Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2017 0:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,спасибо! ![]() и тебя с праздником и всех благ в новом году! ![]() ![]() осьминог солится уже в форме перед запеканием,там написано,так он будет нежнее удачи,если захочешь воспользоваться рецептом ![]() |
||||||||
09 Июл 2017 18:59
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Наташа, привет. Купила осьминога на ужин. Я не поняла: он варится совсем без соли? И по поводу гриля - какую температуру ты ставишь? Мой гриль палит все буквально за пару минут... Не знаю, увидишь ли ты мои вопросы до ужина
![]() |
||||||||
09 Июл 2017 19:09
|
nata69
|||||||
Тань,уже увидела,только что подошла ![]() ![]() время еще есть,тем более вас на час меньше ![]() варится осминог без соли,иначе станет как резина мы его потом солим,уже в форме я сначала включаю духовку,где то 200 гр,можно чуть больше держу минут 15 и переключаю на гриль и еще минут 5 ты меньше под грилем подержи,может минуты хватит с твоим капризным грилем и картошка и осьминог готовы,поэтому в духовку ставим для легкого зарумянивания и корочки на картошке в общемм,ориентируйся на свою духовку ![]() |
||||||||
09 Июл 2017 19:23
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Уже понятнее, спасибо. Запекаешь в середине или на верхнем уровне? И картошка тоже без соли варится, правильно? Ух, сколько вопросов.
|
||||||||
09 Июл 2017 19:27
|
nata69
|||||||
на среднем уровне картошку можно посолить при варке,не принципиально в форме,опять же,все присоли вкусного ужина! и еще,Тань,если осьминог маленький,тогда меньше вари |
||||||||
09 Июл 2017 19:38
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Осьминог 1 кг ( неочищенный, буду в youtube учиться чистить). Сколько его варить? А большие осьминоги стоят дороже, они вкуснее?
|
||||||||
09 Июл 2017 19:52
|
nata69
|||||||
30-35 минут достаточно я бы не сказала,что у большого вкус лучше наверное на его обработку и заморозку больше времени требуется,оттого и цена выше |
||||||||
09 Июл 2017 20:00
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Спасибо, больше вопросами не достаю, буду пробовать. Завтра расскажу.
|
||||||||
09 Июл 2017 20:31
|
nata69
|||||||
жду! ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2017 15:50
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Рассказываю: осьминог получился обалденный, очень мягкий и вкусный. ![]() ![]() Наташа, к нам скоро гости из России приезжают, буду делать для них эту экзотику, если я возьму 3 осьминога по 1 кг, сколько их надо варить? |
||||||||
10 Июл 2017 16:37
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Тань,безумно рада,что рецепт получился и вкус не разочаровал это мой любимый рецепт осьминога-Polvo a lagareiro
а я и забыла предупредить,что он сильно уменьшается в размере ![]() ![]() ![]() ![]() ничего,в спедующий раз возьмешь уже больше ![]()
конечно,раз такое дело ![]()
минут 40 будет достаточно,т.к.они все таки маленькие,но три штуки ![]() ![]() удиви гостей ![]() мне тоже нравится готовить всякие экзотические вкусности для гостей из России ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2017 17:42
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Спасибо, Наташ. У меня теперь все твои рецепты осьминога в закладках ![]() Еще вопрос не по теме: есть ли у тебя проверенный рецепт feijuada de choco? Я как-то делала по одному из рецептов в интернете, получилось не плохо, но и не восторг. |
||||||||
10 Июл 2017 18:36
|
nata69
|||||||
Тань,советую салаты из осьминога,неимоверная вкуснятина рецепт фейжоады есть,готовила несколько раз в планах было выложить фейжоада де шоку и фейжоада де полву и все никак у меня рецепт на португальском,поймешь или перевести? или видео дать в ютубе? именно тот рецепт,по которому я готовлю |
||||||||
10 Июл 2017 18:42
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Да, пойму. Хорошо по- португальски не говорю, но понимаю, особенно в части рецептов
![]() |
||||||||
10 Июл 2017 18:48
|
nata69
|||||||
ну тогда лови видео,там все понятно https://youtu.be/pN4pNLEztDk |
||||||||
12 Июл 2017 2:26
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||||||
Наташа, спасибо большое! Будем эксперементировать
![]() |
||||||||
12 Июл 2017 5:44
|
nata69
|||||||
не за что,Тань! всегда рада помочь ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2018 19:23
|
Island Girl
|
|||||||
20 Фев 2018 2:18
|
nata69
|||||||
Иечка,дорогая,на здоровье ![]() ![]() как я рада,что ты попробовала мой любимый рецепт осьминога! ![]() какой тебе больше понравился? салаты еще советую попробовать ![]() фото как всегда безумно алпетитное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за твои красочные отзывы ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2018 4:24
|
Island Girl
|
|||||||
![]()
Наташенька, мне оба понравились, мы же не часто готовим такие блюда, для нас это экзотика)))) так что сравнивать сложно. Мне нравится все)))) хотя этот рецепт легче готовить)) ![]()
ОООоооооо...ты себе представить не можешь сколько всего у меня в закладках))))) и все твои салаты на очереди. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за твои рецепты, я в основном по ним и готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2018 20:24
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ну и здорово,что оба понравились ![]() ![]() осьминог моя слабость ![]() ![]()
![]() ![]()
на здоровье,Иечка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 21:44
|
nata69
|||||||
11 Янв 2020 6:57
|
nata69
|||||||
11 Янв 2020 22:45
|
aleksandra67
|
|||||||
ммммм Натуся какая вкусняшка. У тебя уже традиция на рождество осьминога готовить.
|
||||||||
14 Янв 2020 23:39
|
nata69
|||||||
да,повелось так давно ![]() у португальцев традиция готовить на рождество индюшку целиком,треску, осьминога или поросенка многие на стол ставят эти блюда ![]() |