Багира-Манго

Лариса
Минск
Нежное, мягкое, рассыпающееся и просто тающее во рту печенье. Сказочно вкусно!
Очень рекомендую испечь и попробовать его.
У нас на форуме уже есть печенье с таким названием, но это другое печенье по мотивам известного американского рождественского печенья "Melting moments". Рецепт несколько переработанный i_lara с ЖЖ.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
150 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 большое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Емкость мерного стакана - 240 мл.
Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Это наша сухая смесь.
В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо,
добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразной консистенции.
Добавить цедру, перемешать.
Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости пока все не соединится.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Выложить массу из емкости,
обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один или два часа.
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (тесто в духовке расплывается).
Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, либо крест-накрест.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Главное не передержать печенье в духовке. Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремовый оттенок и легко снимается с бумаги.
так оно выглядит снизу
Горячее печенье остудить на металлической решетке.
Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу.
Приятного чаепития.