Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)

Сообщение Автор
Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)
25 Окт 2013 2:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


480-500 гр пшеничной муки
½ ч.л. соли
120-150 гр воды
240 гр + 2 ст.л. топленого масла (размягченного) (ghee)

500 гр говяжьего фарша
2 ч.л. сушеной мяты, измельченной
2 ч.л. гарам масалы, в порошке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1 ч.л. перца чили, измельченного, количество по вкусу
1 ч.л. кумина, измельченного
8 зубков чеснока, измельченных, количество по вкусу
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 небольшой помидор, мелко порезанный
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 луковица шалот, измельченная
6 яиц, сырых
Соль, перец по вкусу


Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить воду и замесить тесто.
Вымешивать 4-6 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики.
Выдожить их в глубокую емкость и залить 240 мл растопленного масла.
Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

В это время нагреть в сотейнике 2 ст.л. топленого масла.
Добавить мяту, гарам масалу, семена кориандра, чили, кумин, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить фарш, помидоры и йогурт. Готовить, помешивая, 10 минут.
Убрать с огня и добавить свежую зелень киндзы, лук. Приправить солью и перцем.
Добавить, по вкусу перец чили. Остудить.

Выложить тесто (шарики теста) на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся масло сохранить.
Раскатать, при помощи скалки, шарик теста .
Должен получиться тонкий диск, диаметром около 25 см.
Смазать тесто зарезервированным маслом и посыпать мукой (1 ч.л. муки).
Начиная «от себя» сложить тесто «гармошкой» («складка» по 1 см).
Скрутить полученную «полоску» «улиткой». Присыпать сверху мукой.
Еще раз раскатать тесто в круг, диаметром 20-25 см.

Выложить 1/6 часть мясной начинки в центр круга. Разбить сверху (в центр) яйцо.
Сложить круг конвертом (с четырех стоорон) .
Если образуются отверстия – защипать (чтобы не вытекло яйцо).
Выложить полученный конверт на тарелку, прикрыть салфеткой.
Повторить операцию с оставшимся тестом и фаршем.
На большой сковороде нагреть 2 ст.л. топленого масла.
Обжарить пироги с двух сторон, около 12 минут (всего).
Подавать теплыми с бульоном, салатом.

Нагрядное пособие по работе с тестом – проще показать – объяснять тяжелее.
фото с сайта www.saveur.com
Фото

Фото

Фото

Фото

фото с сайта www.saveur.com


Фото


Теперь о пирогах: Необыкновенно вкусно! Т.к. готовила «в ночи» делала только 2 пирога с яйцом внутри, а остальные – только с мясом. Итог – вкусно все! Вкусно и сочно! С яйцом, конечно, интереснее. В моих пирогах яйца остались с немного жидким желтком. Отдельно хочу отметить тесто. ОЧЕНЬ удачное! Правда, воды мне потребовалось чуть больше. Готовое тесто, по консистенции, нечто среднее между слоеным и фило. Пироги отлично «переночевали» в холодильнике и на следующий день я их разогрела в микро – все осталось таким же вкусным. Сочным, с хрустящей корочкой.

Источник

Приятного вам! good2
 
25 Окт 2013 2:40

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
omilo
Оля,Очень красивые и аппетитные фоточки! Так захотелось пирожков твоих! nyam2 nyam2 nyam2 А у нас уже ночь 22:40 Embarassed Приготовлю однозначно!
 
25 Окт 2013 4:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катерин, думаю, что не пожалеешь Wink
 
25 Окт 2013 7:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Прямо чувствую послевкусие good Rose Оля, великолепные лепёшки... morning1
тесто good good2 good2 good2
 
25 Окт 2013 10:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, какая ты мастерица!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Просто ювелирная работа с тестом!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2013 12:08

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Очень интересные лепешки!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Окт 2013 12:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оль,пироги класс. good2
Понравилось тесто,его формовка и начинка мяса с яицом.
Буду делать.Спасибо. Romashki
 
25 Окт 2013 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, обалденный рецепт, фантастические пироги, замечательное тесто!!!!! good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose Забрала в закладки! Wink girl_claping
 
25 Окт 2013 16:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо friends Рада, что рецепт вам понравился - делайте - не пожалееье nyam2 Еще раз повторю - фото работы с тестом не мои - с другого сайта
 
25 Окт 2013 17:26

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Окт 2013 19:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Оленька, как же аппетитно это выглядит!!! nyam2
 
25 Окт 2013 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cпасибо, дорогие friends girl_in_love air_kiss
 
26 Окт 2013 1:36

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ольга, Ваши рецепты само великолепие! Спасибо! Обязательно приготовлю, забрала в закладки)))
 
26 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
В детстве я и мои подружки ужасно любили,когда у мамы пельменное тесто оставалось.Она скручивала и раскатывала его по этой технологии,только сахаром посыпала перед закаткой в колбаску.Такие слоеные сладкие хрустящие лепешки получались girl_in_love
начинка у тебя,Оля girl_in_love будем жарить и хрустеть girl_claping и тебя благодарить,Ольчик girl_in_love
 
27 Окт 2013 1:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа Rose спасибо
Анюта на здоровье вам friends girl_in_love
 
03 Дек 2014 10:24

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Оля, привлекла техника работы с тестом, не смогла пройти мимо. ))
У меня было окрашенное свекольным соком тесто, которое почти сутки пролежало в холодильнике, поэтому, при раскатывании, лепешки получились в 2 оттенка:
Фото

Фото

Фото

В итоге, красный цвет может и не добавил красоты, но получилось необычно и очень вкусно, спасибо!!! Romashki good2 girl_claping
 
04 Дек 2014 5:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
mulberry писал(а):
и не добавил красоты,

ну, почему же? Получилось, так сказать, "драматично" Wink good
 
04 Дек 2014 6:43

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
omilo писал(а):
"драматично"

yes3 ))))))
 
05 Дек 2014 2:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
05 Ноя 2015 15:09

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Сногсшибательно Rose
 
05 Фев 2016 4:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
23 Окт 2018 13:01

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

43 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Невероятно шикарный рецепт! good2 Я только представить могу, как это вкусно. nyam2 girl_in_love Ольга, огромное спасибо! Забрала в закладки, обязательно приготовлю Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2024 14:31

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Я готовила лепёшки, они получились вкусные, пряные, сочные. В общем огонь) полностью моё блюдо. Люблю специи и такое тесто тонкое интересное.

Часть делала с яйцом и часть без, однозначно с яйцом лучше, главное его не пережарить и тогда получается мегасочно wacko1

Ольга, как всегда говорю вам слова благодарности Rose
 
26 Авг 2024 19:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Agamemnon
На здоровье, тёзка. Рада, что понравилось friends Rose
Страница 1 из 1

Наверх