Заварной батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2015 16:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем! ![]() Принесла еще один хлебушек. Очень он меня восхитил!!! Неежный, резать невозможно весь проминается и... о чудо!! форма на глазах восстанавливается!!! Очень ароматный ![]() ![]() ![]() рецепт взят с Хлебопечки автор Sonadora, за что ей СПАСИБО!!! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402288.0 Опара: дрожжи прессованные 1 г мука пшеничная в/с 100 г вода 100 г Заварка: мука пшеничная в/с 50 г кипяток 150 г Тесто: опара вся заварка вся дрожжи прессованные 5 г мука пшеничная в/с 200 г вода 30 г( тут по ситуации, возможно нужно будет меньше или совсем не надо ![]() соль 5 г сахар 20 г масло сливочное 20 г кунжут 20 г по желанию, у меня с кунжутом ![]() Приготовление опара: Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, добавить воду комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Брожение 1 час при комнатной температуре, далее в холодильнике 12-14 часов. Заварка: Муку залить кипятком, интенсивно размешать. Остудить до комнатной температуры. Пока готовим и остужаем заварку, достать из холодильника опару, чтоб согрелась. Тесто: Смешать все ингредиенты , кроме соли и масла, оставить для аутолиза на 20 минут. Добавить соль, масло вымесить тесто. Уложить на брожение в смазанную маслом миску на 2 часа, через час сделать 1 обминку (складывание). Сформировать батон, каким удобнее способом, расстойка под пленкой 60 минут. Сделать надрезы и выпекать с паром при температуре 250 г 10 минут, потом без пара при 200 градусах 40 минут. Для меня все сошлось по рецепту, тесто мягкое, шелковистое, очень приятное в работе. Удачного вам хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 16:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||
Ух, какой красавец!!!
![]() Чет я с заваркой не дружу, Галь ![]() ![]() Но такой он у тебя соблазнительный ![]() а как ты 1 гр. прессованных дрожжей отмеряешь? Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 16:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташ, привет ![]() ![]() ![]() ![]()
мои весы не кажут если грамм одЫн совсем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 17:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Галинка, покорила!!!
![]() ![]() Все никак не испеку твой сырный батон, а здесь очередная красота. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 17:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||
Галечка, рецепт легкий.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что делишься с нами рецептами вкусного хлебушка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 18:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Валечка спасибо!!! ![]() ![]()
ага Ирин и не на закваске ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 19:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галчонок, как я люблю твои батоны! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:09
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||||
Галя, очередной шедевр!
![]() ![]() ![]() Даже по фото видно какой вкусный батоночик! Спасибо за рецепт, надо как то взяться за выпечку хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Танечка!! как рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оленька
а ничего страшного, секретов много конечно, НО если будет желание. то все будет. тем более ты тесто понимаешь, не с нуля будешь учится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Галя! ![]() ![]() ![]()
Молодец! И спасибо , что показала его нам ![]() редко на других сайтах смотрю рецепты хлеба т.к. очень вкусные и замечательные приносите сюда! ![]() Галочка, еще раз большое спасибо! Обязательно буду его печь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||||
Я вообще неравнодушна к заварному тесту, а твой батон просто чудо! Спасибо, забираю в закладки!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Таняяяяяяяяяяяяя!! моя пришла ![]() ![]()
а я и такие и такие пеку ![]()
порадуй парня ![]()
да не за что пеки, представляю какой пухляк у тебя будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Какой красавец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Непременно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 3:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка, батон саазочный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 8:38
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мне конечно нет ХБ, но есть функция в мульте такая, попробую намедни ![]() Спасибо Галочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 16:14
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||
Галочка, вот это батон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже писала в другой теме, что твои хлебчики выглядят изумительно, как из дорогой частной пекарни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 16:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Я очень люблю такие батоны
![]() Галка,классный рецепт, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:15
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Галя,ну просто шикарный батон,но я не большой специалист в выпечке хлеба,хочу вас спросить:
Что это такое,т.е аутолиз? И еще,что значит складывание,и какие способы формировать батон.Я знаю,что можно раскатать тесто,а потом скрутить его рулетом? |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Галчонок, привет!
Шикарный батон ![]() ![]() ![]() Беру на заметку, кстати, давно хотела заварить муку, вот и повод ![]() Спасибо, друг! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 21:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Маглося, приятно видеть ![]()
у меня, Тань,ТАК сыну он понравился ![]() ![]() ![]()
Анюта, я без хлебопечки справляюсь ![]()
Зоя, спасибо, что заглянула ![]() ![]() пеки на радость
Лик, он еще от кунжута такой ароматный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ли-ли-я Лиля, привет ![]()
замесить тесто грубое, просто чтоб ингредиенты перемешались, вымешивать не нужно, оставить на столе в миске, покрытой крышкой или пленкой на 20 минут(это аутолиз) а потом вымесить, уже не нужно будет столько труда, клейковина за это время разовьется и тесто станет послушным ![]()
http://forum.say7.info/topic3949.html вот в этой теме Аннушка показывает как делать, смотреть на 1 страничке, она правда длинная ![]() 8. Что такое "Stretch and fold"? все есть в фото
отличный способ ![]() можно , как багет формуют http://crucide.livejournal.com/109446.html
Люся ![]() ![]() ![]() ![]()
ну уж в краску меня вогнала ![]()
ага, особенно съешь ![]() ![]() ![]()
ага, попробуй, тем более тут не совсем полноценная заварка, так быстрый вариант, хотя пшеничную может так и делают, даже не знаю, а ржаную ту томить надо ![]()
спеки, порадуй меня хлебом, как люблю на хлеб глядеть, душа отдыхает ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 0:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка,хлебушек знатный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 8:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, отдаю с радостью ![]()
я раньше всегда пекла на сухих, а потом попробовала прессованные и ... влюбилась, главное чтоб свежие были, сухих нужно брать в три раза меньше в опару на кончике ножа, в тесто нужно 1,6 грамм, ну пусть 1,5 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Галка,привет!!!
Вчера пекла твои батоны,замесила тройную норму. Как же он нам понравился ![]() ![]() Хлебушек такой вкусный мягкий, воздушный,корочка хрустящая! фотографировала уже вечерело не было солнца,поэтому фотографии получились размытые Разрез запечатлела утром. Спасибо большое за чудесный рецепт хлебушек у нас прижился навсегда! ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:58
|
ДаИринка
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Гелинака, Галина, спасибо за рецепт
![]() Очень вкусно. Дрожжи брала сухие. Уже когда поставила в духовку, обнаружила
Пожалела, что сформировала булочками, рука так и тянется ![]() ![]() |