Соус песто
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2008 20:26
Соус песто
1 ст. листиков базилика (плотно уложенных) 1/2 ст. кедровых орешков 2 зубчика чеснока 1/2 ст. тертого пармезана 6 ст.л. оливкового масла (ОМ) соль и перец (свежемолотый) - по вкусу ------- Мелко нарезать базилик. Обжарить кедровые орешки (я это делаю в СВЧ). Измельчить чеснок. Переложить все в блендер, добавить пармезан и перетереть до получения гладкой массы. Не выключая, влить постепенно ОМ и перемешивать до получения однородной консистенции. Посолить и смолоть сверху перец - по вкусу. Вымешать. Переложить соус в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике (до 2-х недель). */ Этот рецепт из моей записной книжки, источник не указан. Но так я готовлю этот соус с лета 2006 года. Если кто-то узнает рецепт, скажу только спасибо! * Сейчас очень удобно выращивать пряную зелень дома в цветочных горшочках - всегда под рукой свежие листики. Удачи! ![]() |
Люмана
102 года Европа |
||
02 Июл 2008 3:36
Людмила
У меня такой рецепт настоящий соус песто 15 грамм базилика 2 зубчика чеснока 4 стол.ложки кедровых орешков 150 мл оливкового масла 50 грамм тертого пармезана Базилик,чеснок и орехи смешать блендером,добавить масло ,снова смешать добавить сыр и еще раз смешать. Буду рада если пригодится! |
Анни
50 лет Западная Украина |
||
02 Июл 2008 14:29
Спасибо! Дело в том, что каждый соус песто настоящий! ![]() И у меня не самодеятельность! ![]() Ингредиенты у нас одни и те же, только пропорции выглядят по-разному. ![]() Сколько хозяек - столько борщей даже при одном наборе и норме продуктов!!! ![]() |
Люмана
102 года Европа |
||
02 Июл 2008 18:42
Людмила
Простите,пожалуйста,я не хотела Вас обидеть! Просто так было написано в рецепте ![]() ![]() ![]() |
Анни
50 лет Западная Украина |
||
06 Июл 2008 22:23
Анни
![]() Ну что ты! Ничем ты меня не обидела! Все нормально! ![]() |
Люмана
102 года Европа |
||
21 Ноя 2009 2:05
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт. Я Ваша поклонница. Как только увижу Ваш рецепт, обязательно беру в закладки. Я недавно стала пользоваться рецептами форума. Моя семья в восторге ото всех Ваших рецептов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
||
04 Дек 2009 19:53
Полностью согласна!Настоящий!С кедровыми орешками!а не с грецкими...И не петрушка, а базилик.Из песни слова не выкинешь!!!Браво!До недавнего времени я беззастенчиво пользовалась вашими рецептами, НО!!!Не выдержала, зарегистрировалась, и теперь могу ХВАЛИТЬ вас и ВОСХИЩАТЬСЯ женской неиссякаемой фантазией и терпением!!!
![]() |
Ксения Гайслер
46 лет Германия |
||
29 Апр 2010 2:53
Здравствуйте,решила присоединиться к теме о песто.я работала в итальянском ресторане ,и нас обучал итальянец то он давал рецепт,то все тоже самое но еще там есть лимон.сок,и петрушка.
|
vivalidi
34 года Хaрьков,хмeльницкий |
||
01 Сен 2010 12:35
Здрасти! Извините за дремучесть. По ингридиентам понимаю, что вкусно и даже приготовлю, но честно, не слышала о нем раньше. Если это итальянская кухня, значит это соус к пасте? С чем его ТРАДИЦИОННО используют? Буду очень признательна! Очень хочется попробовать!
|
Буня
63 года Красноперекопск |
||
06 Авг 2011 17:04
Спасиьо за рецепт! Почти все купила для соуса, буду делать..
|
Anastasiyam
Киев |
||
06 Авг 2011 17:42
Подскажите ,а с чем его есть?
|
aniko4
36 лет Украина, Киев |
||
02 Дек 2011 0:37
супер! спасибо за рецепт!
|
lybashka
санкт -петербург |
||
21 Апр 2018 21:08
|
mulberry
Город у моря |