Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 13:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками
рецепт увидела на поваренке у Нины супер бабушки,слегла переделала суп этот конечно зимний вариант,и я его варила,когда у нас было прохладно знаю есть и те,кто не откажется от тарелки сытного супа и в теплую погоду количество ингредиентов уменьшаем,у меня на кастрюлю 7 литров фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся) картофель-5 штук манка-6 ч.л без горки грибы(любые)-200-300 гр сельдерей(стебли)-3 шт морковь-2 шт перец сладкий,зеленый-1 шт лук порей(белая часть)-2 шт квашеная капуста-1 пиала чеснок-3 зубка томатная паста-2 ст.л аджика,острая,грузинская-1 ст.л перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала лавровый лист-2 шт,соль,черный перец зелень петрушки и укропа в фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой) поджарить грибы овощи нарезать капусту,если кислая,промыть достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха) воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы затем картофель и после капусту сделать зажарку сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью размешать и протушить минуты 3 положить томатную пасту и аджику после закипания,отставить затем выложить в суп последней добавить готовую перловую крупу,выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень после закипания,снять с огня и дать настояться 15 минут подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом |
||||
26 Апр 2016 14:50
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Прекрасные богатые щи,спасибо Наташа
Особенно порадовало присутствие сельдерея и квашеной капусты |
||||
26 Апр 2016 15:54
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, от вида такой аппетитной тарелочки супа сразу начинается слюноотделение Натуль, а зачем манку в фарш класть?? И почему надо перловку отдельно отварить и промыть? Спасибо за вкусный рецепт |
||||
26 Апр 2016 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светлана,спасибо,что оценила я очень люблю сельдерей в супах буду рада,если когда-то воспользуешься рецептом этого вкусного супа |
||||
26 Апр 2016 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,рецепт не мой,в оригинале манка присутствует,я вроде ее не использовала(давно варила,не помню) может быть фрикадельки будут нежнее,знаю некоторые манку часто с фаршем смешивают по мне это не принципиально,я даже яйца никогда в фарш не кладу а перловку всегда для супов варю отдельно и добавляю в самом конце промываю для рассыпчстости,в общем, мне так больше нравится |
||||
26 Апр 2016 22:43
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,знатные щи у тебя Жаль квашеной капусточки до августа не будет так что рецепт в закладочки,а если сварить эти щи на сухих лесных грибах да ещё и рассольчику капустного в них подлить и зелени разной побольше кинзы,кервельчику - щи будут просто
Манку в фарш добавляю чтобы фрикадельки были пушистые,но немножко,а перловку отваривают отдельно и промывают чтобы убрать лишнюю слизь из крупы и суп был прозрачным ,да и предварительное отваривание перловки значительно сокращает время варки супов.Можно вареную перловку заморозить порционно и использовать при необходимости,на вкусовые качества перловки заморозка не влияет. Наташа,спасибо за интересный рецепт и прошу прощения если влезла со своими советами в твой рецет |
||||
27 Апр 2016 14:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,спасибо за оценку
меня на квашеную капусту тянет осенью-зимой, летом не квашу,да и супы стараюсь полегче варить,хотя моим все равно зелени тоже люблю побольше и в тарелку кладу много разной надо будет манку в следующий раз добавить,попробую и идея с заморозкой перловки мне понравилась,спасибо я почему-то всегда отвариваю ее больше,чем требуется для супа,а потом стоит,стоит и выбрасываю в общем,советы твои,уверена,многим прогодятся |
||||
27 Апр 2016 20:05
|
aleksandra67
|
|||
сразу два новых супа и один лучше другого
капусточка еще есть после супа с пельмешками сварю этот хоть бери и два супа вари оба вкусняшки нерееальные у меня как назло все есть на этот суп да и на тот тоже-дилема спасибочки Натуся за очередные шедевры |
||||
27 Апр 2016 20:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Саш,выбор за тобой оба супа стоящие,только один легче другого готовь на здоровье! |
||||
27 Апр 2016 20:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
свари с пельмешками пока жарко |
||||
28 Апр 2016 1:59
|
photo2011
|
|||
Вероника! Спасибо за советы! Нигде такого не встречала. буду знать |
||||
28 Апр 2016 2:00
|
photo2011
|
|||
СПасибо, хозяюшка, за ответ |
||||
28 Апр 2016 12:30
|
мадемуазель А
|
|||
Перловка вкууусная.
Привет, Наташ!!! |
||||
28 Апр 2016 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,да не за что! рада,если чем то помогла |
||||
28 Апр 2016 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
привети,Анечка! да,перловка вкусная и в виде гарнира и в супах |
||||
28 Апр 2016 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
и вот я про тоже Натуль,тебе в пору ресторанчик открывать, с твоими -то способностями - тебе все по плечу Объемы у тебя дома ,как в мини ресторане Я уверена ,что народ будет посещать по предварительной записи Недавно фильм документальный смотрела про японского ресторатора.Так у него малюсенький-малюсенький ресторанчик(всего одна комнатка ),все предельно просто,но качество его суши удостоено так высоко,что ему дали ,кажется,даже несколько мишленовских звезд!!!!!Люди за несколько месяцев записываются ,чтоб попробовать его шедевры!!! Я почему-то про тебя подумала
подтверждаю,пользуюсь постоянно так же и фасоль делаю Спасибо,Наташенька,за вкусноту и эстетическое наслаждение от твоих блюд |
||||
29 Апр 2016 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Интересный рецепт. Щи густые, насыщенного вкуса, сытные. Точно, гусарские!
Наточка, спасибо. Прихватила рецептик в копилку, |
||||
29 Апр 2016 17:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лидонька,спасибо,но ты меня-обычную домохозяйку, захвалила как круто,записываться за несколько месяцев в ресторан,чтобы попробовать блюдо знаменитого ресторатора...вот это и я понимаю спасибо за интересную информацию,прочла с огромным удовольствием |
||||
29 Апр 2016 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларочка,спасибо за оценку супа он действительно вкусный и мужской,попробуй таким не наесться |
||||
03 Май 2016 1:48
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Натусик, ну какое же тебе спасибо за твои рецепты!
Прям вот сегодня твои щи и забабахала! Вкуууууусно!!! Чесночок только мне достался очень крупненький, родители из Америки привезли. Вот такой зубочек (зажигалка для сравнения) |
||||
03 Май 2016 14:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Женечка,на здоровье безумно аппетитная тарелочка только что позавтракала,а посмотрела на твое фото и аппетит снова разыгрался это чеснок на фото,то есть зубок???? вот это размерчик! я подумала,что это луковица рада,что рецепт не разочаровал спасибо за аппетитное фото! |
||||
03 Май 2016 20:46
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Ага, зубок
Спасибо тебе за вкуснятину |
||||
04 Май 2016 1:04
|
photo2011
|
|||
совершенно верно! Натулина кухня всех нас радует |
||||
04 Май 2016 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
офигеть с такого зубка |
||||
04 Май 2016 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,не смущай...кухня как кухня |