Пирог «Коровка» с карамельным пудингом

Jonesy

Lena

36 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen
Пирог получается нежный, так как карамельная начинка даёт сочность.

продукты для пирога:

Для теста:
200 г слив. масла или маргарина
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
шепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя без горки
1-2 ст. л. молока
10 г какао
1-2 ст. л. молока

Фото


Для карамельного пудинга:
3 листика желатина
1 пакетик ванильного пудинга
250 мл молока
250 мл сливок
200 г конфеток коровка

Фото


Взбить миксером масло в пышную массу. Постепенно добавлять сахар, соль и ванильный сахар. Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца. Смешать разрыхлитель с мукой. Добовлать постепенно муку и 2 ст. л. молоко. Тесто должно с ложки трудно отрываться.
Фото

2/3 теста распределить на большой противень.
В остальное тесто добавить какао и молоко.
Фото

Распределить томное тесто в виде коровьих пятен на светлое тесто.
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Фото


Для пудинга замочить желатин в холодной воде для набухания.
Смешать порошок пудинга с 4 ложками молока. Остальное молока и сливки довести до кипения.
Фото

Конфетки порезать и добавить к молоку и сливкам, дать им полностью растворится.
Фото

Влить разведённый порошок пудинга в смесь молока-сливок и конфет и дать закипеть 1 минуту. В это время обязательно мешать пудинг.
Фото

Убрать кострюлку с огня. Отжать желатин и добавить в пудинг.
Фото


Пирог разрезать по вертикали. Одну половину перевернуть гладкой стороной вниз и положить на блюдо. Поставить вокруг рамку. Я её сделала из фольги.
Фото

Залить горячий пудинг и слегка придавить вторую половина пирога гладкой стороной на верх.
Фото

Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.
Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
19 Июн 2016 20:36

Страница 1 из 1