Цибулячки

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Цибулячки, блюдо Закарпатской кухни, удивительно вкусное nyam2 Готовится очень легко и быстро, продукты самые элементарные, можно готовить, как в праздники, так и на воскресные семейные обеды. Маринованный лук в начинке чем-то мне даже вкус шашлыка навеял girl_haha Очень нежное мясо получается, соус бесподобный. Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.
Фото

Продукты:
700-800г свинины. У меня корейка, можно брать шею
5 средних луковиц
350г сметаны ( у меня 26%)
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки уксуса ( любого, можно взять яблочный, белый винный или обычный 9 -и процентный)
2-3 ст. ложки муки
зелёный лук - пучок
укроп - пучок
соль,перец
1 ст. ложка сладкой паприки
Фото

Мясо нарезаем, как на отбивные. У меня получилось 11 кусочков.
Фото

Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Можно использовать любимые специи. Накрываем плёночкой, оставляем мариноваться.
Фото

Берём 4 луковицы, одну пока отставляем. Нарезаем их мелко. Можно полукольцами. Посыпаем лук сахаром и мнём руками, чтобы пустил сок, затем добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 15.
Фото

На каждый кусочек мяса кладём маринованный лук по 2 ч. ложки. Лука должно быть много, но так, чтобы потом можно было без проблем скрутить рулетик.
Фото

Так скручиваем все рулетики.
Фото

Далее, каждый рулетик обваливаем со всех сторон в муке и жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Сразу много цыбулячек в сковороду класть не нужно. Нам надо, чтобы они именно жарились, а не тушились.
Фото

Теперь мелко нарезаем пятую оставшуюся луковицу, зелёный лук и укроп.
Фото

Сначала обжариваем луковицу
Фото

Добавляем зелёный лук, вместе обжариваем пару минут
Фото

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, обжариваем минутку.
Фото

Вливаем сметану, вливаем немного воды, чтобы консистенция была, как сливки, всё тщательно перемешиваем
Фото

Добавляем паприку, соль по вкусу
Фото

Укроп. Соус перемешиваем и слегка провариваем, буквально минутку.
Фото

В соус укладываем цибулячки. Соус должен покрывать их слегка. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром. Вкусно с пюре, вообще, любой картошкой, варёной, тушёной. Вкусно с рисом, макаронами. Попробуйте, реально, вкуснотища girl_claping
Фото

Фото

Фото

 
29 Окт 2018 16:28

Страница 1 из 5