nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ананасово-карамельный пирог.
круглая,разъемная форма 26 см
300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель
тесто:
Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить)
Влить 5 желтков и размешать венчиком.
Белки взбить и добавить в смесь.
Туда же влить ананасовый сок.
Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно).
Постепенно добавляем муку,по стакану.
Работаем миксером.
В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.
Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.
карамель:
В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.
Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.
Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.
Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут.
Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.