Сообщение |
Автор |
02 Янв 2012 14:00
|
Наталка
Наташа
52 года
|
Оленька, СПАСИБО!!! Как всегда, сногсшибательно! БРАВО!
|
02 Янв 2012 14:12
|
Molodaya
Ольга
39 лет
|
Тоже готовила, спасибо! быстро, просто, вкусно... Нет,очень вкусно)) Доедала крем и с клубникой, и с грушей, в общем, с теми кусочками, что не уместились в тарелку с фруктовой нарезкой...
Удивительно гармонично сочетается со всем, спасибо за рецепт!
|
02 Янв 2012 15:46
|
шоколадница
Наталья
|
|
03 Янв 2012 10:08
|
Сириэль
56 лет Улан-Удэ
|
А у меня были кисловатые мандарины. Сочетание оказалось не очень. Но думаю, что с чем-то сладким было бы лучше. Домашние повытаскивали все мандаринки и съели просто крем. Хотя просто без всего эти же мандарины они ели с удовольствием. Младший сын вообще десерт есть не стал после первой ложки.
От крема я тоже ожидала большего. Не нашла у нас йогурта без добавок, поэтому взяла йогурт с добавкой апельсинов и нектаринов, чтобы было созвучно мандаринам в десерте. Однако результат все равно разочаровал, к сожалению.
Попробовала на следующий день такой состав компонентов:
100 г белого шоколада, 100 мл сливок 35%, 100 мл йогурта (5% )
Шоколад растопила с небольшим количеством молока, потому что так он не желал топиться, хотя был не пористый. Сливки взбила до кремообразного состояния. Все смешала и убрала на ночь в холодильник. И вот этот крем оказался на порядок вкуснее предыдущего. И по количеству было почти то же самое - видимо, за счет увеличившихся в объеме сливок.
|
03 Янв 2012 11:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
aavaa писал(а): | пасибо за интересный рецепт! Приготовлю к новогоднему столу этот десерт!
|
Алина, и как????
blirise писал(а): | Оличка, за праздничным столом снова угощались твоим шикарным десертом !!! Только я без фото, прости . Спасибо, дорогая !!! |
Ирочка, я могу быть только безмерно горда и счастлива! ПАСИБ, ДОРОГУСЬ!
Чижик писал(а): | Оля, С новым годом! |
Катя, взаимно!
Чижик писал(а): | Прошу прощения, что влезла со своими советами. |
Они никогда не будут лишними!
Чижик писал(а): | Вот я думаю, а если в этот десерт добавить памело??? |
Конечно, можно.
Наталка писал(а): | Оленька, СПАСИБО!!! Как всегда, сногсшибательно! БРАВО! |
Наташа, а как у тебя красиво! БЛЕСК!
Molodaya писал(а): | Тоже готовила, спасибо! быстро, просто, вкусно... Нет,очень вкусно)) Доедала крем и с клубникой, и с грушей, в общем, с теми кусочками, что не уместились в тарелку с фруктовой нарезкой...
Удивительно гармонично сочетается со всем, спасибо за рецепт! |
Олечка, тебе спасибо!
шоколадница писал(а): | Оленька, я без фоток, т.к на четверых человек нам 6 десертов оказалось даже мало |
Как здорово!!
шоколадница писал(а): | Я так просто у каждого по ложечке отпробовала Это было бесподобно вкусно |
Вот она участь хозяйки - по ложечки у каждого!!!
шоколадница писал(а): | а учитывая простоту и доступность приготовления, этот рецепт теперь у меня в фаворитах. На днях собираюсь еще наваять |
Я так рада! На доброе здоровье, дорогая! Пусть тебе достанется целая порция, а лучше две!
шоколадница писал(а): | С наступившим Новым Годом!!! Всех благ и исполнения всех, даже самых несбыточных желаний!!! |
Взаимно, моя хорошая!
Сириэль писал(а): | А у меня были кисловатые мандарины. Сочетание оказалось не очень. Но думаю, что с чем-то сладким было бы лучше. Домашние повытаскивали все мандаринки и съели просто крем. Хотя просто без всего эти же мандарины они ели с удовольствием. Младший сын вообще десерт есть не стал после первой ложки. |
Ира, за качество мандаринов я ответственности не несу...
Сириэль писал(а): | От крема я тоже ожидала большего. Не нашла у нас йогурта без добавок, поэтому взяла йогурт с добавкой апельсинов и нектаринов, чтобы было созвучно мандаринам в десерте. Однако результат все равно разочаровал, к сожалению. |
И за измененный рецепт я тоже не несу ответственности. У меня в рецепте йогурт без добавок. Если рецепт меняете, то и результат будет другой.
Сириэль писал(а): | И вот этот крем оказался на порядок вкуснее предыдущего. |
Я очень рада.
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ БЛАГ!
|
03 Янв 2012 14:08
|
Сириэль
56 лет Улан-Удэ
|
Цитата: | за качество мандаринов я ответственности не несу... girl_haha girl_haha girl_haha |
Нормальные были мандарины, без косточек - как написано в рецепте. Только чуть с кислинкой, многие любят именно такие. Я Ведь не сказала, что плоды были некачественные. Наоборот, вся семья их с удовольствием ела просто так. Но не в десерте.
Цитата: | И за измененный рецепт я тоже не несу ответственности. У меня в рецепте йогурт без добавок. Если рецепт меняете, то и результат будет другой. |
Ясен пень, что другой. Ну раз нету у нас йогурта без добавок, что делать-то, рецепт очень заинтриговал и захотелось приготовить. Даже Активия у нас вся с добавками продается. В принципе крем получился съедобным, но далеко не супер, как ожидала. Если найду йогурт без добавок, обязательно повторю.
|
03 Янв 2012 14:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Сириэль писал(а): | Я Ведь не сказала, что плоды были некачественные. |
Я тоже этого не говорила. Я имела в виду - вкусовые качества.
Сириэль писал(а): | Но не в десерте. |
Я не знаю почему так получилось. Сочетание, в меру сладкого крема с мандаринами, очень и очень гармонично. Почитайте отзывы девочек, я ведь это не голословно утверждаю. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому спорить нет смысла.
Сириэль писал(а): |
Ясен пень, что другой |
В этом-то и дело.
Сириэль писал(а): | но далеко не супер, как ожидала |
На мой вкус - супер. Но это мое субъективное мнение. Сириэль писал(а): | Если найду йогурт без добавок, обязательно повторю. |
Удачи!
|
03 Янв 2012 16:15
|
Сириэль
56 лет Улан-Удэ
|
Имбирь
Оля, спасибо! Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты - очень простые и эффектные. Я не всегда пишу, но Ваши темы просматриваю обязательно и готовлю тоже. В восхищении от фотографий, которыми Вы всегда иллюстрируете свои рецепты. Как Вы так здорово научились снимать блюда - это вот точно супер! Вот бы тоже так научитсья ))
|
03 Янв 2012 16:45
|
шоколадница
Наталья
|
Сириэль писал(а): | Даже Активия у нас вся с добавками продается. В принципе крем получился съедобным, но далеко не супер, как ожидала. Если найду йогурт без добавок, обязательно повторю. |
Ирина, я тоже перед Новым Годом обегала все магазины, а Активии без добавок не нашла. Всегда был, а тут, ну просто как корова языком слизала...
Была только творожная и питьевой йогурт Активия (не кефирная) без добавок, вот их я смешала. От обычного йогурта ни на вкус, ни по консистенции не отличалось ни чем... В следующий раз если опять не найду нормального йогурта, то снова этим воспользуюсь. Может быть и тебе пригодится...
|
03 Янв 2012 17:10
|
Сириэль
56 лет Улан-Удэ
|
шоколадница
Наташа, спасибо большое, но боюсь, что у нас без добавок ничего нет. (( Попробую заменить на нежирную сметану, как Оля советовала где-то в комментах
|
03 Янв 2012 17:11
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Сириэль писал(а): | Даже Активия у нас вся с добавками продается. В принципе крем получился съедобным, но далеко не супер, как ожидала |
шоколадница писал(а): | Ирина, я тоже перед Новым Годом обегала все магазины, а Активии без добавок не нашла. |
А тоже искала без добавок и не нашла. Решила взять просто со злаками. Какая разница в принципе... Там этих злаков 5 зерен на баночку. И крем получился очень вкусный, никакого лишнего вкуса!
|
03 Янв 2012 17:50
|
Pasiflora
Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Олечка, спасибо громное за рецепт!
Теперь удивить гостей и порадовть близких не проблема. Ресторан отдыхает.
Фото мандарин в белом я не выкладываю, а вот изобретение моего четырехлетки достойно показать.
Шоколад брали только пористый, йогурт-активиа НЕ кефирная.
На фото: молочный (коричневый) шоколад + яблочки кусочками, сверху грецкий орех и смесь тертого белого и черного шоколада.
Очень-очень-очень вкусно! Спасибо огромное!
|
03 Янв 2012 18:09
|
шоколадница
Наталья
|
|
03 Янв 2012 18:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Сириэль писал(а): | Оля, спасибо! Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты - очень простые и эффектные. Я не всегда пишу, но Ваши темы просматриваю обязательно и готовлю тоже. |
Ир, спасибо большое! Только давай лучше на ты перейдем.
Сириэль писал(а): | . В восхищении от фотографий, которыми Вы всегда иллюстрируете свои рецепты. Как Вы так здорово научились снимать блюда - это вот точно супер! Вот бы тоже так научитсья )) |
Ир, стараюсь в меру своих (очень скромных) сил. Приятно, что фото нравятся, я убеждена, что еда должна (и даже обязана!) быть красивой. Буду стараться и впредь.
шоколадница писал(а): | Ирина, я тоже перед Новым Годом обегала все магазины, а Активии без добавок не нашла. Всегда был, а тут, ну просто как корова языком слизала...
Была только творожная и питьевой йогурт Активия (не кефирная) без добавок, вот их я смешала. От обычного йогурта ни на вкус, ни по консистенции не отличалось ни чем... В следующий раз если опять не найду нормального йогурта, то снова этим воспользуюсь. Может быть и тебе пригодится... |
Девочки, еще есть йогурт без добавок "Простоквашино". В больших баночках. Он прекрасно должен подойти.
Сириэль писал(а): | Попробую заменить на нежирную сметану, как Оля советовала где-то в комментах |
Я надеюсь, что получится хорошо. Но сама я не пробовала.
Барбагорга писал(а): | А тоже искала без добавок и не нашла. Решила взять просто со злаками. Какая разница в принципе... Там этих злаков 5 зерен на баночку. И крем получился очень вкусный, никакого лишнего вкуса! |
Да, такая точно подойдет т.к она совсем несладкая.
Кристина, Наташа! Большое спасибо за подсказки, девочки!
Pasiflora писал(а): | Олечка, спасибо громное за рецепт!
Теперь удивить гостей и порадовть близких не проблема. Ресторан отдыхает. |
Тань, я так рада!
Pasiflora писал(а): | Фото мандарин в белом я не выкладываю, а вот изобретение моего четырехлетки достойно показать. |
Хорошее изобретение! Главное - вкусное и красивое!
шоколадница писал(а): | Надеюсь Оленька меня простит, что я в ее темке тут разговорилась |
Наоборот, большое спасибо! И еще раз - всех с праздниками! ВСЕХ БЛАГ!
|
04 Янв 2012 20:09
|
*Elisha*
Элина
|
|
05 Янв 2012 9:37
|
Сириэль
56 лет Улан-Удэ
|
Мой отчет )) В планах приобрести йогуртницу и делать натуральный йогурт дома самостоятельно, тем более, что это весьма полезно )
|
05 Янв 2012 20:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
*ELISHKA* писал(а): | Оленька!С Новым годом тебя! |
Элина! Взаимно!
*ELISHKA* писал(а): | Спешу отчитаться-десерт замечательный! Нежный крем с лёгкой кислинкой,не приторный,мандаринчики-вкус новогодних праздников!А главное-лёгкий(ни муки,ни яиц,натуральный йогурт!).Я делала точно по рецепту,результат очень понравился-ничего не хочу менять или подправлять.А красота какая!!! Мои все в восторге!!!Спасибо огромное за твои десертики,они практически все уже у меня в закладках! |
Обалденно у тебя получилось! Ооооооооочень красиво! Умничка! Спасибо огромное!
*ELISHKA* писал(а): | Желаю всего самого-самого хорошего!!! |
И тебе тоже!!!!
Сириэль писал(а): | Мой отчет )) В планах приобрести йогуртницу и делать натуральный йогурт дома самостоятельно, тем более, что это весьма полезно ) |
Ирочка, отчет потрясный! А йогуртница - это точно отличная идея! На ближайший праздник - напрягу мужа.
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
|
06 Янв 2012 21:42
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
07 Янв 2012 1:50
|
Чижик
|
|
07 Янв 2012 1:53
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Обалдеть, какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, тем более сейчас мандарины - как нельзя кстати! Спасибо, Оль.
|
07 Янв 2012 17:52
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Оленька, десерт потрясающе вкусный!
Спасибо, дорогая!
С Рождеством Христовым!
Мира, любви, тепла, уюта, благополучия!
|
07 Янв 2012 22:22
|
шоколадница
Наталья
|
|
08 Янв 2012 23:35
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Спасибо за рецепт чудесного десерта. Очень был кстати к новогоднему столу.
|
09 Янв 2012 12:02
|
Natysya
Наташа
44 года Хабаровск
|
Здравствуй Оля. Делала твой десерт на Рождество, очень вкусно. Спасибо.
С Новым годом тебя и Рождеством!
|
09 Янв 2012 23:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
mellorn писал(а): | Оля, десерт бесподобен!
Восхитительная сливочно-йогуртовая нежность, с легкой кислинкой мандаринов!!!! |
Маша, отчет восхитительный! Благодарю!
Чижик писал(а): | Оля, от всей души С Рожеством Христовым! Здоровья, счастья и любви! Приготовила вчера десерт с памело, мне ну очень понравилось, а дочери больше навится с мандаринами. Ну, дело молодое, зубки крепкие. Муж съел ложечку, оценил... Он просто у нас мясоед. Еще раз спасибо. |
Катюша, и тебя с праздниками! Всех благ!
Рада, что десерт понравился в разном виде! На здоровье!
Разик писал(а): | Обалдеть, какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, тем более сейчас мандарины - как нельзя кстати! Спасибо, Оль. |
Разичка, спасибо, мой дорогусик!
svetlana-sp писал(а): | Оленька, десерт потрясающе вкусный! |
Ох, Светуля! Вот так отчет! Сплошной восторг!
svetlana-sp писал(а): | Спасибо, дорогая!
С Рождеством Христовым!
Мира, любви, тепла, уюта, благополучия!
|
Взаимно, дорогая моя!!!!
шоколадница писал(а): | Оля, я сегодня с отчетом
Сегодня со временем посвободнее, поэтому успела эту вкуснятину запечатлеть... |
Наташа, как ШИКАРНО! МАГА-АППЕТИТНО!
Moon. писал(а): | Спасибо за рецепт чудесного десерта. Очень был кстати к новогоднему столу. |
Ната, десерт у тебя получился - выше всех похвал! Шик и блеск!!!
Natysya писал(а): | Здравствуй Оля. Делала твой десерт на Рождество, очень вкусно. Спасибо.
|
Наташа, привет!
Огромное спасибо за такую волшебную красотищу! Ооооооооооооооочень изыскано!
Natysya писал(а): | С Новым годом тебя и Рождеством!
|
Взаимно!
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГИЕ МОИ!
|