Курица жареная в фольге

Цветашка


43 года
Крым
Фото


Этим рецептом поделилась со мной знакомая, оказывается на обычной сковороде можно пожарить отличную румяную курочку без капли масла! Минимум усилий и ингредиентов: курица или любимые её части, соль перец, а остальное по вкусу:

Для начала слегка отбиваем курочку, конечно же её можно было замариновать, но у меня не было времени :

Фото


Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями, можно добавить горчицу, лук, чеснок, вариантов масса:

Фото


И заворачиваем в фольгу

Фото


Так чтобы нигде не было зазоров, плотненько:

Фото


А теперь кладем на СУХУЮ сковороду, не наливаем ни масла, ни воду, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 20 мин. , а с другой стороны 15 мин.

Фото


В результате получается не тушеная, а поджареная курочка с румяной корочкой. Таким образом можно готовить и рыбу, правда я еще не пробовала.

 
15 Ноя 2012 3:57

Страница 1 из 7