , спасибо !
Я тоже
|
||||
21 Ноя 2009 23:44
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||
Помню- помню такие пирожки. Мне мама всегда их покупала, когда в Москву ездили , за Центральным Детским Миром магазин был( может и сейчас есть) . Стояли автоматы с кофе и продавались эти вкусненькие пирожки( у них ещё на боках " пупырышки" такие были)))))))).
|
||||
16 Дек 2009 0:05
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Евгения , да это о них я и говорю Эти пирожки и в сов.фильмах засветились, кажется их Муравьева с Михайловым в "Карнавале" лопают, когда потом 2 раза "чуть не упали". |
||||
16 Дек 2009 9:37
|
KLEOPATRA1809
GREEK |
|||
А если нет пароварки? Что делать с хлебом? А рецептик интересный.
|
||||
16 Дек 2009 16:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
ELENA ,спасибо!
Простейшая пароварка есть у всех))) - это кастрюля, дуршлаг и крышка ! Или сито железное. Конечно настоящая пароварка удобнее, но и в этой можно все-все так же делать. В кастрюлю немного воды, так чтобы дуршлаг в ней до воды не доставал. Воду довести до кипения, положить дуршлаг и хлеб в него, закрыть крышкой. Хлеб потеплеет, снять кастрюлю с огня. И дальше все по рецепту. Только внимательней смотреть за тем чтобы хлеб сильно не размок. |
||||
10 Фев 2010 19:25
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Людмила , а *готовый* - это, в смысле , жареный или из варёного мяса ? Сырой-то , думаю , не прожарится ... А пирожки помню , папа в детстве кормил , когда в командировку с ним ездила . |
||||
10 Фев 2010 22:49
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
|||
Ой какой замечательный рецепт.....забираю,пасибки!!!
|
||||
10 Фев 2010 23:36
|
TatyanaYana
48 лет Сакраменто, США |
|||
WOW! Какой класный рецепт! И с сыром тоже! Спасибо огромное! Будем пробовать делать.
|
||||
12 Фев 2010 14:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ксюха , Ольга , TatyanaYana , спасибо девочки !
Готовый в смысле жареный, но немножко как бы тушеный, т.е. не сильно жирный, но в принципе это по вкусу. А сырой - да, не прожарится. |
||||
01 Апр 2011 18:07
|
Lightanna
37 лет Севастополь |
|||
да, у меня бабушка работала в этих "Минутках")) ОЧень вкусные были пирожки... Спасибо за рецептик обязательно попробую))
|
||||
02 Апр 2011 13:50
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
ишь ты как хитро придумано
просто и быстро Людмила,спасибо за идею |
||||
03 Май 2011 15:58
|
werdy
41 год Таганрог |
|||
у нас их автоматиками звали, потому что машина их делала. любимые мои. тесто в них такое вкусное было. думаю, что наш приморский батон как раз подойдет. их с картошкой перченой на центральном базаре продавали до 2005 года наверное.
|
||||
20 Янв 2012 2:08
|
Малгося
Украина |
|||
18 Июн 2012 16:11
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
03 Авг 2012 21:58
|
CICA
|
|||
супер
|
||||
30 Окт 2012 18:51
|
elenka1
52 года химки |
|||
Спасибо за супер рецепт!
|