Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2013 0:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,Леночка!
ты с нами
спасибо,что заглянула!
что правда,то правда
забирай на здоровье! действительно таким образом,она пропитается всеми ароматами в духовке намного вкуснее,чем запеченная целиком именно так подают ее в этом блюде в ресторане |
||||||||||
14 Сен 2013 1:24
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Морепродукты, особенно такие, чёт не тово Это я тебе его слова процитировала Так шта не судьба |
||||||||||
14 Сен 2013 1:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
Боже какая красота и вкуснота , никогда не пробовала но по фотограф . видно что это оочень вкусно ....я видела у нас осьминогов хотя не на 100 % уверена в этом но я сфотогр. и покажу тебе Наташенка ......Спасибо тебе большое за такие классные рецепты |
||||||||||
14 Сен 2013 3:28
|
nata69
|||||||||
а,ну тогда да... а креветки?
Леночка,спасибо,дорогая!
о,давай,очень интересно посмотреть на здоровье! |
||||||||||
14 Сен 2013 3:36
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Натуська, прости за мой хранцузкий, но ты сравнила.... *подумала и поняла, что сей сленг для нашего форума не подходит* Креветок он величает тараканами, но я помню твои вкуснЯшеские, когда я их готовила без духовки. Вот их приготовлю |
||||||||||
14 Сен 2013 4:15
|
nata69
|||||||||
ну а че? я знаю одного,который не ест даже креветки,отвращение к ним испытывает,не говоря уже о таких "гадостях"как осьминог или каракатица с кальмаром были у нас как-то гости из Сочи,так вот жена ела все подряд,а муж стал рассказывать,что он ни за что не будет есть всякие ракушки,мидии,крабы и осьминоги пошли в ресторан и заказали огромную тарелку,набор такой приносят:креветки вареные и жареные,краб,лангуст,ракушки и мидии а он себе заказал кусок мяса жена ела и восхищалась,запивая холодным пивом,а он не хотел даже попробовать...хотя пиво пил потом съел сначала креветку,после крабовую"ногу",запил все это пивом...и разошелся,дело дошло и до ракушек короче поржали мы в тот день,да и он над собой несколько дней потешался потом без уговоров ел осьминога и каракатиц,чем нас очень порадовал анекдот ходячий!
|
||||||||||
14 Сен 2013 4:21
|
Style23.
Алла |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Всегда хотела приготовить...но не знала как правильно.... Картошка тоже интересно сплющилась Приготовлю обязательно!
|
||||||||||
14 Сен 2013 4:40
|
nata69
|||||||||
готовьте на здоровье! буду рада,если блюдо понравится можете посмотреть у меня в рецептах,есть из осьминога салаты и еще одно второе блюдо,очень все вкусно удачи! |
||||||||||
14 Сен 2013 12:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Наташенька, красота! Обожаю-обожаю всех морских гадов!!! А тут такой красавец! Но, как и у других девочек - вряд ли у нас такие продаются! Но - буду искать!
PS: А сегодня на обед пока готовлю твой суп с сердечками и фасолью... |
||||||||||
14 Сен 2013 17:22
|
nata69
|||||||||
Ларисонька,спасибо большое.
удачи тогда в поиске
вкусного супа,Лорик |
||||||||||
15 Сен 2013 2:40
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Ой, Натулька, я уржалась просто |
||||||||||
15 Сен 2013 3:51
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
15 Сен 2013 10:08
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
- представляю, как это восхитительно! Правда каракатиц я тоже не ела , но остальные "звери" знакомы! А значит - это очень вкусно! Угощаюсь хоть мысленно, глядя на твои аппетитные фото! |
||||||||||
15 Сен 2013 16:51
|
nata69
|||||||||
мне не понятно,почему кальмары продаются,а каракатицы нет...это же из одной"серии" правда последние вкуснее и нежнее
|
||||||||||
05 Окт 2013 18:28
|
nata69
|||||||||
08 Окт 2013 1:07
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,я влюбилась в осьминога и не верю,что сама смогла приготовить это чудо из чудес.
Как же это вкусно,вкусно!Словами правда не передать.Муж сказал это блюдо достойное самого шикарного ресторана. Мясо осьминога такое мягкое и нежное,честно признаюсь думала оно будет жесче после запекания,я была приятно удивлена. А картошечка...безподобная.Я так же сварила и придавила а потом зепекла.Мы с мужем вылизывали форму в которой запекали.Оливковое масло,соус из него вкуснющий...в общем я в бешеном восторге. Спасибо огромное преогромное тебе,я теперь могу приготовить осьминога.Свекровь удивилась,когда узнала,попросила и для нее приготовить. |
||||||||||
08 Окт 2013 3:42
|
nata69
|||||||||
Сашуня,не представляешь как я рада.
я с ним согласна это действительно безумно вкусное блюдо,достойное любого ресторана
да,да так оно и есть
на здоровье,мне очень приятно,что блюдо пришлось по вкусу
|
||||||||||
11 Окт 2013 1:10
|
aleksandra67
|
|||||||||
я не могу нарадоваться тому,что приготовила это восхитительное блюдо |
||||||||||
11 Окт 2013 2:55
|
nata69
|||||||||
радуюсь вместе с тобой! |
||||||||||
16 Окт 2013 0:58
|
aleksandra67
|
|||||||||
|
||||||||||
28 Дек 2013 21:00
|
nata69
|||||||||
08 Май 2014 22:58
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся свекровь принесла нам осьминога и конечно буду готовить твое блюдо
не терпится опять вкусняшку покушать |
||||||||||
09 Май 2014 1:27
|
nata69
|||||||||
удачи,Сашуня и вкуснейшего осьминога
|
||||||||||
10 Май 2014 22:10
|
aleksandra67
|
|||||||||
вчера готовила вкусняшку
до чего же вкусное блюдо,Натуся знакомые привезли из Португалии зеленое вино,две бутылочки так мы его и оприходовали вместе с ними вино бесподобное во всех смыслах |
||||||||||
11 Май 2014 5:17
|
nata69
|||||||||
вот это да! ты мечтала его снова попробовать-мечта сбылась скоро поеду и привезу еще |