Печенье сладкое особое

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень простое, но бесподобно вкусное печенье ! Продукты все доступные которые есть в наличии у каждой хозяйки!!!
Не знаю почему, но мне нравиться печенье испеченное на соде .
На мой вкус оно получается более ароматнее и нежнее чем испеченное на разрыхлителе .
Я вот сколько рецептов печенья не испробовала но такого вкусного печенья как пекла моя бабушка я так и не смогла найти.
Думаю, что раньше разрыхлителя точно не было и вся сухая выпечка пеклась на соде или аммонии.Этот рецепт печенья по вкусу мне чем- то напомнил то печенье которое я ела в детстве .
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход 45 шт
560 г муки
250 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной в сметане
80-100 г сметаны

Способ приготовления:

1.Яйца перемешать -перетереть с сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку просеять и добавить к яично-маслянной массе,соду погасить сметаной
Добавить к муке замесить сметаной тесто мягкой консистенции .
4.Тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатать толщиной приблизительно в 3-4 мм
формочками вырезать коржики уложить их на противень и выпекать до светло коричневого цвета.
По желанию печенье можно склеить попарно вареньем .
Фото

Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно до 10-ти дней.
Приятного аппетита!!!!

 
27 Янв 2014 14:11

Страница 1 из 2