Соус песто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2008 20:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Соус песто
1 ст. листиков базилика (плотно уложенных) 1/2 ст. кедровых орешков 2 зубчика чеснока 1/2 ст. тертого пармезана 6 ст.л. оливкового масла (ОМ) соль и перец (свежемолотый) - по вкусу ------- Мелко нарезать базилик. Обжарить кедровые орешки (я это делаю в СВЧ). Измельчить чеснок. Переложить все в блендер, добавить пармезан и перетереть до получения гладкой массы. Не выключая, влить постепенно ОМ и перемешивать до получения однородной консистенции. Посолить и смолоть сверху перец - по вкусу. Вымешать. Переложить соус в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике (до 2-х недель). */ Этот рецепт из моей записной книжки, источник не указан. Но так я готовлю этот соус с лета 2006 года. Если кто-то узнает рецепт, скажу только спасибо! * Сейчас очень удобно выращивать пряную зелень дома в цветочных горшочках - всегда под рукой свежие листики. Удачи! |
||
02 Июл 2008 3:36
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Людмила
У меня такой рецепт настоящий соус песто 15 грамм базилика 2 зубчика чеснока 4 стол.ложки кедровых орешков 150 мл оливкового масла 50 грамм тертого пармезана Базилик,чеснок и орехи смешать блендером,добавить масло ,снова смешать добавить сыр и еще раз смешать. Буду рада если пригодится! |
||
02 Июл 2008 14:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Спасибо! Дело в том, что каждый соус песто настоящий! И у меня не самодеятельность! Ингредиенты у нас одни и те же, только пропорции выглядят по-разному. Сколько хозяек - столько борщей даже при одном наборе и норме продуктов!!! |
||
02 Июл 2008 18:42
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Людмила
Простите,пожалуйста,я не хотела Вас обидеть! Просто так было написано в рецепте |
||
06 Июл 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Анни
Ну что ты! Ничем ты меня не обидела! Все нормально! |
||
21 Ноя 2009 2:05
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт. Я Ваша поклонница. Как только увижу Ваш рецепт, обязательно беру в закладки. Я недавно стала пользоваться рецептами форума. Моя семья в восторге ото всех Ваших рецептов.
|
||
04 Дек 2009 19:53
|
Ксения Гайслер
48 лет Германия |
|
Полностью согласна!Настоящий!С кедровыми орешками!а не с грецкими...И не петрушка, а базилик.Из песни слова не выкинешь!!!Браво!До недавнего времени я беззастенчиво пользовалась вашими рецептами, НО!!!Не выдержала, зарегистрировалась, и теперь могу ХВАЛИТЬ вас и ВОСХИЩАТЬСЯ женской неиссякаемой фантазией и терпением!!!
|
||
29 Апр 2010 2:53
|
vivalidi
36 лет Хaрьков,хмeльницкий |
|
Здравствуйте,решила присоединиться к теме о песто.я работала в итальянском ресторане ,и нас обучал итальянец то он давал рецепт,то все тоже самое но еще там есть лимон.сок,и петрушка.
|
||
01 Сен 2010 12:35
|
Буня
66 лет Красноперекопск |
|
Здрасти! Извините за дремучесть. По ингридиентам понимаю, что вкусно и даже приготовлю, но честно, не слышала о нем раньше. Если это итальянская кухня, значит это соус к пасте? С чем его ТРАДИЦИОННО используют? Буду очень признательна! Очень хочется попробовать!
|
||
06 Авг 2011 17:04
|
Anastasiyam
Киев |
|
Спасиьо за рецепт! Почти все купила для соуса, буду делать..
|
||
06 Авг 2011 17:42
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|
Подскажите ,а с чем его есть?
|
||
02 Дек 2011 0:37
|