Закуска «Средиземноморская фантазия»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 15:35
|
Bastilda
|
|||||||||
Источник: журнал "Кушать подано"
Эта закуска не просто украсит стол, но и поможет подольше продлить лето в наших домах Помидоры, оливки, брынза, базилик - брызги ушедшего тепла в одной вкусной "башенке". И, конечно же, мечты о южных странах На 2 порции понадобится: 250 г брынзы или любого другого мягкого сыра, 300 г помидоров (желательно крупных), 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, масло растительное, зелень для украшения, соль и специи. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Я исключительно ради ярких красок взяла помидоры 2 цветов: Помидоры можно об обжарить "всухую" на сковороде или просто запечь минут 10 в духовке. Лук тоже режем полукольцами, обжариваем в масле. Маслины и оливки режем колечками: А теперь выкладываем все это слоями в формы: помидоры, оливки, маслины, брынза, жареный лук, оливки, маслины, последний слой снова брынза. У меня специальных формочек нет, поэтому я использовала обычную кофейную турку и силиконовые глубокие формы. Я побоялась, что не смогу аккуратно вынуть "башенки" из форм, поэтому предварительно выстлала их пищевой пленкой. Когда выложила слои, просто утрамбовала руками овощи и сверху тоже закрыла пленкой. Поставила на холод примерно на пару часов... И вот - результат! Все легко вынулось, опрокинулось и поставилось на тарелочки Если вы жарили помидоры на масле, тогда масло хорошо пропитало всю "башенку", а, если нет - тогда немного полейте маслом закуску перед употреблением. Украсить можно зеленью, свежими овощами, кетчупом. Очень советую брать круглую брынзу, потому что квадратную резать довольно неудобно для этого рецепта. Если брынза очень соленая, желательно ее вымочить в кипятке перед использованием. Я, признаюсь честно, ела сама эту закуску - это очень сытно Угощайтесь, пожалуйста, и вы со мной - буду рада разделить с вами эту легкую трапезу |
||||||||||
26 Сен 2011 15:51
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
ЯЯЯЯ первая на такую красоту, Яна-просто 5 баллов, очень празднично!
|
||||||||||
26 Сен 2011 16:07
|
Bastilda
|
|||||||||
Юлечка, спасибо! Угощайтесь - устроим себе внеурочный праздник! |
||||||||||
26 Сен 2011 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Bastilda
Яна, очень красиво и несомненно вкусно! Спасибо! |
||||||||||
26 Сен 2011 20:49
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||
Яна, прекрасная закусочка. У меня слюнки уже бегут.
|
||||||||||
26 Сен 2011 21:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Как ярко, празднично, заманчиво и изысканно! Не перестаешь удивлять!!!!
|
||||||||||
26 Сен 2011 21:27
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
Яночка, оригальная закусочка у тебя получилась. Но почему готовила только для себя?! Но это тем более заслуживает похвалы, что ты балуешь изысканной едой не только домочадцев, но и себя.
|
||||||||||
26 Сен 2011 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яночка,закуска что надо!
Все наилучшие составляющие в ней.Легкая,праздничная и вкусная. Оформление супер! |
||||||||||
26 Сен 2011 22:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Даааа, Яночка, нафантазировала ты песподобно
Такая яркая закусочка, не сомневаюсь, украсит любое застолье
Я с удовольствием угощусь |
||||||||||
26 Сен 2011 22:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
присоединяюсь на все 100 Яна, молодец |
||||||||||
26 Сен 2011 22:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Яночка, хочу к тебе в гости !!! Начать с овощного омлетика на завтрак , закусить этой замечательной закусочкой , потом к чаю пирожка из 4-х яблок , а потом еще с кофейком тортика арахисового , ну остальное в следующий раз !!!
|
||||||||||
26 Сен 2011 23:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
27 Сен 2011 0:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
27 Сен 2011 12:54
|
Bastilda
|
|||||||||
Девочки, спасибо вам за комментарии и внимание!!!! Я с такой радостью всегда это читаю - в общем, моя огромная благодарность
Света, потому что у меня сразу спросят: а мясо где? А я могу и так поообедать
Лерочка, это не мое название Но оно такое... подходящее Прям, можно сказать, греческие или римские каникулы Особенно, если разжиться хорошим сыром
Ирочка, так уже давно пора!!! Я ради такого случая испеку все, что ты хочешь И даже то, что еще не пекла
Олечка, я вообще люблю овощи, а печеные - ммм, это же сплошной праздник диетолога И вкус у них, если с костерком, тогда точно торжество Мне здесь именно помидорки жареные понравились больше всего
Ириш, ромашки - обалденные Спасибо тебе! Девочки, угощайтесь, пожалуйста, - я сегодня на раздаче! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1063572903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html][/URL] |
||||||||||
27 Сен 2011 17:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Я тоже
А я бы еще и супчика кавказского с ребрышком ничего Ян, обалденная закуска, я прям сразу представила как ее на праздничный стол такую эффектную и изысканную поставить - полный улет будет |
||||||||||
28 Сен 2011 0:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Яночка! Замечательная закусочка и потрясающий мастер-класс!
|
||||||||||
28 Сен 2011 13:03
|
Bastilda
|
|||||||||
Мариша, за супом дело не станет Мариночка, Малгося, спасибо вам за такие чудесные слова - я очень тронута |
||||||||||
29 Сен 2011 1:22
|
Monica
|
|||||||||
Яночка, очень эффектно смотрится закуска Спасибо, с удовольствием забираю рецепт
|
||||||||||
29 Сен 2011 2:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Красотища!!!
Яночка,спасибо за рецептик,очень аппетитно и красиво!!! |
||||||||||
29 Сен 2011 14:23
|
Bastilda
|
|||||||||
Элиночка, Аделя, как же приятно с утра прочитать ваши теплые комментарии Девочки, спасибо вам большое, что заглянули и нашли время написать это
|
||||||||||
30 Сен 2011 19:56
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Яна, какая башенка аппетитная! Здорово! А брынзу тонкими пластинками выкладывать или кусочками, не очень поняла? Хотя наверное это не столь важно! Вкусно и красиво!
|
||||||||||
02 Окт 2011 12:35
|
Bastilda
|
|||||||||
Елена, извините, что не сразу отвечаю вам - если брынза круглая, то колечками, по диаметру формы. А если в бруске, то сложнее - придется нарезать кусочками и выкладывать, соответственно, круг
Спасибо вам за такой комплимент!!!! Ооочень приятно |
||||||||||
03 Окт 2011 16:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Обалдеть! Sorry!
Закладываем! |
||||||||||
04 Окт 2011 13:35
|
Bastilda
|
|||||||||
Splattie, с удовольствием отдаю в закладки!!! Спасибо! |
||||||||||
04 Окт 2011 13:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||