nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
я выкладывала раннее рецепт осьминога,но он был немного сложнее в приготовлении и с бОльшим количеством ингридиентов
это же блюдо чаще всего подается в ресторанах и готовится быстрее
безумно вкусное блюдо-нежнейшее мясо осьминога и запеченый картофель
осьминог-около 2кг(у меня было два,общим весом 2.500 кг)
картофель молодой-1,5.кг(можно использовать обычный,но желательно не крупный)
лук-3 шт
чеснок-5 зубков
петрушка
масло оливковое-1 ст или чуть больше
для начала сварить осьминога
положить в кастрюлю,воду наливать не обязательно,но если в процессе варки вам покажется,что ее недостаточно,влейте 1 стакан
осьминог выделяет жидкость,в которой варится
добавить 1 луковицу,накрыть крышкой
варить около 45-50 минут
картофель в оригинальном рецепте моется,обсушивается,складывается в форму для запекания,засыпается солько и запекается
я чаще варю его до готовности
когда картофель готов,его нужно ложкой слегка придавить,чтобы он треснул и сплющился
на фото видно каким он должен стать
осьминога разрезать на крупные куски,на отдельные щупальца
в форму для запекания влить оливковое масло,положить лук полукольцами,чеснок пластинами
сверху уложить осьминога
картофель распределить вокруг него
слегка посолить,посыпать петрушкой
и снова полить оливковым маслом
поставить в горячую духовку минут на 20(я ставлю под гриль,чтобы картошка покрылась румяной корочкой,а осьминог зарумянился)
чем больше оливкового масла,тем вкуснее
накладывать в тарелку,полив горячим соусом
подавать со свежим,зеленым салатом