Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


480-500 гр пшеничной муки
½ ч.л. соли
120-150 гр воды
240 гр + 2 ст.л. топленого масла (размягченного) (ghee)

500 гр говяжьего фарша
2 ч.л. сушеной мяты, измельченной
2 ч.л. гарам масалы, в порошке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1 ч.л. перца чили, измельченного, количество по вкусу
1 ч.л. кумина, измельченного
8 зубков чеснока, измельченных, количество по вкусу
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 небольшой помидор, мелко порезанный
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 луковица шалот, измельченная
6 яиц, сырых
Соль, перец по вкусу


Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить воду и замесить тесто.
Вымешивать 4-6 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики.
Выдожить их в глубокую емкость и залить 240 мл растопленного масла.
Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

В это время нагреть в сотейнике 2 ст.л. топленого масла.
Добавить мяту, гарам масалу, семена кориандра, чили, кумин, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить фарш, помидоры и йогурт. Готовить, помешивая, 10 минут.
Убрать с огня и добавить свежую зелень киндзы, лук. Приправить солью и перцем.
Добавить, по вкусу перец чили. Остудить.

Выложить тесто (шарики теста) на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся масло сохранить.
Раскатать, при помощи скалки, шарик теста .
Должен получиться тонкий диск, диаметром около 25 см.
Смазать тесто зарезервированным маслом и посыпать мукой (1 ч.л. муки).
Начиная «от себя» сложить тесто «гармошкой» («складка» по 1 см).
Скрутить полученную «полоску» «улиткой». Присыпать сверху мукой.
Еще раз раскатать тесто в круг, диаметром 20-25 см.

Выложить 1/6 часть мясной начинки в центр круга. Разбить сверху (в центр) яйцо.
Сложить круг конвертом (с четырех стоорон) .
Если образуются отверстия – защипать (чтобы не вытекло яйцо).
Выложить полученный конверт на тарелку, прикрыть салфеткой.
Повторить операцию с оставшимся тестом и фаршем.
На большой сковороде нагреть 2 ст.л. топленого масла.
Обжарить пироги с двух сторон, около 12 минут (всего).
Подавать теплыми с бульоном, салатом.

Нагрядное пособие по работе с тестом – проще показать – объяснять тяжелее.
фото с сайта www.saveur.com
Фото

Фото

Фото

Фото

фото с сайта www.saveur.com


Фото


Теперь о пирогах: Необыкновенно вкусно! Т.к. готовила «в ночи» делала только 2 пирога с яйцом внутри, а остальные – только с мясом. Итог – вкусно все! Вкусно и сочно! С яйцом, конечно, интереснее. В моих пирогах яйца остались с немного жидким желтком. Отдельно хочу отметить тесто. ОЧЕНЬ удачное! Правда, воды мне потребовалось чуть больше. Готовое тесто, по консистенции, нечто среднее между слоеным и фило. Пироги отлично «переночевали» в холодильнике и на следующий день я их разогрела в микро – все осталось таким же вкусным. Сочным, с хрустящей корочкой.

Источник

Приятного вам! good2

 
25 Окт 2013 2:34

Страница 1 из 1