Заварной батон

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото

Привет всем! Romashki
Принесла еще один хлебушек. Очень он меня восхитил!!! Неежный, резать невозможно весь проминается и... о чудо!! форма на глазах восстанавливается!!!
Очень ароматный girl_in_love girl_in_love рекомендую попробовать, тем более ну очень прост в приготовлении Wink

рецепт взят с Хлебопечки автор Sonadora, за что ей СПАСИБО!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402288.0

Опара:
дрожжи прессованные 1 г
мука пшеничная в/с 100 г
вода 100 г
Заварка:
мука пшеничная в/с 50 г
кипяток 150 г
Тесто:
опара вся
заварка вся
дрожжи прессованные 5 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода 30 г( тут по ситуации, возможно нужно будет меньше или совсем не надо Embarassed оцениваем тесто)
соль 5 г
сахар 20 г
масло сливочное 20 г
кунжут 20 г по желанию, у меня с кунжутом nyam2

Приготовление
опара:
Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, добавить воду комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Брожение 1 час при комнатной температуре, далее в холодильнике 12-14 часов.
Заварка:
Муку залить кипятком, интенсивно размешать. Остудить до комнатной температуры.
Пока готовим и остужаем заварку, достать из холодильника опару, чтоб согрелась.
Тесто:
Смешать все ингредиенты , кроме соли и масла, оставить для аутолиза на 20 минут. Добавить соль, масло вымесить тесто. Уложить на брожение в смазанную маслом миску на 2 часа, через час сделать 1 обминку (складывание). Сформировать батон, каким удобнее способом, расстойка под пленкой 60 минут. Сделать надрезы и выпекать с паром при температуре 250 г 10 минут, потом без пара при 200 градусах 40 минут.

Фото


Для меня все сошлось по рецепту, тесто мягкое, шелковистое, очень приятное в работе.
Удачного вам хлеба girl_bye

 
18 Апр 2015 16:36

Страница 1 из 3