Печенье «Розочки» на творожном тесте

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и красивое печенье.
Тесто

творог 100гр
сметана 90гр
сахар 150гр
щепотка соли
яйцо 1шт
сливочное масло 140гр
мука 350 -400гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин по вкусу
Начинка

любой густой джем или повидло
Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо, ванилин и размягченное сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В жидкую часть постепенно ввести муку и замесить тесто.
Фото

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто после холодильника разделить на 11 частей.
Фото

Каждую часть подкатать в шар.
Фото

Берем шар и раскатываем его в круг.
Фото

Если края круга не ровные обрезаем.
Фото

Обрезки откладываем в сторону. Из них мы сформируем еще одно печенье.
Круг разрезаем пополам.
Фото

Берем одну половину и разрезаем ее пополам.
Фото

Теперь каждую половину разрезаем по 3 сегмента.
Фото

Получившиеся сегменты складываем в нахлест.
Фото

Начинаем заворачивать.
Фото

В результате наших трудов получаем вот такую розочку.
Фото

Берем вторую половину круга и проходимся палочкой слегка придавливая.
Фото

Выкладывать начинку удобнее с помощью целофанового пакета или специального корнетика.
Фото

Переворачиваем наш полукруг и выдавливаем начинку. Много начинки наносить не советую, т. к. нам еще придется сворачивать наш полукруг в рулет.
Фото

Сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Фото

Переворачиваем швом вниз.
Фото

Обвиваем вокруг розочки.
Фото

Получаем вот такое печенье.
Фото

Так же поступаем с остальными шарами. Готовое печенье выкладываем на противень.
Фото

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Сильно зажаривать не надо. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
05 Ноя 2023 0:53

Страница 1 из 1