Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками


Фото


Фото


рецепт увидела на поваренке у Нины супер бабушки,слегла переделала
суп этот конечно зимний вариант,и я его варила,когда у нас было прохладно
знаю есть и те,кто не откажется от тарелки сытного супа и в теплую погоду girl_haha


количество ингредиентов уменьшаем,у меня на кастрюлю 7 литров

фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Фото


в фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)

Фото


поджарить грибы
овощи нарезать

Фото


Фото


капусту,если кислая,промыть
достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)

Фото


воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы

Фото


затем картофель и после капусту
сделать зажарку
сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью
размешать и протушить минуты 3

Фото


Фото


положить томатную пасту и аджику

Фото



после закипания,отставить
затем выложить в суп
последней добавить готовую перловую крупу,выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
после закипания,снять с огня и дать настояться 15 минут
подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом


Фото


Фото

 
26 Апр 2016 13:54

Страница 1 из 2