Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2013 2:34
|
omilo
VA, USA |
|
480-500 гр пшеничной муки ½ ч.л. соли 120-150 гр воды 240 гр + 2 ст.л. топленого масла (размягченного) (ghee) 500 гр говяжьего фарша 2 ч.л. сушеной мяты, измельченной 2 ч.л. гарам масалы, в порошке 1 ч.л. семян кориандра, измельченных 1 ч.л. перца чили, измельченного, количество по вкусу 1 ч.л. кумина, измельченного 8 зубков чеснока, измельченных, количество по вкусу 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 небольшой помидор, мелко порезанный 2 ст.л. йогурта 1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной 1 луковица шалот, измельченная 6 яиц, сырых Соль, перец по вкусу Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить воду и замесить тесто. Вымешивать 4-6 минут. Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики. Выдожить их в глубокую емкость и залить 240 мл растопленного масла. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. В это время нагреть в сотейнике 2 ст.л. топленого масла. Добавить мяту, гарам масалу, семена кориандра, чили, кумин, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фарш, помидоры и йогурт. Готовить, помешивая, 10 минут. Убрать с огня и добавить свежую зелень киндзы, лук. Приправить солью и перцем. Добавить, по вкусу перец чили. Остудить. Выложить тесто (шарики теста) на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся масло сохранить. Раскатать, при помощи скалки, шарик теста . Должен получиться тонкий диск, диаметром около 25 см. Смазать тесто зарезервированным маслом и посыпать мукой (1 ч.л. муки). Начиная «от себя» сложить тесто «гармошкой» («складка» по 1 см). Скрутить полученную «полоску» «улиткой». Присыпать сверху мукой. Еще раз раскатать тесто в круг, диаметром 20-25 см. Выложить 1/6 часть мясной начинки в центр круга. Разбить сверху (в центр) яйцо. Сложить круг конвертом (с четырех стоорон) . Если образуются отверстия – защипать (чтобы не вытекло яйцо). Выложить полученный конверт на тарелку, прикрыть салфеткой. Повторить операцию с оставшимся тестом и фаршем. На большой сковороде нагреть 2 ст.л. топленого масла. Обжарить пироги с двух сторон, около 12 минут (всего). Подавать теплыми с бульоном, салатом. Нагрядное пособие по работе с тестом – проще показать – объяснять тяжелее. фото с сайта www.saveur.com фото с сайта www.saveur.com Теперь о пирогах: Необыкновенно вкусно! Т.к. готовила «в ночи» делала только 2 пирога с яйцом внутри, а остальные – только с мясом. Итог – вкусно все! Вкусно и сочно! С яйцом, конечно, интереснее. В моих пирогах яйца остались с немного жидким желтком. Отдельно хочу отметить тесто. ОЧЕНЬ удачное! Правда, воды мне потребовалось чуть больше. Готовое тесто, по консистенции, нечто среднее между слоеным и фило. Пироги отлично «переночевали» в холодильнике и на следующий день я их разогрела в микро – все осталось таким же вкусным. Сочным, с хрустящей корочкой. Источник Приятного вам! |
||
25 Окт 2013 2:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
omilo
Оля,Очень красивые и аппетитные фоточки! Так захотелось пирожков твоих! А у нас уже ночь 22:40 Приготовлю однозначно! |
||
25 Окт 2013 4:38
|
omilo
VA, USA |
|
Катерин, думаю, что не пожалеешь
|
||
25 Окт 2013 7:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Прямо чувствую послевкусие Оля, великолепные лепёшки...
тесто |
||
25 Окт 2013 10:49
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, какая ты мастерица!!!!! Просто ювелирная работа с тестом!!!!!
|
||
25 Окт 2013 12:08
|
marta18
Украина |
|
25 Окт 2013 12:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оль,пироги класс.
Понравилось тесто,его формовка и начинка мяса с яицом. Буду делать.Спасибо. |
||
25 Окт 2013 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оль, обалденный рецепт, фантастические пироги, замечательное тесто!!!!!
Спасибо! Забрала в закладки! |
||
25 Окт 2013 16:33
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо Рада, что рецепт вам понравился - делайте - не пожалееье Еще раз повторю - фото работы с тестом не мои - с другого сайта
|
||
25 Окт 2013 17:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
||
25 Окт 2013 19:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Оленька, как же аппетитно это выглядит!!!
|
||
25 Окт 2013 20:00
|
omilo
VA, USA |
|
Cпасибо, дорогие
|
||
26 Окт 2013 1:36
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, Ваши рецепты само великолепие! Спасибо! Обязательно приготовлю, забрала в закладки)))
|
||
26 Окт 2013 1:56
|
Нюшечкадушечка
|
|
В детстве я и мои подружки ужасно любили,когда у мамы пельменное тесто оставалось.Она скручивала и раскатывала его по этой технологии,только сахаром посыпала перед закаткой в колбаску.Такие слоеные сладкие хрустящие лепешки получались
начинка у тебя,Оля будем жарить и хрустеть и тебя благодарить,Ольчик |
||
27 Окт 2013 1:48
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа спасибо
Анюта на здоровье вам |
||
03 Дек 2014 10:24
|
mulberry
Город у моря |
|
Оля, привлекла техника работы с тестом, не смогла пройти мимо. ))
У меня было окрашенное свекольным соком тесто, которое почти сутки пролежало в холодильнике, поэтому, при раскатывании, лепешки получились в 2 оттенка: В итоге, красный цвет может и не добавил красоты, но получилось необычно и очень вкусно, спасибо!!! |
||
04 Дек 2014 5:03
|
omilo
VA, USA |
|
ну, почему же? Получилось, так сказать, "драматично" |
||
04 Дек 2014 6:43
|
mulberry
Город у моря |
|
)))))) |
||
05 Дек 2014 2:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Ноя 2015 15:09
|
Kat_ko
|
|
Сногсшибательно
|
||
05 Фев 2016 4:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
23 Окт 2018 13:01
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Невероятно шикарный рецепт! Я только представить могу, как это вкусно. Ольга, огромное спасибо! Забрала в закладки, обязательно приготовлю
|
||
26 Авг 2024 14:31
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Я готовила лепёшки, они получились вкусные, пряные, сочные. В общем огонь) полностью моё блюдо. Люблю специи и такое тесто тонкое интересное.
Часть делала с яйцом и часть без, однозначно с яйцом лучше, главное его не пережарить и тогда получается мегасочно Ольга, как всегда говорю вам слова благодарности |
||
26 Авг 2024 19:16
|
omilo
VA, USA |
|
Agamemnon
На здоровье, тёзка. Рада, что понравилось |