Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 13:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками
рецепт увидела на поваренке у Нины супер бабушки,слегла переделала суп этот конечно зимний вариант,и я его варила,когда у нас было прохладно знаю есть и те,кто не откажется от тарелки сытного супа и в теплую погоду ![]() количество ингредиентов уменьшаем,у меня на кастрюлю 7 литров фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся) картофель-5 штук манка-6 ч.л без горки грибы(любые)-200-300 гр сельдерей(стебли)-3 шт морковь-2 шт перец сладкий,зеленый-1 шт лук порей(белая часть)-2 шт квашеная капуста-1 пиала чеснок-3 зубка томатная паста-2 ст.л аджика,острая,грузинская-1 ст.л перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала лавровый лист-2 шт,соль,черный перец зелень петрушки и укропа в фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой) поджарить грибы овощи нарезать капусту,если кислая,промыть достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха) воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы затем картофель и после капусту сделать зажарку сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью размешать и протушить минуты 3 положить томатную пасту и аджику после закипания,отставить затем выложить в суп последней добавить готовую перловую крупу,выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень после закипания,снять с огня и дать настояться 15 минут подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом |
||||
26 Апр 2016 14:50
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Прекрасные богатые щи,спасибо Наташа
![]() Особенно порадовало присутствие сельдерея и квашеной капусты ![]() |
||||
26 Апр 2016 15:54
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, от вида такой аппетитной тарелочки супа сразу начинается слюноотделение ![]() Натуль, а зачем манку в фарш класть?? И почему надо перловку отдельно отварить и промыть? Спасибо за вкусный рецепт ![]() |
||||
26 Апр 2016 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светлана,спасибо,что оценила ![]() ![]() я очень люблю сельдерей в супах буду рада,если когда-то воспользуешься рецептом этого вкусного супа ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2016 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,рецепт не мой,в оригинале манка присутствует,я вроде ее не использовала(давно варила,не помню) ![]() может быть фрикадельки будут нежнее,знаю некоторые манку часто с фаршем смешивают по мне это не принципиально,я даже яйца никогда в фарш не кладу а перловку всегда для супов варю отдельно и добавляю в самом конце промываю для рассыпчстости,в общем, мне так больше нравится ![]() |
||||
26 Апр 2016 22:43
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,знатные щи у тебя
![]() ![]() ![]() Манку в фарш добавляю чтобы фрикадельки были пушистые,но немножко,а перловку отваривают отдельно и промывают чтобы убрать лишнюю слизь из крупы и суп был прозрачным ,да и предварительное отваривание перловки значительно сокращает время варки супов.Можно вареную перловку заморозить порционно и использовать при необходимости,на вкусовые качества перловки заморозка не влияет. Наташа,спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2016 14:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,спасибо за оценку
![]() ![]() меня на квашеную капусту тянет осенью-зимой, летом не квашу,да и супы стараюсь полегче варить,хотя моим все равно ![]() зелени тоже люблю побольше и в тарелку кладу много разной надо будет манку в следующий раз добавить,попробую ![]() ![]() и идея с заморозкой перловки мне понравилась,спасибо ![]() я почему-то всегда отвариваю ее больше,чем требуется для супа,а потом стоит,стоит и выбрасываю ![]() ![]() в общем,советы твои,уверена,многим прогодятся ![]() |
||||
27 Апр 2016 20:05
|
aleksandra67
|
|||
сразу два новых супа и один лучше другого
капусточка еще есть после супа с пельмешками сварю этот хоть бери и два супа вари оба вкусняшки нерееальные у меня как назло все есть на этот суп да и на тот тоже-дилема спасибочки Натуся за очередные шедевры ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2016 20:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() Саш,выбор за тобой ![]() оба супа стоящие,только один легче другого ![]() готовь на здоровье! ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2016 20:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
свари с пельмешками пока жарко ![]() |
||||
28 Апр 2016 1:59
|
photo2011
|
|||
Вероника! Спасибо за советы! Нигде такого не встречала. буду знать ![]() |
||||
28 Апр 2016 2:00
|
photo2011
|
|||
СПасибо, хозяюшка, за ответ ![]() |
||||
28 Апр 2016 12:30
|
мадемуазель А
|
|||
Перловка вкууусная.
Привет, Наташ!!! ![]() |
||||
28 Апр 2016 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,да не за что! рада,если чем то помогла ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2016 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
привети,Анечка! ![]() ![]() да,перловка вкусная и в виде гарнира и в супах ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2016 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
и вот я про тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль,тебе в пору ресторанчик открывать, с твоими -то способностями - тебе все по плечу ![]() Объемы у тебя дома ,как в мини ресторане ![]() Я уверена ,что народ будет посещать по предварительной записи ![]() Недавно фильм документальный смотрела про японского ресторатора.Так у него малюсенький-малюсенький ресторанчик(всего одна комнатка ),все предельно просто,но качество его суши удостоено так высоко,что ему дали ,кажется,даже несколько мишленовских звезд!!!!!Люди за несколько месяцев записываются ![]() Я почему-то ![]() ![]() ![]()
подтверждаю,пользуюсь постоянно ![]() так же и фасоль делаю ![]() Спасибо,Наташенька,за вкусноту и эстетическое наслаждение от твоих блюд ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2016 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Интересный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наточка, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2016 17:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лидонька,спасибо,но ты меня-обычную домохозяйку, захвалила ![]() ![]() как круто,записываться за несколько месяцев в ресторан,чтобы попробовать блюдо знаменитого ресторатора...вот это и я понимаю ![]() ![]() спасибо за интересную информацию,прочла с огромным удовольствием ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2016 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларочка,спасибо за оценку супа ![]() ![]() он действительно вкусный и мужской,попробуй таким не наесться ![]() |
||||
03 Май 2016 1:48
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Натусик, ну какое же тебе спасибо за твои рецепты!
Прям вот сегодня твои щи и забабахала! Вкуууууусно!!! ![]() Чесночок только мне достался очень крупненький, родители из Америки привезли. Вот такой зубочек (зажигалка для сравнения) ![]() |
||||
03 Май 2016 14:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Женечка,на здоровье ![]() ![]() безумно аппетитная тарелочка ![]() ![]() ![]() только что позавтракала,а посмотрела на твое фото и аппетит снова разыгрался это чеснок на фото,то есть зубок???? ![]() ![]() вот это размерчик! ![]() ![]() ![]() я подумала,что это луковица ![]() рада,что рецепт не разочаровал спасибо за аппетитное фото! ![]() ![]() |
||||
03 Май 2016 20:46
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Ага, зубок
![]() Спасибо тебе за вкуснятину ![]() |
||||
04 Май 2016 1:04
|
photo2011
|
|||
совершенно верно! Натулина кухня всех нас радует ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2016 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
офигеть с такого зубка ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2016 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,не смущай...кухня как кухня ![]() ![]() ![]() |