Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2020 0:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
26 Май 2020 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,увидела вторую фотку и подумала,что это моя...у меня тоже где то есть это блюдо в красной форме,в архиве рада,что рецепт пригодился и пришелся всем по вкусу очень аппетитно и ярко спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
01 Июн 2020 1:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
а тебе спасибо за то что делишься рецептами я тебя чато вспоминаю Недавно открыла для себя кулинарный сайт одной итальянской синьоры, на редкость простые и вкусные (и понятные!) рецепты у нее. Наконец-то учусь по-итальянски куховарить, а то с нашими итальянскими родственницами кашу не сваришь И у нее перевод рецептов на нескольких языках, в том числе на португальском и испанском, эти флажки мне тебя напоминают |
||||
01 Июн 2020 5:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
здорово! главное. еще это нравится да и перед итальянскими родственниками блеснуть знаниями местной кухни-великое дело может начнёшь выкладывать интересные рецепты а как ее имя?может и мне попадалась |
||||
01 Июн 2020 22:00
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
ой, Наташа, это столько терпения и вдохновения нужно! и фотографировать красиво уметь и уметь расписать все красиво я только восхищаться умею ссылку на синьору я тебе в личку отправлю, вдруг здесь другие ссылки нельзя давать |
||||
02 Июн 2020 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,ну буду надеяться,что и ты вдохновишься когда нибудь |
||||
03 Июл 2020 22:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, сегодня приготовила осьминога. Было вкусно, но почему-то совсем не оказалось соуса, лук внизу остался почти сырым... В чем может быть проблема?
Держала в духовке 35 минут при 200 градусах. Масла вылила ровно стакан (правда вниз совсем немного, основную часть поверх картошки). Луковицы вот только взяла три, но порезала очень тонко. Может еще от объема формы зависеть? Может форма маловата была, набила ее плотно Мы съели, а перед гостями было бы неловко Что я сделала не так, на твой взгляд? |
||||
04 Июл 2020 17:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,соус за 35 минут мог испариться может он остался сверху и не попал под низ,тогда тем более я держу не больше 20 и включаю гриль для подрумянивания для быстроты процесса лук остается полусырым,так и должно быть если это смущает,положи его сверху,тогда он подпечется или вообще не используй многие готовят без лука мне нравится с ним,поэтому добавляю думаешь гостям не понравилось? а когда ты в прошлый раз готовила,по другому прлучилось? |
||||
05 Июл 2020 15:40
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Я не правильно выразилась, гостей не было. Я это блюдо хотела внести в разряд "удиви гостей": просто, вкусно, эффектно и всегда получается. А этот раз показал что не всегда получается... Пытаюсь понять где допустила ошибку.
Да, готовила не раз, получалось великолепно, не сухо. Но тогда был лук в один слой и то не всю форму покрыл, размягчился, пустил сок и образовал в конце такую кашицу. В это раз слой лука прлучился примерно 1 см и слабо пропекся. Картошка раньше была мелкая (в этот раз довольно крупная). Форму, наверное, надо было больше брать. У меня были сомнееия, картошка лежала прям ооооочень плотно. Возможно, если бы лук дал сок то было бы лучше. И температуру попррбуб сразу высокую выставить, обычно ставлю 200 градусов (гриля у меня нет) В общем, понаблюдаю |
||||
11 Июл 2020 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
попробуй в следующий раз немного лука раскидать сверху(я иногда так делаю) или вообще без него |
||||
15 Июл 2020 19:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
|
||||
17 Авг 2024 18:26
|
Mamochka1
43 года |
|||
Подскажите пожалуйста, а если сварить осминога вечером, а в обед запечь в духовке и подавать на стол? Или лучше варить прямо перед запеканием? Спасибо
|