Тайский суп с кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 1:04
|
BARS
45 лет Минск |
|||||||||
Добрый вечер Лариса! Я вот тоже хочу узнать по поводу кокосового молока. Вы писали, что покупали его в магазине bigzz. А где он находится, и в каком отделе искать молоко?
|
||||||||||
01 Дек 2011 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый день, Жанна. Кокосовое молоко можно найти не только в BIGZZ, оно должно быть в любом крупном магазине типа ЕВРОПЕЙСКИЙ, КОРОНА, ГИППО, ПРЕСТОН МАРКЕТ... И не только в центральных крупных магазинах. Недавно купила его в небольшом магазине в районе ул Восточной. Так выглядит баночка. Фирма та же, ГОЛУБОЙ ДРАКОН. Гипермаркет BIGZZ находится сразу за кольцевой в Зеленом луге, ул. Мирошниченко. Смотрите в отделе, где товары для суши, а лучше спросить у продавца. Удачи. |
||||||||||
01 Дек 2011 14:35
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||||
О! Вариации на тему моего любимого Том-Хакай!!! Обожаю просто!!!! Мы в Таиланде на рынке закупили приправы,в том числе и сорго,и заморозили )))) Спасибо большое!!! Обязательно приготовлю!!!!
|
||||||||||
01 Дек 2011 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Здорово! ![]()
На здоровье, Инна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарий!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2011 23:33
|
BARS
45 лет Минск |
|||||||||
Спасибо за ответ. Только у меня еще один вопрос. А сколько оно стоит?
|
||||||||||
02 Дек 2011 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанна, простите, но я не запомнила цену. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2011 14:35
|
Milka_s
39 лет Москва |
|||||||||
кокосовое молоко стоит в Москве 100-250 руб Лариса, спасибо вам огромное! приготовила супчик и даже не ожидала что он получится такой вкуснющий! умяли с любимым так быстро, что не успела сфотографировать для отчета ((. Перчика добавила в 2 раза больше, так как любим поострее, получилось оочень остро, объеденье! |
||||||||||
23 Дек 2011 1:15
|
Timothy
Timothy |
|||||||||
Тайцы используют сугубо зеленую или красную карри-пасту. Но я попробую сделать как в рецпете. Спасибо.
|
||||||||||
24 Дек 2011 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мила, я очень рада, что супчик вам понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовьте на здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]()
Все правильно сделали! ![]() ![]()
Я писала в пояснении, что это не классический тайский суп, а скорее - вариация на тему... К тому же, не все можно купить в наших магазинах для тайского супа. ![]()
Надеюсь, что рецепт не разочарует. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 19:24
|
МедуНицца
Ижевск |
|||||||||
Лариса, за супчик большое спасибо! Очень вкусно!
![]() |
||||||||||
15 Янв 2012 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почитайте здесь http://forum.say7.info/topic255-425.html стр 17. Удачи! ![]() Анна, с наступившим Старым Новым Годом Вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 15:46
|
Анирам
43 года Барнаул |
|||||||||
мммммм...вариация на тему супа Том-ям.... Надо попробовать сделать! Лариса, спасибо большое за рецепт
![]() |
||||||||||
01 Мар 2012 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 0:37
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
15 Июн 2012 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вилька
Ох, какой супчик симпатичный и аппетитный! ![]() ![]()
На здоровье Ольга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за прекрасный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 23:34
|
Toria B
36 лет Рига, Латвия |
|||||||||
Спасибо за такой простой рецепт! Я часто нечто подобное пробовала в восточных ресторанах (там правда обычно без курочки делают, но русскому человеку мясо никогда не помешает хехе), всегда мечтала сама такое приготовить, да вот не могла найти рецепт такой доходчивый и простой!
Спасибо! ![]() |
||||||||||
28 Июл 2012 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вика, я рада, что рецепт супа понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2012 19:36
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Благодаря нашим девочкам распробовала кокосовое молоко в блюдах.Мне очень и очень.И ваш суп,Лариса,обязательно попробую.Уверена,он невероятен
![]() |
||||||||||
18 Окт 2012 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень надеюсь, что ожидания оправдаются! ![]() ![]() Анечка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 17:53
|
Oksy7
Оксана |
|||||||||
Лариса, прочитала Ваш рецепт, решила приготовить. Купила молоко, а оно не льется))))) густое какое-то, как крем. Не подскажите, оно такое и должно быть или как?
|
||||||||||
05 Мар 2013 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оксана, а срок годности на банке проверяли? Если все в порядке, то ложкой переложите содержимое в кастрюлю с супом, оно должно равномерно разойтись в бульоне. У меня бывали банки, когда часть молока была жидкая, а на дне оно осело густым осадком. Но в супе все хорошо разошлось и не было никаких комочков. Вкусного вам супа! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2013 16:08
|
Oksy7
Оксана |
|||||||||
Здравствуйте, Лариса!
Да срок годности проверила - все нормально. Да, так и сделаю - думаю, все получится. Спасибо за поддержку!) |
||||||||||
12 Мар 2013 20:53
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||
У меня как раз такая баночка стоит ,думаю куда бы ее... а тут такой супчик!!! Обязательно попробую!
|
||||||||||
12 Мар 2013 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вкусного супа, Оксана! ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, Даша, что суп придется по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2013 22:11
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||
Ай, Багирочка! Ай, да накормила! Да что же это такое делается: у меня живот как барабан стал, можно военный марш на нем отбивать!
Три больших тарелки тайского супа слопала. А потом еще второе и десерт. А супчик -то еще и на завтра остался! ![]() ![]() ![]() Из изменений, которые я внесла в рецепт: сначала в бульоне, где варилась картошка, (она пошла на второе) отварила креветки (так делают в Испании для придания аромата бульону. Бульон процедила. А затем все по рецепту Ларисы. Только добавила еще зеленый горошек, сладкий перец, порезанный небольшими кусками, и после очищенные уже креветки. Вкусный супчик получился. Но все же не такой в тайландских ресторанах, которых у нас полным-полно. Они туда еще что-то специфическое свое добавляют. Хотя у нас не хуже ![]() ![]() Но в принципе одним супом можно вполне наесться!!!!! Я вот сыта, а на кастрюлю с супом снова с вожделением смотрю! Спасибо, Лорик! |