Пицца картофельная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 22:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Рецепт с итальянского сайта. Вчера делала пиццу картофельную с травами, очень вкусная получилась , СОВЕТУЮ! 350 г муки 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 1/2 ч. л. сахара 1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить) 200 г сыра фонтина (у меня грюйер) 2 веточки майорана 1 веточка розмарина 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса соль по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды(125мл), сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять. 2. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. 3. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час. 4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками. 5. Сыр положить на тесто. 6. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста. 7. Духовку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами. 8. Выпекать пиццу 35-40 мин. Совет: Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским - грюйер, аппенцеллер, вашрен). УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!! |
||||||
17 Мар 2011 23:06
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Класс!!!!
Как быть с фигурой? |
||||||
17 Мар 2011 23:08
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Если это так красиво, то наверняка очень вкусно!
|
||||||
17 Мар 2011 23:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, а красивая то какая... С картофелем должна быть очень вкусная... А вот сыр ни тот, ни другой не то что не знаю, а даже о таком и не слышала...Что это за сыры, можно поподробнее ? А рецептик в закладочки взяла.
|
||||||
18 Мар 2011 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Итальянцы знают толк в пиццах, а ваше исполнение так аппетитно и румяно выглядит, что нет сомнений в замечательном вкусе этого рецепта! Спасибо, Оля, моей семье должно понравится
|
||||||
18 Мар 2011 1:53
|
Сарочка
|||||
Танюх@
Да, над фигурой нужно работать каждый день Морковка
Я сама на них раньше внимания не обращала. Спросите у продавцов они точно скажут где они у них лежат Это альпийские сыры(швейцария) вот посмотри http://www.tdpir.ru/default.asp?pKey=00001000080000100005
Это точно Спасибо всем за внимание к рецепту Жду в гости! |
||||||
18 Мар 2011 2:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Олечка, классная пицца! Просто красавица! Не сомневаюсь и во вкусе!
|
||||||
18 Мар 2011 2:54
|
Малгося
Украина |
|||||
18 Мар 2011 4:44
|
Lunetta
|
|||||
МАМАДАРАГАЯ! вот это даааааа
Оленька, восхитительно |
||||||
18 Мар 2011 8:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Сарочка
ЗдоровоОООООООО!!!!!!!!!!!!! Я пекла хлеб с добавлением картрофеля, очень вкусный получается, надо и твою пиццу попробовать! |
||||||
18 Мар 2011 12:50
|
Сарочка
|||||
Наталия О.
Малгося Lunetta Елена Т. Спасибо Угощайтесь!!! |
||||||
19 Мар 2011 9:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олечка, какая прелесть! Срочно в закладки! Спасибо! |
||||||
19 Мар 2011 10:23
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Сарочка
Олечка, красота неописуемая!!! Очень понравилось оформление!!! Суперкрасиво!!! Умничка!!! Большое спасибо за рецепт и отличный мастер-класс!!! |
||||||
25 Мар 2011 21:21
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Классный рецептик пиццы!!!
Спасибо Олечка |
||||||
27 Мар 2011 20:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
27 Мар 2011 22:42
|
Сарочка
|||||
Имбирь
Иннигма lusi07 Спасибо за внимание!!!!! Угощайтесь!!! И приходите в гости!!!! Маркизко Отличная пицца вышла, молодец!!!!
Мне тоже тесто понравилось
Главное, что вкусно получилось! Альпийские сыры они дорогие правда, но вкусные. В следующий раз тоже попробую с обычным сыром. Спасибо за красивый отчёт Приходи ещё! |
||||||
18 Апр 2011 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оля, здравствуйте! Наконец-то, принесла пиццу
Такая большая фотосессия, потому что вы не выставляли фото в разрезе и я не знаю, соответствует ли моя пицца оригиналу Но на вкус очень понравилась, как раз для такого любителя сыра, как я! Сыр, конечно не альпийский, хоть в разноообразии сыров в нашем городе проблем нет, но мой вариант более бюджетный с обычным твердым сыром Тесто в пицце очень вкусненькое, корочка хрустяще-мягкая, пряная (брала прованские травы Камис). Положила 1 ст.л трав в тесто и 1 чайную ложку смешала с маслом для верха. Оля, пицца замечательная, спасибо за новый для меня рецепт! Это мой первый опыт картофельного теста |
||||||
19 Апр 2011 23:06
|
Сарочка
|||||
Давай на ты! Пицца отличная получилась!!!! Аппетитная!!! Такие кусочки, так и просятся в ротик Ты просто Молодец!!!!
Я думаю так тоже очень вкусно! Альпийский...да ...дорого..... Спасибо Ларисочка за красивое фото и отзыв!!!! Порадовала меня!!!
Шикарно вышло!!!! Справилась на все 100% Приходи ещё! |
||||||
20 Апр 2011 9:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
С удовольствием, Оля! Офигенно приятно получить похвалу от тебя
Ещё как вкусно! Её уже нет, несмотря на то, что мы вдвоем живем с мамой и я стараюсь не есть хлебобулочное Эту пиццу я по три куска за раз съедала
Обязательно Но скорее всего, сначала появлюсь в теме пирожных "Опера". Я решилась на них к 12 мая. |
||||||
20 Апр 2011 12:57
|
Сарочка
|||||
Ну, это вообще отлично!!!!! Буду ждать!!!! Я сама уже скучаю по этим пирожным |
||||||
04 Янв 2012 23:15
|
Асия
РФ |
|||||
Какой рецееепт очень аппетитно
|
||||||
30 Мар 2012 0:36
|
janeta1960
64 года dushanbe |
|||||
14 Июн 2012 23:58
|
Асал
Тахминка 38 лет |
|||||
|
||||||
02 Мар 2013 12:25
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
|||||
04 Окт 2015 22:38
|
Loa
41 год Регион 70 |
|||||
Испекли сегодня - результат шикарный, очень вкусно!
Олечка, Спасибо огромное за рецепт |