Сообщение |
Автор |
27 Янв 2014 14:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Очень простое, но бесподобно вкусное печенье ! Продукты все доступные которые есть в наличии у каждой хозяйки!!!
Не знаю почему, но мне нравиться печенье испеченное на соде .
На мой вкус оно получается более ароматнее и нежнее чем испеченное на разрыхлителе .
Я вот сколько рецептов печенья не испробовала но такого вкусного печенья как пекла моя бабушка я так и не смогла найти.
Думаю, что раньше разрыхлителя точно не было и вся сухая выпечка пеклась на соде или аммонии.Этот рецепт печенья по вкусу мне чем- то напомнил то печенье которое я ела в детстве .
Набор продуктов:
Выход 45 шт
560 г муки
250 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной в сметане
80-100 г сметаны
Способ приготовления:
1.Яйца перемешать -перетереть с сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку просеять и добавить к яично-маслянной массе,соду погасить сметаной
Добавить к муке замесить сметаной тесто мягкой консистенции .
4.Тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатать толщиной приблизительно в 3-4 мм
формочками вырезать коржики уложить их на противень и выпекать до светло коричневого цвета.
По желанию печенье можно склеить попарно вареньем .
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно до 10-ти дней.
Приятного аппетита!!!!
|
27 Янв 2014 14:39
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
27 Янв 2014 20:18
|
Katrin03
Людмила
|
|
27 Янв 2014 22:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Морозова Люба писал(а): | ЛИКОЧКА !!! очень красивое печенье и очень вкусное спасибо тебе дорогая Лика за рецепт , забрала в закладки |
Любочка,Я очень рада, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо тебе огромнейшее за твою похвалу и высокую оценку моих скромных творений!!! Любочка,Пеки на здоровье
Katrin03 писал(а): | Похожие на "звездочки" что продавались когда-то в школе |
Людмила,спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Katrin03 писал(а): | Спасибо хозяюшка!!!!! |
Буду очень рада, Юлия, если этот легкий рецепт тебе тоже пригодится и понравится и тебе и твоим близким!!!!
|
27 Янв 2014 23:46
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Янв 2014 23:56
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
28 Янв 2014 14:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, печенье такое домашнее и уютное!
Спасибо тебе большое за рецепт!
|
Леночка, спасибо, моя дорогая! благодарю за добрые слова!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ликусь,ручки у тебя ну золотые,честное слово |
Наташенька,спасибо большое Натуличка Сергеевна писал(а): | Как что сделаешь,прям любо-дорого смотреть |
мне очень-очень приятно, что ты так высоко оценила мои печеньки Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо |
На здоровье!!!Буду рада, если рецепт пригодится!
|
30 Янв 2014 17:55
|
Vikusia
Виктория
45 лет Чернигов, Украина
|
Лика, скажите пожалуйста, а насколько тонко вы раскатываете тесто? На фото печеньки такие пухленькие. Мне очень нравится когда печенье толстенькое.
|
30 Янв 2014 20:10
|
Solnet
Ольга
Москва
|
я уже не удержалась и приготовила. Искала что сделать из минимального набора продуктов и тут увидела рецепт.
Правда, формочки у меня такой нет (надо прикупить по случаю), но менее вкусными от этого печеньки не стали
Большое спасибо за рецепт! Пекла такие печеньки в детстве, но потом потеряла рецепт. А как вкусно с молоком....
|
30 Янв 2014 20:38
|
Vikusia
Виктория
45 лет Чернигов, Украина
|
И я не удержалась и испекла. Пекла два вида. Одну половину теста раскатала тонко, а другую толще. Тоненькие больше понравились детям, они более хрустящие. А мне больше понравились толстенькие печенюшки, рассыпчатые и нежные. Спасибо за рецептик !
|
31 Янв 2014 2:57
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Ликочка!Я.тоже не удержалась .
Печенюшки получились очень вкусные,
Спасибо тебе за рецептик, :[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html] [/URL]
|
02 Фев 2014 17:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Vikusia писал(а): | Лика, скажите пожалуйста, а насколько тонко вы раскатываете тесто? На фото печеньки такие пухленькие. Мне очень нравится когда печенье толстенькое. |
Виктория,если планируете печенье склеивать попарно вареньем то тесто раскатайте в 2-3 мм а если просто коржиком то 4-5 мм.
Solnet писал(а): |
Правда, формочки у меня такой нет (надо прикупить по случаю), но менее вкусными от этого печеньки не стали |
Ольга, я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось Solnet писал(а): | Большое спасибо за рецепт! Пекла такие печеньки в детстве, но потом потеряла рецепт. А как вкусно с молоком.... |
Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе Ольга,огромное за твое доверие и интерес к рецепту!!!
Vikusia писал(а): | Пекла два вида. Одну половину теста раскатала тонко, а другую толще. Тоненькие больше понравились детям, они более хрустящие. А мне больше понравились толстенькие печенюшки, рассыпчатые и нежные. |
Как я рада, что печенье порадовали вас своим вкусом , Vikusia писал(а): | Спасибо за рецептик |
Виктория,спасибо огромное за чудесный отчет - печенье просто прекрасное у тебя ! Золотистое такое, румяное, просто прелесть!!! Лорик писал(а): | Ликочка!Я.тоже не удержалась .
Печенюшки получились очень вкусные, |
Ларочка, на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!! Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!!
Лорик писал(а): | Спасибо тебе за рецептик, : |
Пеки на здоровье на радость себе и любимому супругу!!!
|
02 Фев 2014 18:07
|
Лисенок2
Харьков
|
|
05 Фев 2014 15:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Лисенок2 писал(а): | Вкусные печеньки получились. И много! Рецепт простой и не сложный! Спасибо! |
Анна,На здоровье!!! Я очень рада, что тебе понравился рецепт, Огромнейшее тебе спасибо за отзыв
|
25 Фев 2014 18:12
|
Лилия_Одесса
Лиля
36 лет Украина г. Одесса
|
Ликочка, спасибо! Делала на выходных, очень вкусные печенюшки!!!
|
28 Фев 2014 22:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
10 Апр 2014 19:17
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Очень вкусно, Лика Спасибо за рецепт
|
13 Апр 2014 15:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
26 Апр 2014 20:53
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет
испекла печенек. получились такие хорошие, нам понравились, рассыпчатые!!
у меня аж 4 противня вышло, потому что духовка не очень большая, пекла по два за раз, вот первая партия
уже тянут рученки
дегустируют, вся в муке, помогала маме
Лика спасибо, за простой рецепт, без вывертных продуктов и очень удачный, все легко получилось
|
27 Апр 2014 14:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Гелинака писал(а): | Лика привет
испекла печенек. получились такие хорошие, нам понравились, рассыпчатые!!
у меня аж 4 противня вышло, потому что духовка не очень большая, пекла по два за раз, вот первая партия |
Привет ,Галочка! Какие обалденные золотистые печеньки у тебя получились!!! И как мне приятно, что вкус не разочаровал!!!
Гелинака писал(а): | уже тянут рученки |
Гелинака писал(а): |
дегустируют, вся в муке, помогала маме |
на большое здоровье маленькой помощнице Гелинака писал(а): | Лика спасибо, за простой рецепт, без вывертных продуктов и очень удачный, все легко получилось |
Галка,пеки на здоровье на радость себе и своим родным и близким
И тебе огромное спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!!
|
16 Июл 2014 19:30
|
Mrijj@
Светлана
51 год Украина Винница
|
|
19 Июл 2014 14:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
21 Июл 2014 17:35
|
Velichka
43 года
|
|
27 Июл 2014 23:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Velichka писал(а): | Лика, печенье действительно очень вкусное, я давно хотела приготовить что-то подобное. Мне понравилось, что нет мучнистого послевкусия! Я вот ванильку не добавила, в след. раз исправлюсь. И однозначно из закладок в мою кулинарную тетрадь, люблю рецепты в тетрадке пересмаитривать и готовить проверенные вкусности!!! |
Ирина,Как мне приятно, что рецепт понравился и печенье получилось!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями и таким красивым отчетом!!! Спасибо, Ирина, и заходи еще обязательно
|
04 Авг 2014 0:38
|
Velichka
43 года
|
|