Куриная грудка в лимонном соке с чесноком

caissy

Марина

54 года
Germany
Этот рецепт нашла на «Поваренке» под названием "Курица по-флорентийски". Не знаю насколько он соответствует оригинальной курице по-флорентийски, но он меня подкупил своей простотой исполнения. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Пошаговых фото нету, но все невероятно просто.

Фото


Ингредиенты:
600 г куриной грудки
1 лимон
1-2 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
соль, перец и любые приправы на вкус
2 ст.л. оливкового масла
кроме того
1 яйцо
мука для панировки

Куриные грудки нарезать на пластины толщиной 1 см.
В миску выдавить сок лимона, чеснок продавить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и приправы. Все хорошо перемешать.
Пластины куриного мяса положить в маринад и перемешать. Дать помариноваться в холодильнике на минимум 2 часа, можно и на ночь.
Достать курицу из холодильника, каждый кусочек обвалять в муке, обмануть в яйце и обжарить на оливковое масле с обоих сторон по 5 минут до золотистого цвета. Блюдо готово! Приятного аппетита.

 
11 Июл 2017 21:41

Страница 1 из 1