Пицца картофельная

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Рецепт с итальянского сайта.
Вчера делала пиццу картофельную с травами, очень вкусная получилась nyam2 , СОВЕТУЮ!

350 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1/2 ч. л. сахара
1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить)
200 г сыра фонтина (у меня грюйер)
2 веточки майорана
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу


Приготовление:
Фото


1. Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды(125мл), сахар и перемешать.
Фото

Картофель отварить, очистить и размять.
Фото

2. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Фото

Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин,
Фото

тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.
Фото

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.
Фото

5. Сыр положить на тесто.

6. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.

7. Духовку нагреть до 200°С.
Фото

Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.

8. Выпекать пиццу 35-40 мин.

Фото

Совет:
Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским - грюйер, аппенцеллер, вашрен).

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends

 
17 Мар 2011 22:56

Страница 1 из 2