Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2017 0:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,спасибо! и тебя с праздником и всех благ в новом году! осьминог солится уже в форме перед запеканием,там написано,так он будет нежнее удачи,если захочешь воспользоваться рецептом |
||||||||
09 Июл 2017 18:59
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Наташа, привет. Купила осьминога на ужин. Я не поняла: он варится совсем без соли? И по поводу гриля - какую температуру ты ставишь? Мой гриль палит все буквально за пару минут... Не знаю, увидишь ли ты мои вопросы до ужина
|
||||||||
09 Июл 2017 19:09
|
nata69
|||||||
Тань,уже увидела,только что подошла время еще есть,тем более вас на час меньше варится осминог без соли,иначе станет как резина мы его потом солим,уже в форме я сначала включаю духовку,где то 200 гр,можно чуть больше держу минут 15 и переключаю на гриль и еще минут 5 ты меньше под грилем подержи,может минуты хватит с твоим капризным грилем и картошка и осьминог готовы,поэтому в духовку ставим для легкого зарумянивания и корочки на картошке в общемм,ориентируйся на свою духовку |
||||||||
09 Июл 2017 19:23
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Уже понятнее, спасибо. Запекаешь в середине или на верхнем уровне? И картошка тоже без соли варится, правильно? Ух, сколько вопросов.
|
||||||||
09 Июл 2017 19:27
|
nata69
|||||||
на среднем уровне картошку можно посолить при варке,не принципиально в форме,опять же,все присоли вкусного ужина! и еще,Тань,если осьминог маленький,тогда меньше вари |
||||||||
09 Июл 2017 19:38
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Осьминог 1 кг ( неочищенный, буду в youtube учиться чистить). Сколько его варить? А большие осьминоги стоят дороже, они вкуснее?
|
||||||||
09 Июл 2017 19:52
|
nata69
|||||||
30-35 минут достаточно я бы не сказала,что у большого вкус лучше наверное на его обработку и заморозку больше времени требуется,оттого и цена выше |
||||||||
09 Июл 2017 20:00
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Спасибо, больше вопросами не достаю, буду пробовать. Завтра расскажу.
|
||||||||
09 Июл 2017 20:31
|
nata69
|||||||
жду! |
||||||||
10 Июл 2017 15:50
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Рассказываю: осьминог получился обалденный, очень мягкий и вкусный. Варила 30 минут, потом 15 минут в духовке и 2 минуты под грилем. Единственная подлость с его стороны: он так сильно "уварился", что нам с мужем его хватило ровно на ужин но петрушка под моим грилем сгорела, следующий раз буду посыпать после того, как выну из духовки. Наташа, к нам скоро гости из России приезжают, буду делать для них эту экзотику, если я возьму 3 осьминога по 1 кг, сколько их надо варить? |
||||||||
10 Июл 2017 16:37
|
nata69
|||||||
Тань,безумно рада,что рецепт получился и вкус не разочаровал это мой любимый рецепт осьминога-Polvo a lagareiro
а я и забыла предупредить,что он сильно уменьшается в размере ничего,в спедующий раз возьмешь уже больше
конечно,раз такое дело
минут 40 будет достаточно,т.к.они все таки маленькие,но три штуки удиви гостей мне тоже нравится готовить всякие экзотические вкусности для гостей из России |
||||||||
10 Июл 2017 17:42
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Спасибо, Наташ. У меня теперь все твои рецепты осьминога в закладках Еще вопрос не по теме: есть ли у тебя проверенный рецепт feijuada de choco? Я как-то делала по одному из рецептов в интернете, получилось не плохо, но и не восторг. |
||||||||
10 Июл 2017 18:36
|
nata69
|||||||
Тань,советую салаты из осьминога,неимоверная вкуснятина рецепт фейжоады есть,готовила несколько раз в планах было выложить фейжоада де шоку и фейжоада де полву и все никак у меня рецепт на португальском,поймешь или перевести? или видео дать в ютубе? именно тот рецепт,по которому я готовлю |
||||||||
10 Июл 2017 18:42
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Да, пойму. Хорошо по- португальски не говорю, но понимаю, особенно в части рецептов
|
||||||||
10 Июл 2017 18:48
|
nata69
|||||||
ну тогда лови видео,там все понятно https://youtu.be/pN4pNLEztDk |
||||||||
12 Июл 2017 2:26
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Наташа, спасибо большое! Будем эксперементировать
|
||||||||
12 Июл 2017 5:44
|
nata69
|||||||
не за что,Тань! всегда рада помочь |
||||||||
19 Фев 2018 19:23
|
Island Girl
|
|||||||
20 Фев 2018 2:18
|
nata69
|||||||
Иечка,дорогая,на здоровье как я рада,что ты попробовала мой любимый рецепт осьминога! какой тебе больше понравился? салаты еще советую попробовать фото как всегда безумно алпетитное спасибо за твои красочные отзывы |
||||||||
21 Фев 2018 4:24
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька, мне оба понравились, мы же не часто готовим такие блюда, для нас это экзотика)))) так что сравнивать сложно. Мне нравится все)))) хотя этот рецепт легче готовить))
ОООоооооо...ты себе представить не можешь сколько всего у меня в закладках))))) и все твои салаты на очереди. Спасибо тебе за твои рецепты, я в основном по ним и готовлю |
||||||||
21 Фев 2018 20:24
|
nata69
|||||||
ну и здорово,что оба понравились осьминог моя слабость
на здоровье,Иечка! |
||||||||
26 Дек 2018 21:44
|
nata69
|||||||
11 Янв 2020 6:57
|
nata69
|||||||
11 Янв 2020 22:45
|
aleksandra67
|
|||||||
ммммм Натуся какая вкусняшка. У тебя уже традиция на рождество осьминога готовить.
|
||||||||
14 Янв 2020 23:39
|
nata69
|||||||
да,повелось так давно у португальцев традиция готовить на рождество индюшку целиком,треску, осьминога или поросенка многие на стол ставят эти блюда |