Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото


Фото




я выкладывала раннее рецепт осьминога,но он был немного сложнее в приготовлении и с бОльшим количеством ингридиентов
это же блюдо чаще всего подается в ресторанах и готовится быстрее
безумно вкусное блюдо-нежнейшее мясо осьминога и запеченый картофель


осьминог-около 2кг(у меня было два,общим весом 2.500 кг)
картофель молодой-1,5.кг(можно использовать обычный,но желательно не крупный)
лук-3 шт
чеснок-5 зубков
петрушка
масло оливковое-1 ст или чуть больше

Фото


Фото



для начала сварить осьминога
положить в кастрюлю,воду наливать не обязательно,но если в процессе варки вам покажется,что ее недостаточно,влейте 1 стакан
осьминог выделяет жидкость,в которой варится
добавить 1 луковицу,накрыть крышкой

Фото


варить около 45-50 минут

Фото


картофель в оригинальном рецепте моется,обсушивается,складывается в форму для запекания,засыпается солько и запекается
я чаще варю его до готовности
когда картофель готов,его нужно ложкой слегка придавить,чтобы он треснул и сплющился

Фото



на фото видно каким он должен стать
осьминога разрезать на крупные куски,на отдельные щупальца
в форму для запекания влить оливковое масло,положить лук полукольцами,чеснок пластинами
сверху уложить осьминога

Фото



Фото


картофель распределить вокруг него
слегка посолить,посыпать петрушкой
и снова полить оливковым маслом

Фото


поставить в горячую духовку минут на 20(я ставлю под гриль,чтобы картошка покрылась румяной корочкой,а осьминог зарумянился)
чем больше оливкового масла,тем вкуснее

Фото




накладывать в тарелку,полив горячим соусом
подавать со свежим,зеленым салатом
Фото


Фото

 
13 Сен 2013 18:12

Страница 1 из 5