Лепешка с розмарином и беконом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 15:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Захотетелось ароматного и мягкого хлебушка к завтраку получлась очень вкусная лепешка Тесто по рецепту Юли La Perla
Нам понадобится: 200гр. муки 100гр. манной крупы 1ч.л. соли 2/3 ч.л. дрожжей 220 мл. воды (комнатной температуры) 2-3 полоски бекона 1 веточка розмарина 50гр. мелко натертого пармезана крупная соль. Муку.соль,манку и дрожи смешиваем в миске,вливаем воду и перемешиваем ложкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Затем смазываем руки маслом и вынимаем тесто из миски,выкладываем на бумагу для выпечки (я на силиконовый коврик).формируем лепешку накрываем полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте. Затем я посыпала лепешку сыром разложила кусочки бекона и розмарин выпекала лепешку в заранее разогретой духовке ~20 минут сначала на 220С,затем на 180С. Приятного апетита!!! |
||||||
14 Сен 2009 17:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка !!! Ты снова прям к обеду испекла такую вкуснятину!!! Какая лепешечка аппетитная!!!
Спасибо, Катюш!!! Обязательно попробую! |
||||||
14 Сен 2009 17:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюша,спасибо! обязательно попробуй хотя бы одну лепешечку тесто у них всех одинаковое,а начинку выбери какую любишь..я делала уже и с баклажанами и с помидорками, с красной рыбкой,чесночком и сыром вообщем фантазия безгранична |
||||||
17 Мар 2011 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
19 Мар 2011 2:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да, мне тоже так кажется всё-таки эта травка на любителя..
да-да мои такую лепешечку с помидорками уплетают за 5 минут а эту с беконом любят к супу
большое спасибо за фото!!! |
||||||
05 Янв 2015 19:30
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
|||||
Девочки, это такая вкуснятина! Почему так мало попробовавших?
пеките! Катюш, правда у меня не с беконом, а с помидорами просто и сыром (и розмарином, само собой), но это очень вкусно! Замешивать надо сразу две порции. Розмарин придает потрясающий аромат. Не знаю, как будет с сушеным, но со свежими листочками - просто отпад! Спасибо! |