Заварной батон

Сообщение Автор
Заварной батон
18 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото

Привет всем! Romashki
Принесла еще один хлебушек. Очень он меня восхитил!!! Неежный, резать невозможно весь проминается и... о чудо!! форма на глазах восстанавливается!!!
Очень ароматный girl_in_love girl_in_love рекомендую попробовать, тем более ну очень прост в приготовлении Wink

рецепт взят с Хлебопечки автор Sonadora, за что ей СПАСИБО!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402288.0

Опара:
дрожжи прессованные 1 г
мука пшеничная в/с 100 г
вода 100 г
Заварка:
мука пшеничная в/с 50 г
кипяток 150 г
Тесто:
опара вся
заварка вся
дрожжи прессованные 5 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода 30 г( тут по ситуации, возможно нужно будет меньше или совсем не надо Embarassed оцениваем тесто)
соль 5 г
сахар 20 г
масло сливочное 20 г
кунжут 20 г по желанию, у меня с кунжутом nyam2

Приготовление
опара:
Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, добавить воду комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Брожение 1 час при комнатной температуре, далее в холодильнике 12-14 часов.
Заварка:
Муку залить кипятком, интенсивно размешать. Остудить до комнатной температуры.
Пока готовим и остужаем заварку, достать из холодильника опару, чтоб согрелась.
Тесто:
Смешать все ингредиенты , кроме соли и масла, оставить для аутолиза на 20 минут. Добавить соль, масло вымесить тесто. Уложить на брожение в смазанную маслом миску на 2 часа, через час сделать 1 обминку (складывание). Сформировать батон, каким удобнее способом, расстойка под пленкой 60 минут. Сделать надрезы и выпекать с паром при температуре 250 г 10 минут, потом без пара при 200 градусах 40 минут.

Фото


Для меня все сошлось по рецепту, тесто мягкое, шелковистое, очень приятное в работе.
Удачного вам хлеба girl_bye
 
18 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ух, какой красавец!!! good
Чет я с заваркой не дружу, Галь Embarassed побаиваюсь ее Embarassed
Но такой он у тебя соблазнительный nyam2
а как ты 1 гр. прессованных дрожжей отмеряешь?
Спасибо за рецепт Romashki
 
18 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Чет я с заваркой не дружу, Галь

Наташ, привет give_heart так это не настоящая заварка Wink тут просто вылил кипяток , размешал и стоит остывает на столе, нет осахаривания в тепле долгого, нет ничего в этом сложного Wink не боись, главное размешать хорошо sharik
MN2012 писал(а):
а как ты 1 гр. прессованных дрожжей отмеряешь?

мои весы не кажут если грамм одЫн совсем girl_haha но если на весах есть тарелочка и я не обнуляю показания, а к ним грамм прибавляю, то это самое точное, 1 грамм, как горошина Embarassed
 
18 Апр 2015 17:07

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Галинка, покорила!!! girl_claping good
Все никак не испеку твой сырный батон, а здесь очередная красота. good2 И ничего сложного.Забрала.
 
18 Апр 2015 17:44

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галечка, рецепт легкий. girl_claping А батон у тебя - Красавец! good2 good2 good2
Спасибо тебе, что делишься с нами рецептами вкусного хлебушка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
18 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
marta18 писал(а):
Все никак не испеку твой сырный батон, а здесь очередная красота

Валечка спасибо!!! give_heart они с сырным совсем разные и оба вкусные girl_haha

irina-s писал(а):
Галечка, рецепт легкий.

ага Ирин и не на закваске Wink пеки, я сегодня выше нормы своих калорий горбушечку умяла girl_haha на пробу, чтоб с чистой совестью выставлять рецепт. вкуснА girl_haha
 
18 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака
Галчонок, как я люблю твои батоны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2015 20:09

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Галя, очередной шедевр! nyam2 nyam2 nyam2
Даже по фото видно какой вкусный батоночик!
Спасибо за рецепт, надо как то взяться за выпечку хлеба friends
 
18 Апр 2015 20:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галчонок, как я люблю твои батоны

Танечка!! как рада тебя видеть give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love ой а я твои люблю girl_haha

Водолей7 писал(а):
Даже по фото видно какой вкусный батоночик!

Спасибо, Оленька

Водолей7 писал(а):
надо как то взяться за выпечку хлеба

а ничего страшного, секретов много конечно, НО если будет желание. то все будет. тем более ты тесто понимаешь, не с нуля будешь учится Wink это я начала с нуля, даже булок не пекла до хлеба girl_haha wacko1
 
18 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Очень он меня восхитил!!! Неежный, резать невозможно весь проминается и... о чудо!! форма на глазах восстанавливается!!!

Галя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love обязательно испеку этот хлебушек, хоть и не на закваске, но мой зять очень любит такие вот пуШШШистые и невесомые хлеба!

Гелинака писал(а):
Для меня все сошлось по рецепту, тесто мягкое, шелковистое, очень приятное в работе.

Молодец! И спасибо , что показала его нам friends
редко на других сайтах смотрю рецепты хлеба т.к. очень вкусные и замечательные приносите сюда! friends

Галочка, еще раз большое спасибо! Обязательно буду его печь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2015 21:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Я вообще неравнодушна к заварному тесту, а твой батон просто чудо! Спасибо, забираю в закладки! nyam2 air_kiss
 
18 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галя!

Таняяяяяяяяяяяяя!! моя пришла girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
обязательно испеку этот хлебушек, хоть и не на закваске

а я и такие и такие пеку Wink
Юрьевна Smile писал(а):
но мой зять очень любит такие вот пуШШШистые и невесомые хлеба!

порадуй парня girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Молодец! И спасибо , что показала его нам

да не за что пеки, представляю какой пухляк у тебя будет girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
maruta писал(а):
Я вообще неравнодушна к заварному тесту, а твой батон просто чудо! Спасибо, забираю в закладки!

Наташенька, на здоровье girl_in_love girl_in_love пусть хлеб радует!!! girl_claping
 
19 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какой красавец! good2 good2 good2 good2 good2
Непременно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Апр 2015 3:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Галочка, батон саазочный! girl_in_love такой пушистый и беленькиц good girl_claping Изумительный рецепт!!! Rose Rose Rose
 
19 Апр 2015 8:38

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 какой красивый хлебушек girl_in_love girl_in_love
Мне конечно нет ХБ, но есть функция в мульте такая, попробую намедни give_heart
Спасибо Галочка girl_in_love
 
19 Апр 2015 16:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Галочка, вот это батон Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какой белоснежный и красивый разрез. Так и хочется с маслицем...... nyam2 nyam2 nyam2
Я уже писала в другой теме, что твои хлебчики выглядят изумительно, как из дорогой частной пекарни friends friends friends
 
19 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Я очень люблю такие батоны nyam2 Обалденно выглядит!
Галка,классный рецепт, good2 Спасибо !!! Rose взяла на заметку ,может завтра испеку girl_bye
 
20 Апр 2015 14:15

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Галя,ну просто шикарный батон,но я не большой специалист в выпечке хлеба,хочу вас спросить:

Гелинака писал(а):
оставить для аутолиза на 20 минут


Что это такое,т.е аутолиз? И еще,что значит складывание,и какие способы формировать батон.Я знаю,что можно раскатать тесто,а потом скрутить его рулетом?
 
20 Апр 2015 14:38

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галчонок, привет!
Шикарный батон good2 Ты у нас прям королева батонов и разрезы такие знатные good Так и манит - испеки меня и СЪЕШЬ!!!! nyam2
Беру на заметку, кстати, давно хотела заварить муку, вот и повод Yahoo!
Спасибо, друг! air_kiss
 
20 Апр 2015 21:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Малгося писал(а):
Непременно попробую!

Маглося, приятно видеть girl_in_love батончик простой в исполнении, удачи, рада буду, если испечешь!


Викона писал(а):
Галочка, батон саазочный!

у меня, Тань,ТАК сыну он понравился girl_in_love girl_in_love у него новый любимый хлеб нарисовался girl_haha


Pulemet4ica писал(а):
Мне конечно нет ХБ,

Анюта, я без хлебопечки справляюсь Wink если попробуешь в мульте расскажи, интересно!!


Soya писал(а):
Так и хочется с маслицем......

Зоя, спасибо, что заглянула girl_in_love girl_in_love
пеки на радость


Акилежна писал(а):
Я очень люблю такие батоны Обалденно выглядит!

Лик, он еще от кунжута такой ароматный girl_claping girl_claping ой какая у тебя красота получится girl_in_love girl_in_love у тебя хлеб красивый, любит он тебя give_heart


ли-ли-я
Лиля, привет Romashki
ли-ли-я писал(а):
Что это такое,т.е аутолиз? И

замесить тесто грубое, просто чтоб ингредиенты перемешались, вымешивать не нужно, оставить на столе в миске, покрытой крышкой или пленкой на 20 минут(это аутолиз) а потом вымесить, уже не нужно будет столько труда, клейковина за это время разовьется и тесто станет послушным good2
ли-ли-я писал(а):
И еще,что значит складывание

http://forum.say7.info/topic3949.html
вот в этой теме Аннушка показывает как делать, смотреть на 1 страничке, она правда длинная Embarassed пункт номер 8
8. Что такое "Stretch and fold"?
все есть в фото
ли-ли-я писал(а):
знаю,что можно раскатать тесто,а потом скрутить его рулетом?

отличный способ good2
можно , как багет формуют
http://crucide.livejournal.com/109446.html


ЛюсяВа писал(а):
Галчонок, привет!

Люся girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Ты у нас прям королева батонов и разрезы такие знатны

ну уж в краску меня вогнала girl_blush2
ЛюсяВа писал(а):
Так и манит - испеки меня и СЪЕШЬ!!!!

ага, особенно съешь wacko1 wacko1 wacko1 так пахнет!!!
ЛюсяВа писал(а):
давно хотела заварить муку, вот и повод

ага, попробуй, тем более тут не совсем полноценная заварка, так быстрый вариант, хотя пшеничную может так и делают, даже не знаю, а ржаную ту томить надо Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо, друг!

спеки, порадуй меня хлебом, как люблю на хлеб глядеть, душа отдыхает give_heart
 
21 Апр 2015 0:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Галочка,хлебушек знатный girl_in_love забираю эту красоту,спасибо Rose А дрожжи исключительно свежие?Как то я с ними не на "ты" Embarassed
 
21 Апр 2015 8:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
забираю эту красоту,спасибо

Наташенька, отдаю с радостью girl_claping
Натуличка Сергеевна писал(а):
А дрожжи исключительно свежие?Как то я с ними не на "ты"

я раньше всегда пекла на сухих, а потом попробовала прессованные и ... влюбилась, главное чтоб свежие были, сухих нужно брать в три раза меньше
в опару на кончике ножа, в тесто нужно 1,6 грамм, ну пусть 1,5 Embarassed в чайной ложке 4 г. sharik
 
21 Апр 2015 14:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Галка,привет!!!
Вчера пекла твои батоны,замесила тройную норму.
Как же он нам понравился nyam2 good2
Хлебушек такой вкусный мягкий, воздушный,корочка хрустящая! фотографировала уже вечерело не было солнца,поэтому фотографии получились размытые
Фото

Фото

Разрез запечатлела утром.
Фото

Фото

Спасибо большое за чудесный рецепт хлебушек у нас прижился навсегда! ! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2015 15:58

Распечатать сообщение
ДаИринка

Ирина


Краснодар

ДаИринкаМои рецепты
Гелинака, Галина, спасибо за рецепт Rose . Хлебопек я начинающий, подводит духовка. Поэтому экспериментировала с булочками
Фото

Очень вкусно. Дрожжи брала сухие. Уже когда поставила в духовку, обнаружила
Юрьевна Smile писал(а):
как отмерить мизерное количество дрожжей
http://trablin.livejournal.com/342244.html


Пожалела, что сформировала булочками, рука так и тянется girl_haha girl_haha
Страница 1 из 3

Наверх