Соус песто

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Соус песто

Фото


1 ст. листиков базилика (плотно уложенных)
1/2 ст. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1/2 ст. тертого пармезана
6 ст.л. оливкового масла (ОМ)
соль и перец (свежемолотый) - по вкусу
-------

Мелко нарезать базилик.
Обжарить кедровые орешки (я это делаю в СВЧ).
Измельчить чеснок.
Переложить все в блендер, добавить пармезан и перетереть до получения гладкой массы.
Не выключая, влить постепенно ОМ и перемешивать до получения однородной консистенции.
Посолить и смолоть сверху перец - по вкусу.
Вымешать.
Переложить соус в стеклянную баночку с крышкой.
Хранить в холодильнике (до 2-х недель).

*/ Этот рецепт из моей записной книжки, источник не указан. Но так я готовлю этот соус с лета 2006 года.
Если кто-то узнает рецепт, скажу только спасибо!

* Сейчас очень удобно выращивать пряную зелень дома в цветочных горшочках - всегда под рукой свежие листики.

Удачи! give_heart

 
23 Июн 2008 20:26

Страница 1 из 1