Ананасово-карамельный пирог

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ананасово-карамельный пирог.


Фото



Фото


круглая,разъемная форма 26 см

300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель


тесто:
Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить)
Влить 5 желтков и размешать венчиком.
Белки взбить и добавить в смесь.
Туда же влить ананасовый сок.
Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно).
Постепенно добавляем муку,по стакану.
Работаем миксером.

Фото


В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.

Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.

карамель:
В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.

Фото


Фото


Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.

Фото


Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.

Фото


Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут.
Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.

Фото


Фото

 
13 Май 2011 3:09

Страница 1 из 3