Сообщение |
Автор |
Закусочное печенье "орех в сырной корочке" 07 Май 2012 12:24
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Со слов автора "Половинки грецкого ореха,запеченные в сырном пикантном тесте.Отлично подходят для фуршета или как закуска под легкое вино или шампанское".Я долго думала куда разместить это печенье-в закуски или в несладкую выпечку,решила все таки в закуски т.к. это печенье действително может быть неплохой закуской,отлично смотрется рядом с овощной,сырной и любой другой нарезкой,овощами "антипасти",но не стоит сбрасывать со счетов,что оно безумно вкусное с утренним кофе- я его употребляю с последним. Печется легко,очень приятное в работе тесто и довольно-таки интересный на мой взгляд вкус,для моей семьи не избитый. Источник : Бени Сайда "коробка с печеньем" с моими небольшими изменениями,но, сливочное масло тут уже не заменить,можно лишь немного уменьшить количество.
На 25 штук:
150 гр натертого на мелкой терке сыра "кашкавал" (я использовала обычный,не заморачиваясь)
200 гр феты,мелко натертой
100 гр мягкого сливочного масла
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного сыра (я взяла 2 столовые ложки обезжиренного "коттеджа",думаю можно любой мягкий сыр или даже йогурт)
2 столовые ложки семян кунжута
1 ч.л. сухого орегано (у меня сухие итальянские травы)
1/4 ч.л. острого перца чили
щепотка соли
немного молотого черного перца
1 стакан (140 гр) просеянной муки
25 половинок очищенных грецких орехов
Для покрытия:
1 яйцо взбить
50 гр кунжута (у меня ушло намного меньше)
1. Духовку нагреваем до 180 градусов,форму для выпечки застилаем бумагой.
2. Из всех компонентов,кроме орехов,замешиваем эластичное тесто и делаем из него 25 шариков.
3. Из каждого шарика делаем лепешку,заворачиваем в нее грецкий орех и укладываем на противень.(можно раскатать шарик и сделать более красивую форму).
4. Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 15-20. Печенье пропеклось,когда оно становится золотистым. Оно может оставатся мягким,не стоит паниковать и путатся его досушить.
Подавать можно как теплым,так и холодным. Вкус у холодного и теплого печенья разный))).
|
07 Май 2012 12:33
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Май 2012 12:39
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН
Леночка,пеки на здоровье!!!
Это действительно классное сочетание и очень вкусное печенье!!!
|
07 Май 2012 13:33
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Да, как закусочка-очень здорово!!!
|
07 Май 2012 13:41
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Юльчик, такие штучки мы ооооочень любим !!! Конечно, забираю !!!
sfinks писал(а): | Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая! |
Леночка, !!!
|
07 Май 2012 13:52
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
sfinks писал(а): | Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая! |
Леночка,класс))))
Очень желаю тебе быть быстрой мамой,фиг с ними с печеньями,лучше отдыхай каждую свободную минуту)))))
blirise
Ирочка,отдаю,пеките на здоровье!!!
|
07 Май 2012 17:14
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Печеньки - прелесть! Забираю в заклаки! Спасибо, Юленька!
|
07 Май 2012 17:32
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
дочь президента
Танюша,на здоровье! Надеюсь в закладках не долго задержится!!!! Спасибо,что заглянула!!!
|
07 Май 2012 19:37
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
08 Май 2012 2:30
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
Вика,на здоровье! Буду рада,если тебе понравится!!!
|
08 Май 2012 2:55
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Julliet
Юлия, очень интересный рецепт
Возьму на заметку остается обзавестись разными сырами и орехами (а то сегодня последние все высыпала в Еленин кексик ))))
кстати а чем можно заменить фету? а то в магазинах на нее цены не сложишь, а самой сделать (здесь видела рецепт) пока еще не готова
|
08 Май 2012 3:11
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
mariankos
Марианна,спасибо,что заглянула))
Конечно,ради печенья не стоит делать фету самой..ну я бы по крайней мере не стала,мне дороже обойдется электоэнергия,вода и мыло для посуды((
У меня была очень твердая фета,наверное у вас тоже есть - кубики в масле-расфасованы в пластиковые коробки,срок годности заканчивался,так я ее просто помыла и пустила в дело. Если бы ее не было,то в ход пошла бы брынза,а если бы не было брынзы (а ее у меня никогда нет),то в ход пошел бы любой творожный сыр - увеличила бы количество коттеджа или взяла бы творог и просто его хорошо посолила. Когда-то продавался творог в бумажных упаковках (как сладкие сырки,но большие пачки) мне кажется он по консистенции вполне может заменить фету.
|
08 Май 2012 3:22
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
О, спасибо, как же я про брынзу то забыла и сразу еще и адыгейский сыр вспомнила, он нежней, больше на фету смахивает, но несоленый. насчет творога идея очень подходящая, спасибо
а еще вопрос - а в разрезе\разломе есть фоточка? чтоб знать к чему стремиться
|
08 Май 2012 3:24
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
сейчас..пойду разломаю))))
ну вот как-то так это в разрезе выглядит:
А про адыгейский сыр я и сама забыла...
|
08 Май 2012 3:35
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Julliet
о, спасибо за разрезик
|
08 Май 2012 3:45
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
mariankos
|
08 Май 2012 9:37
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | сейчас..пойду разломаю |
Юль!Я теперь еще больше хочу приготовить!
|
08 Май 2012 10:15
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
Викуля! Ну так сколько там осталось до выходных))))
|
08 Май 2012 10:22
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | Ну так сколько там осталось до выходных |
Да в том,и дело,в Россия сейчас праздничные дни.Я уже еще раз рецепт перечитала на предмет,что есть в моих закромах.Кунжута нет,но я думаю его заменю.
|
08 Май 2012 10:52
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
мне в голову не приходит на что...
|
08 Май 2012 10:57
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | мне в голову не приходит на что... |
Порублю меленько тыквенные семечки.
|
08 Май 2012 11:00
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
должно быть интересно
|
08 Май 2012 11:06
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | должно быть интересно |
Мне кажется, даже по цвету подойдет.
|
08 Май 2012 11:22
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
думаю да..
Главное чтобы похрустывало
|
08 Май 2012 17:11
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Юличка!Я с отчетом!Очень вкусно получилось! Спасибо!Мужички оценили! Попробовала завернуть в тесто оливки.Ты знаешь,получилось тоже не плохо.
Julliet писал(а): | Главное чтобы похрустывало |
Цвет семечек при выпечки слегла ушел,но получилось хрустко.
Теперь твое печенье будет частым блюдом на нашем столе!
|