Закусочное печенье «орех в сырной корочке»

Сообщение Автор
Закусочное печенье "орех в сырной корочке"
07 Май 2012 12:24

Распечатать сообщение
Со слов автора "Половинки грецкого ореха,запеченные в сырном пикантном тесте.Отлично подходят для фуршета или как закуска под легкое вино или шампанское".Я долго думала куда разместить это печенье-в закуски или в несладкую выпечку,решила все таки в закуски т.к. это печенье действително может быть неплохой закуской,отлично смотрется рядом с овощной,сырной и любой другой нарезкой,овощами "антипасти",но не стоит сбрасывать со счетов,что оно безумно вкусное с утренним кофе- я его употребляю с последним. Печется легко,очень приятное в работе тесто и довольно-таки интересный на мой взгляд вкус,для моей семьи не избитый. Источник : Бени Сайда "коробка с печеньем" с моими небольшими изменениями,но, сливочное масло тут уже не заменить,можно лишь немного уменьшить количество.

Фото


На 25 штук:
150 гр натертого на мелкой терке сыра "кашкавал" (я использовала обычный,не заморачиваясь)
200 гр феты,мелко натертой
100 гр мягкого сливочного масла
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного сыра (я взяла 2 столовые ложки обезжиренного "коттеджа",думаю можно любой мягкий сыр или даже йогурт)
2 столовые ложки семян кунжута
1 ч.л. сухого орегано (у меня сухие итальянские травы)
1/4 ч.л. острого перца чили
щепотка соли
немного молотого черного перца
1 стакан (140 гр) просеянной муки

25 половинок очищенных грецких орехов

Для покрытия:
1 яйцо взбить
50 гр кунжута (у меня ушло намного меньше)

1. Духовку нагреваем до 180 градусов,форму для выпечки застилаем бумагой.
2. Из всех компонентов,кроме орехов,замешиваем эластичное тесто и делаем из него 25 шариков.
3. Из каждого шарика делаем лепешку,заворачиваем в нее грецкий орех и укладываем на противень.(можно раскатать шарик и сделать более красивую форму).
4. Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 15-20. Печенье пропеклось,когда оно становится золотистым. Оно может оставатся мягким,не стоит паниковать и путатся его досушить.

Подавать можно как теплым,так и холодным. Вкус у холодного и теплого печенья разный))).
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 12:33

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, вот это я обожаю. Вот это 100% буду делать. Орехи+сыр - вкуснотень необыкновенная nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Юличка, большое Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Май 2012 12:39

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,пеки на здоровье!!!
Это действительно классное сочетание и очень вкусное печенье!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
Да, как закусочка-очень здорово!!! good2
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
07 Май 2012 13:41

Распечатать сообщение
Юльчик, такие штучки мы ооооочень любим nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Конечно, забираю dance2 !!!

sfinks писал(а):
Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!

Леночка, verygood verygood verygood !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
07 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!



Леночка,класс))))
Очень желаю тебе быть быстрой мамой,фиг с ними с печеньями,лучше отдыхай каждую свободную минуту)))))

blirise
Ирочка,отдаю,пеките на здоровье!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 17:14

Распечатать сообщение
Печеньки - прелесть! girl_in_love Забираю в заклаки! Спасибо, Юленька! Romashki
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
07 Май 2012 17:32

Распечатать сообщение
дочь президента
Танюша,на здоровье! Надеюсь в закладках не долго задержится!!!! Спасибо,что заглянула!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 19:37

Распечатать сообщение
Юль!Здорово!Я обязательно,обязательно приготовлю!Я должна попробовать эту вкусноту! good Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
08 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
Vikesha
Вика,на здоровье! Буду рада,если тебе понравится!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
Julliet
Юлия, очень интересный рецепт good2
Возьму на заметку girl_claping остается обзавестись разными сырами и орехами (а то сегодня последние все высыпала в Еленин кексик wacko1 ))))
кстати а чем можно заменить фету? а то в магазинах на нее цены не сложишь, а самой сделать (здесь видела рецепт) пока еще не готова wacko1
mariankos

Марианна

43 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
08 Май 2012 3:11

Распечатать сообщение
mariankos
Марианна,спасибо,что заглянула))
Конечно,ради печенья не стоит делать фету самой..ну я бы по крайней мере не стала,мне дороже обойдется электоэнергия,вода и мыло для посуды((

У меня была очень твердая фета,наверное у вас тоже есть - кубики в масле-расфасованы в пластиковые коробки,срок годности заканчивался,так я ее просто помыла и пустила в дело. Если бы ее не было,то в ход пошла бы брынза,а если бы не было брынзы (а ее у меня никогда нет),то в ход пошел бы любой творожный сыр - увеличила бы количество коттеджа или взяла бы творог и просто его хорошо посолила. Когда-то продавался творог в бумажных упаковках (как сладкие сырки,но большие пачки) мне кажется он по консистенции вполне может заменить фету.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 3:22

Распечатать сообщение
О, спасибо, как же я про брынзу то забыла wacko1 и сразу еще и адыгейский сыр вспомнила, он нежней, больше на фету смахивает, но несоленый. насчет творога идея очень подходящая, спасибо Romashki
а еще вопрос - а в разрезе\разломе есть фоточка? Embarassed чтоб знать к чему стремиться girl_bye
mariankos

Марианна

43 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
08 Май 2012 3:24

Распечатать сообщение
сейчас..пойду разломаю))))

ну вот как-то так это в разрезе выглядит:
Фото



А про адыгейский сыр я и сама забыла...
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 3:35

Распечатать сообщение
Julliet
о, спасибо за разрезик good2 girl_claping
mariankos

Марианна

43 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
08 Май 2012 3:45

Распечатать сообщение
mariankos
Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 9:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
сейчас..пойду разломаю

Юль!Я теперь еще больше хочу приготовить! nyam2 good2
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
08 Май 2012 10:15

Распечатать сообщение
Vikesha
Викуля! Ну так сколько там осталось до выходных))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 10:22

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ну так сколько там осталось до выходных

Да в том,и дело,в Россия сейчас праздничные дни.Я уже еще раз рецепт перечитала на предмет,что есть в моих закромах.Кунжута нет,но я думаю его заменю. Smile
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
08 Май 2012 10:52

Распечатать сообщение
Vikesha
мне в голову не приходит на что...
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 10:57

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
мне в голову не приходит на что...

Порублю меленько тыквенные семечки.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
08 Май 2012 11:00

Распечатать сообщение
Vikesha
должно быть интересно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 11:06

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
должно быть интересно

Мне кажется, даже по цвету подойдет.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
08 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
думаю да..
Главное чтобы похрустывало
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 17:11

Распечатать сообщение
Юличка!Я с отчетом!Очень вкусно получилось! nyam2 Спасибо!Мужички оценили! good2 good2 Попробовала завернуть в тесто оливки.Ты знаешь,получилось тоже не плохо.

Julliet писал(а):
Главное чтобы похрустывало

Цвет семечек при выпечки слегла ушел,но получилось хрустко.
Теперь твое печенье будет частым блюдом на нашем столе! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |