Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 2:34
480-500 гр пшеничной муки ½ ч.л. соли 120-150 гр воды 240 гр + 2 ст.л. топленого масла (размягченного) (ghee) 500 гр говяжьего фарша 2 ч.л. сушеной мяты, измельченной 2 ч.л. гарам масалы, в порошке 1 ч.л. семян кориандра, измельченных 1 ч.л. перца чили, измельченного, количество по вкусу 1 ч.л. кумина, измельченного 8 зубков чеснока, измельченных, количество по вкусу 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 небольшой помидор, мелко порезанный 2 ст.л. йогурта 1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной 1 луковица шалот, измельченная 6 яиц, сырых Соль, перец по вкусу Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить воду и замесить тесто. Вымешивать 4-6 минут. Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики. Выдожить их в глубокую емкость и залить 240 мл растопленного масла. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. В это время нагреть в сотейнике 2 ст.л. топленого масла. Добавить мяту, гарам масалу, семена кориандра, чили, кумин, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фарш, помидоры и йогурт. Готовить, помешивая, 10 минут. Убрать с огня и добавить свежую зелень киндзы, лук. Приправить солью и перцем. Добавить, по вкусу перец чили. Остудить. Выложить тесто (шарики теста) на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся масло сохранить. Раскатать, при помощи скалки, шарик теста . Должен получиться тонкий диск, диаметром около 25 см. Смазать тесто зарезервированным маслом и посыпать мукой (1 ч.л. муки). Начиная «от себя» сложить тесто «гармошкой» («складка» по 1 см). Скрутить полученную «полоску» «улиткой». Присыпать сверху мукой. Еще раз раскатать тесто в круг, диаметром 20-25 см. Выложить 1/6 часть мясной начинки в центр круга. Разбить сверху (в центр) яйцо. Сложить круг конвертом (с четырех стоорон) . Если образуются отверстия – защипать (чтобы не вытекло яйцо). Выложить полученный конверт на тарелку, прикрыть салфеткой. Повторить операцию с оставшимся тестом и фаршем. На большой сковороде нагреть 2 ст.л. топленого масла. Обжарить пироги с двух сторон, около 12 минут (всего). Подавать теплыми с бульоном, салатом. Нагрядное пособие по работе с тестом – проще показать – объяснять тяжелее. фото с сайта www.saveur.com фото с сайта www.saveur.com Теперь о пирогах: Необыкновенно вкусно! Т.к. готовила «в ночи» делала только 2 пирога с яйцом внутри, а остальные – только с мясом. Итог – вкусно все! Вкусно и сочно! С яйцом, конечно, интереснее. В моих пирогах яйца остались с немного жидким желтком. Отдельно хочу отметить тесто. ОЧЕНЬ удачное! Правда, воды мне потребовалось чуть больше. Готовое тесто, по консистенции, нечто среднее между слоеным и фило. Пироги отлично «переночевали» в холодильнике и на следующий день я их разогрела в микро – все осталось таким же вкусным. Сочным, с хрустящей корочкой. Источник Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||
25 Окт 2013 2:40
omilo
Оля,Очень красивые и аппетитные фоточки! Так захотелось пирожков твоих! ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
43 года France |
||
25 Окт 2013 4:38
Катерин, думаю, что не пожалеешь
![]() |
omilo
VA, USA |
||
25 Окт 2013 7:27
Прямо чувствую послевкусие
![]() ![]() ![]() тесто ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
25 Окт 2013 10:49
Оля, какая ты мастерица!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
25 Окт 2013 12:08
|
marta18
Украина |
||
25 Окт 2013 12:12
Оль,пироги класс.
![]() Понравилось тесто,его формовка и начинка мяса с яицом. Буду делать.Спасибо. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
25 Окт 2013 13:35
Оль, обалденный рецепт, фантастические пироги, замечательное тесто!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||
25 Окт 2013 16:33
Девочки, спасибо
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
25 Окт 2013 17:26
![]() ![]() ![]() |
Splattie
62 года Ireland |
||
25 Окт 2013 19:31
Оленька, как же аппетитно это выглядит!!!
![]() |
Сарочка
40 лет Москва (Санкт- Петербург) |
||
25 Окт 2013 20:00
Cпасибо, дорогие
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
26 Окт 2013 1:36
Ольга, Ваши рецепты само великолепие! Спасибо! Обязательно приготовлю, забрала в закладки)))
|
Татош
Санкт-Петербург |
||
26 Окт 2013 1:56
В детстве я и мои подружки ужасно любили,когда у мамы пельменное тесто оставалось.Она скручивала и раскатывала его по этой технологии,только сахаром посыпала перед закаткой в колбаску.Такие слоеные сладкие хрустящие лепешки получались
![]() начинка у тебя,Оля ![]() ![]() ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
27 Окт 2013 1:48
Наташа
![]() Анюта на здоровье вам ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
03 Дек 2014 10:24
Оля, привлекла техника работы с тестом, не смогла пройти мимо. ))
У меня было окрашенное свекольным соком тесто, которое почти сутки пролежало в холодильнике, поэтому, при раскатывании, лепешки получились в 2 оттенка: В итоге, красный цвет может и не добавил красоты, но получилось необычно и очень вкусно, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
mulberry
Город у моря |
||
04 Дек 2014 5:03
ну, почему же? Получилось, так сказать, "драматично" ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
04 Дек 2014 6:43
![]() |
mulberry
Город у моря |
||
05 Дек 2014 2:49
![]() |
omilo
VA, USA |
||
05 Ноя 2015 15:09
Сногсшибательно
![]() |
Kat_ko
|
||
05 Фев 2016 4:27
![]() |
omilo
VA, USA |
||
23 Окт 2018 13:01
Невероятно шикарный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irishka1981
40 лет Ставрополь |