Пирог с творогом и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2020 2:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Пирог получился таким вкусным, ![]() И, самое главное, что формовка элементарная. Ингредиенты Тесто Молоко (теплое) - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи - 20 г (прессованные) или 7 г (сухие) Соль - 1 ч. л. (без верха) Растительное масло - 40 мл Яйцо -1 шт. Мука - 400 г (просеять) Начинка Творог - 70 г Сыр (любой твердый или полу твердый) - 100 г (у меня Гауда) Зелень - петрушка, укроп, можно кинзу - 1 пучок ( я брала укроп и кинзу) Соль, перец по вкусу. Кроме того понадобиться растопленное сливочное масло - 70 -80 г Желток - 1 шт. Для украшения пирога - кунжут, мак по желанию. Замесить тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук и от посуды в которой тесто замешивается. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Приготовим начинку. Творог размять. Сыр потереть на терке. Смешать творог и сыр. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Подкатать в шары. Берем один шарик и руками расплющиваем его в круг. На середину кладем начинку. Края хорошо защипываем. Переворачиваем защипанной стороной вниз. Эти же действия повторяем с остальными шариками. Берем шарик с начинкой и раскатываем его скалкой. Раскатываем остальные шарики с начинкой. Растапливаем сливочное масло. Каждую раскатанную лепешку окунаем в масло и выкладываем внахлест в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня диаметр формы 24 см. Накрываем форму и оставляем пирог для подъема на 20 минут. Смазываем пирог желтком и при желании посыпаем маком и кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке - 35 минут. Если будет сильно зарумяниваться можно накрыть пирог фольгой. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита! |
||||||||
01 Дек 2020 4:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
01 Дек 2020 13:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Радуж
Наташенька! Спасибо. ![]() |
||||||||
01 Дек 2020 15:10
|
~Iren~
|
|||||||
Люсенька, спасибо за рецепт! Уверена, что пирог вкусный. Начинка сыр+зелень всегда
![]() По формовке похож на Погачице-сербский хлеб, у нас на форуме есть рецепт. Тоже очень вкусно и красиво получается. А у тебя с начинками лепешечки,это воообще супер. Забираю в копилку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2020 16:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
~Iren~
Ирочка! Это супер вкусно! ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла на пирожок. ![]() |
||||||||
02 Дек 2020 23:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, как замечательный пирожок
![]() Очень в моём вкусе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2020 23:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Готовь с удовольствием. Надеюсь, что рецепт порадует. Спасибо, что зашла на пирожок. ![]() |
||||||||
05 Дек 2020 2:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, пирог, просто, наивкуснейший
![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи ![]() Похватали только так ![]() Очень легко готовится, хоть он и получился у меня не такой ровный, как у тебя, но я довольна безумно ![]() ![]() Завтра с утра принесу фотку разреза. Отложила кусочек ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2020 3:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Хозяюшка! Так быстро приготовила!
На самое доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, формовка здесь самая простая.
Каринушка! Что ты, пирог у тебя выше всех похвал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это замечательно, что твои мужчины заценили пирог. Каришенька! Спасибо за очень приятный отзыв и замечательное фото. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2020 21:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
05 Дек 2020 22:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Разрез шикарный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное фото. ![]() |
||||||||
25 Янв 2021 18:16
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||
Красивая формовка,спасибо
![]() |
||||||||
25 Янв 2021 18:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
сасюк-2017
Леночка! Буду очень рада, если формовка пригодится. Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||||
08 Авг 2021 19:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
09 Авг 2021 0:59
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каришенька! Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же приятно, что пирог понравился и продолжает радовать! ![]()
На самое доброе здоровье тебе и твоим домашним!!!!!! ![]() ![]() ![]() Каринушка! Спасибо за очень приятный отзыв и красивое фото. ![]() ![]() ![]() |