Заварной батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2015 16:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем! Принесла еще один хлебушек. Очень он меня восхитил!!! Неежный, резать невозможно весь проминается и... о чудо!! форма на глазах восстанавливается!!! Очень ароматный рекомендую попробовать, тем более ну очень прост в приготовлении рецепт взят с Хлебопечки автор Sonadora, за что ей СПАСИБО!!! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402288.0 Опара: дрожжи прессованные 1 г мука пшеничная в/с 100 г вода 100 г Заварка: мука пшеничная в/с 50 г кипяток 150 г Тесто: опара вся заварка вся дрожжи прессованные 5 г мука пшеничная в/с 200 г вода 30 г( тут по ситуации, возможно нужно будет меньше или совсем не надо оцениваем тесто) соль 5 г сахар 20 г масло сливочное 20 г кунжут 20 г по желанию, у меня с кунжутом Приготовление опара: Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, добавить воду комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Брожение 1 час при комнатной температуре, далее в холодильнике 12-14 часов. Заварка: Муку залить кипятком, интенсивно размешать. Остудить до комнатной температуры. Пока готовим и остужаем заварку, достать из холодильника опару, чтоб согрелась. Тесто: Смешать все ингредиенты , кроме соли и масла, оставить для аутолиза на 20 минут. Добавить соль, масло вымесить тесто. Уложить на брожение в смазанную маслом миску на 2 часа, через час сделать 1 обминку (складывание). Сформировать батон, каким удобнее способом, расстойка под пленкой 60 минут. Сделать надрезы и выпекать с паром при температуре 250 г 10 минут, потом без пара при 200 градусах 40 минут. Для меня все сошлось по рецепту, тесто мягкое, шелковистое, очень приятное в работе. Удачного вам хлеба |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 16:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||
Ух, какой красавец!!!
Чет я с заваркой не дружу, Галь побаиваюсь ее Но такой он у тебя соблазнительный а как ты 1 гр. прессованных дрожжей отмеряешь? Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 16:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташ, привет так это не настоящая заварка тут просто вылил кипяток , размешал и стоит остывает на столе, нет осахаривания в тепле долгого, нет ничего в этом сложного не боись, главное размешать хорошо
мои весы не кажут если грамм одЫн совсем но если на весах есть тарелочка и я не обнуляю показания, а к ним грамм прибавляю, то это самое точное, 1 грамм, как горошина |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 17:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Галинка, покорила!!!
Все никак не испеку твой сырный батон, а здесь очередная красота. И ничего сложного.Забрала. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 17:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||
Галечка, рецепт легкий. А батон у тебя - Красавец!
Спасибо тебе, что делишься с нами рецептами вкусного хлебушка. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 18:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Валечка спасибо!!! они с сырным совсем разные и оба вкусные
ага Ирин и не на закваске пеки, я сегодня выше нормы своих калорий горбушечку умяла на пробу, чтоб с чистой совестью выставлять рецепт. вкуснА |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 19:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галчонок, как я люблю твои батоны! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:09
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||||
Галя, очередной шедевр!
Даже по фото видно какой вкусный батоночик! Спасибо за рецепт, надо как то взяться за выпечку хлеба |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Танечка!! как рада тебя видеть ой а я твои люблю
Спасибо, Оленька
а ничего страшного, секретов много конечно, НО если будет желание. то все будет. тем более ты тесто понимаешь, не с нуля будешь учится это я начала с нуля, даже булок не пекла до хлеба |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Галя! обязательно испеку этот хлебушек, хоть и не на закваске, но мой зять очень любит такие вот пуШШШистые и невесомые хлеба!
Молодец! И спасибо , что показала его нам редко на других сайтах смотрю рецепты хлеба т.к. очень вкусные и замечательные приносите сюда! Галочка, еще раз большое спасибо! Обязательно буду его печь! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||||
Я вообще неравнодушна к заварному тесту, а твой батон просто чудо! Спасибо, забираю в закладки!
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Таняяяяяяяяяяяяя!! моя пришла
а я и такие и такие пеку
порадуй парня
да не за что пеки, представляю какой пухляк у тебя будет |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, на здоровье пусть хлеб радует!!! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Какой красавец!
Непременно попробую! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 3:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка, батон саазочный! такой пушистый и беленькиц Изумительный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 8:38
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||||
какой красивый хлебушек
Мне конечно нет ХБ, но есть функция в мульте такая, попробую намедни Спасибо Галочка |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 16:14
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||
Галочка, вот это батон Какой белоснежный и красивый разрез. Так и хочется с маслицем......
Я уже писала в другой теме, что твои хлебчики выглядят изумительно, как из дорогой частной пекарни |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 16:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Я очень люблю такие батоны Обалденно выглядит!
Галка,классный рецепт, Спасибо !!! взяла на заметку ,может завтра испеку |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:15
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Галя,ну просто шикарный батон,но я не большой специалист в выпечке хлеба,хочу вас спросить:
Что это такое,т.е аутолиз? И еще,что значит складывание,и какие способы формировать батон.Я знаю,что можно раскатать тесто,а потом скрутить его рулетом? |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Галчонок, привет!
Шикарный батон Ты у нас прям королева батонов и разрезы такие знатные Так и манит - испеки меня и СЪЕШЬ!!!! Беру на заметку, кстати, давно хотела заварить муку, вот и повод Спасибо, друг! |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 21:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Маглося, приятно видеть батончик простой в исполнении, удачи, рада буду, если испечешь!
у меня, Тань,ТАК сыну он понравился у него новый любимый хлеб нарисовался
Анюта, я без хлебопечки справляюсь если попробуешь в мульте расскажи, интересно!!
Зоя, спасибо, что заглянула пеки на радость
Лик, он еще от кунжута такой ароматный ой какая у тебя красота получится у тебя хлеб красивый, любит он тебя ли-ли-я Лиля, привет
замесить тесто грубое, просто чтоб ингредиенты перемешались, вымешивать не нужно, оставить на столе в миске, покрытой крышкой или пленкой на 20 минут(это аутолиз) а потом вымесить, уже не нужно будет столько труда, клейковина за это время разовьется и тесто станет послушным
http://forum.say7.info/topic3949.html вот в этой теме Аннушка показывает как делать, смотреть на 1 страничке, она правда длинная пункт номер 8 8. Что такое "Stretch and fold"? все есть в фото
отличный способ можно , как багет формуют http://crucide.livejournal.com/109446.html
Люся
ну уж в краску меня вогнала
ага, особенно съешь так пахнет!!!
ага, попробуй, тем более тут не совсем полноценная заварка, так быстрый вариант, хотя пшеничную может так и делают, даже не знаю, а ржаную ту томить надо
спеки, порадуй меня хлебом, как люблю на хлеб глядеть, душа отдыхает |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 0:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка,хлебушек знатный забираю эту красоту,спасибо А дрожжи исключительно свежие?Как то я с ними не на "ты"
|
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 8:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, отдаю с радостью
я раньше всегда пекла на сухих, а потом попробовала прессованные и ... влюбилась, главное чтоб свежие были, сухих нужно брать в три раза меньше в опару на кончике ножа, в тесто нужно 1,6 грамм, ну пусть 1,5 в чайной ложке 4 г. |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Галка,привет!!!
Вчера пекла твои батоны,замесила тройную норму. Как же он нам понравился Хлебушек такой вкусный мягкий, воздушный,корочка хрустящая! фотографировала уже вечерело не было солнца,поэтому фотографии получились размытые Разрез запечатлела утром. Спасибо большое за чудесный рецепт хлебушек у нас прижился навсегда! ! |
||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:58
|
ДаИринка
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Гелинака, Галина, спасибо за рецепт . Хлебопек я начинающий, подводит духовка. Поэтому экспериментировала с булочками
Очень вкусно. Дрожжи брала сухие. Уже когда поставила в духовку, обнаружила
Пожалела, что сформировала булочками, рука так и тянется |