Хлебные палочки-пирожки с сыром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2009 0:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.
Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром, делюсь ими с вами. Для их приготовления нам потребуется: Батон мягкого белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Сыр 250-300 гр. С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб. Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба. Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки http://forum.say7.info/topic14430.html Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы. Вот столько получается из 1 батона хлеба. Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит. Быстро, просто, вкусно, приятного аппетита! |
||||||
|
07 Май 2009 8:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
ЛюдмилаЕХ
Люда, какие интересные штучки!!!! Спасибо! |
||||||
|
07 Май 2009 18:21
|
Мирра
38 лет Москва |
|||||
|
Класс!
|
||||||
|
10 Май 2009 4:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Оля, Аня, спасибо девочки
!!! |
||||||
|
28 Сен 2009 20:26
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||||
|
как вкусно выглядит...мммм....
|
||||||
|
11 Ноя 2009 2:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Катюша, спасибо
!
...мммм.... и не только выглядит |
||||||
|
19 Ноя 2009 13:36
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||
|
надо срочно попробовать!
спасибо за идею, Людочка! |
||||||
|
20 Ноя 2009 15:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Валентина
, спасибо!
Обязательно |
||||||
|
26 Дек 2009 0:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
|
Люд, а сколько сыра понадобилось?
|
||||||
|
26 Дек 2009 15:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина , сыра нужно 250-300 гр. на батон хлеба , хотя батоны тоже разные бывают (поэтому тире 300)
В тексте рецепта тоже добавлю |
||||||
|
28 Дек 2009 23:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
|
Теперь понятно. Будем пробовать, по составляющим чувствую - будет вкусно!
|
||||||
|
29 Дек 2009 0:49
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина |
||||||
|
26 Фев 2010 2:53
|
lybashka
санкт -петербург |
|||||
|
Людочка! спасибо за оригинальную идею!
|
||||||
|
04 Мар 2010 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Lybashka
, спасибо !
Рада что приглянулось ! |
||||||
|
27 Мар 2010 1:20
|
kyznechik2
42 года Украина, г.Умань |
|||||
уже прям слюнки потекли. вот закончится пост обязательно приготовлю
Спасибочки |
||||||
|
27 Мар 2010 19:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Алла , спасибо , рада, что понравились |
||||||
|
31 Мар 2010 1:43
|
Enechka
38 лет Старый Оскол |
|||||
|
31 Мар 2010 18:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Женечка
, спасибо !
от твоей фотки слюнки реками текут , сыр такой аппетинтый вытекает |
||||||
|
31 Мар 2010 21:04
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||||
|
ЛюдмилаЕХ
Очень вкусная штучка Мой любимый очень любит сыр и когда он узнал что я хочу приготовить такие замечательные палочки, ему так понравилась эта идея что он во всю принимал участие в приготовлении этой вкуснотени Ну конечно действительно безумно вкусно.. особенно когда сыр расплавленный Спасибо вам за сырные палочки Буду готовить
|
||||||
|
01 Апр 2010 9:47
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Людочка,спасибо за рецепт. Я тут недавно была в мексиканском ресторане и нам на закуску среди прочего подали маленькие палочки,внутри был сыр и перчик-pepperoncini,вкуснота! Я все удивлялась,неужели это просто в кляре и сыр не вытек. Теперь я понимаю,сыр был укутан в тонкий кусочек хлебушка. Хлеб ведь и чуть скалочкой можно подкатать,я так с сосисками делала.Вот какой поток воспоминаний и фантазии вызвал твой рецепт,спасибо!
|
||||||
|
01 Апр 2010 17:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Линуся
, Инна , очень рада, что вам понравилось
Линуся, очень аппетитные палочки у вас получились и я очень рада что вам обоим понравилось и любимого порадовала блюдом с сыром и , как говорил кот Матроскин из Простоквашино "совместный труд для моей пользы - объединяет"
Инна, какую вкуснотень ты описала , я вообще люблю мексиканскую кухню (как и все остренькое и яркое)
можно и подкатать, чтобы тесто тоньше было! Я с сыром не подкатываю, а вот с мясом («Ретро» ложные пирожки) подкатываю! С сосисками отличная идея , можно будет тоже попробовать! |
||||||
|
01 Апр 2010 22:36
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
|
Идейка проста..и улётна..спасибчик
|
||||||
|
04 Апр 2010 21:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
trisel
, спасибо !!! |
||||||
|
18 Апр 2010 8:54
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||||
|
очень оригинально и выглядит обалденно
|
||||||
|
18 Апр 2010 14:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Таня , спасибо ! |






!!!
!
...мммм.... и не только выглядит
, хотя батоны тоже разные бывают (поэтому тире 300)
!
!

, сыр такой аппетинтый вытекает

