Греческий салат

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Греческий салат
Фото

Ингридиенты:
- 1 длинноплодный огурец
- 4 помидора
- 2 луковицы (я беру белый лук)
- 2 стручка умеренно жгучего красного перца (у меня обычный болгарский 1 шт.)
- 200 г сыра фета
- 100 г маслин (у меня побольше), маслины лучше брать те, которые привялены в духовке, они так и называются "по гречески".
На заправку:
- 4 ст.л белого винного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Фото


Приготовление:
- Огурец крупно нарезать (прямо хорошими кусками!).
- помидоры нарезать дольками
- лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- перец нарезать очень тонкой соломкой
- уксус взбить с солью и перцем, с помощью венчика подмешать оливковое масло, вливая его по ложке.
- огурцы перемешать с помидорами, луком, перцем, посыпать салат маслинами, заправить маринадом, еще раз перемешать и приправить по вкусу.
- сверху разложить кусочки овечьего сыра.
Фото


Я всегда готовлю этот салат только для себя, поэтому сыр перемешиваю со всеми ингридиентами.
Фото

Если вы хотите подать гостям, то разложите салат по тарелкам и сверху положите сыр.

У меня в салате на фото пропорции немного иные (как говорится, я его слепила из того что было Yahoo! )

----------
Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре...

 
09 Фев 2016 1:55

Страница 1 из 1