милюда
Люся
Гомель
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и красивое печенье.
Тесто
творог 100гр
сметана 90гр
сахар 150гр
щепотка соли
яйцо 1шт
сливочное масло 140гр
мука 350 -400гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин по вкусу
Начинка
любой густой джем или повидло
Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо, ванилин и размягченное сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В жидкую часть постепенно ввести муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто после холодильника разделить на 11 частей.
Каждую часть подкатать в шар.
Берем шар и раскатываем его в круг.
Если края круга не ровные обрезаем.
Обрезки откладываем в сторону. Из них мы сформируем еще одно печенье.
Круг разрезаем пополам.
Берем одну половину и разрезаем ее пополам.
Теперь каждую половину разрезаем по 3 сегмента.
Получившиеся сегменты складываем в нахлест.
Начинаем заворачивать.
В результате наших трудов получаем вот такую розочку.
Берем вторую половину круга и проходимся палочкой слегка придавливая.
Выкладывать начинку удобнее с помощью целофанового пакета или специального корнетика.
Переворачиваем наш полукруг и выдавливаем начинку. Много начинки наносить не советую, т. к. нам еще придется сворачивать наш полукруг в рулет.
Сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Переворачиваем швом вниз.
Обвиваем вокруг розочки.
Получаем вот такое печенье.
Так же поступаем с остальными шарами. Готовое печенье выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Сильно зажаривать не надо. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!