казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Цибулячки, блюдо Закарпатской кухни, удивительно вкусное
Готовится очень легко и быстро, продукты самые элементарные, можно готовить, как в праздники, так и на воскресные семейные обеды. Маринованный лук в начинке чем-то мне даже вкус шашлыка навеял
Очень нежное мясо получается, соус бесподобный. Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.
Продукты:
700-800г свинины. У меня корейка, можно брать шею
5 средних луковиц
350г сметаны ( у меня 26%)
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки уксуса ( любого, можно взять яблочный, белый винный или обычный 9 -и процентный)
2-3 ст. ложки муки
зелёный лук - пучок
укроп - пучок
соль,перец
1 ст. ложка сладкой паприки
Мясо нарезаем, как на отбивные. У меня получилось 11 кусочков.
Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Можно использовать любимые специи. Накрываем плёночкой, оставляем мариноваться.
Берём 4 луковицы, одну пока отставляем. Нарезаем их мелко. Можно полукольцами. Посыпаем лук сахаром и мнём руками, чтобы пустил сок, затем добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 15.
На каждый кусочек мяса кладём маринованный лук по 2 ч. ложки. Лука должно быть много, но так, чтобы потом можно было без проблем скрутить рулетик.
Так скручиваем все рулетики.
Далее, каждый рулетик обваливаем со всех сторон в муке и жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Сразу много цыбулячек в сковороду класть не нужно. Нам надо, чтобы они именно жарились, а не тушились.
Теперь мелко нарезаем пятую оставшуюся луковицу, зелёный лук и укроп.
Сначала обжариваем луковицу
Добавляем зелёный лук, вместе обжариваем пару минут
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, обжариваем минутку.
Вливаем сметану, вливаем немного воды, чтобы консистенция была, как сливки, всё тщательно перемешиваем
Добавляем паприку, соль по вкусу
Укроп. Соус перемешиваем и слегка провариваем, буквально минутку.
В соус укладываем цибулячки. Соус должен покрывать их слегка. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром. Вкусно с пюре, вообще, любой картошкой, варёной, тушёной. Вкусно с рисом, макаронами. Попробуйте, реально, вкуснотища