Заварной батон

Сообщение Автор
 
07 Июн 2015 11:37

Распечатать сообщение
Гелинака, и я к вам с спасибо Romashki Хлеб очень понравился, просто преочень good2 Такой у него сливочный вкус и мякишек мягусенький. Зацепил ваш рецепт пузырьками на корочке, очень я люблю такие рецепты...ночные опары, длительные расстойки girl_in_love Так сказать плотное общение с тестом give_heart
Делала гребешок (не очень то он и вышел, но мы и так слопали)


Вот эти пузырчики я уважаю




Спасибо еще раз sharik

Забыла Smile Тоже пекла его меньше по времени, ближе к концу выпечки накрыла фольгой и уменьшила градус на 180 Smile
Sting1

Ирина

41 год
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
10 Июн 2015 8:51

Распечатать сообщение
Sting1
Ирина! привет girl_bye
Sting1 писал(а):
Делала гребешок (не очень то он и вышел, но мы и так слопали)

все равно такой красивый хлеб вышел girl_claping girl_claping
мякиш выше всяких похвал good2 good2
Sting1 писал(а):
очень я люблю такие рецепты...ночные опары, длительные расстойки

здорово, а то некоторых наоборот это пугает sharik
Sting1 писал(а):
него сливочный вкус и мякишек мягусеньки

очень рада, что пришелся по вкус, пеки на радость семье Romashki
Sting1 писал(а):
Тоже пекла его меньше по времени, ближе к концу выпечки накрыла фольгой и уменьшила градус на 180

ага, время по своей духовке нужно делать

спасибо за украшение странички ТАКИМ прекрасным хлебом Rose
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
16 Июн 2015 17:27

Распечатать сообщение
Галя, спасибо огромное за рецепт хлеба! Rose Rose Rose Я с хлебом на "Вы", пекла только хлеб "Домашний" от Насти и просто хлеб. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное, и глаз упал на этот рецепт, чему я очень рада. Хлеб получился изумительно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Конечно, не обошлось без недочётов. Когда я замешивала тесто для аутолиза, мне показалось, что не вся мука вмешивается, я добавила грамм 15 воды, а после аутолиза увидела, что тесто в итоге липкое, пришлось добавить ещё муки.
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.
Фото

Фото

Фото


Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике? Полотенцем, пищевой плёнкой или ещё чем-то? И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
16 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
PskovGirl
Оля, привет Romashki
PskovGirl писал(а):
. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное

ну.. ничего сложного то нет, на самом деле Wink
PskovGirl писал(а):
Хлеб получился изумительно вкусный!

как я рада, что понравился хлебушек girl_claping
PskovGirl писал(а):
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.

такой КРАСИВЫЙ хлеб good2 good2 good2 просто образцовый good

мякушка прелесть Yahoo!
PskovGirl писал(а):
Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо

точно-точно, еще и с Машиной сгухой nyam2 nyam2 nyam2
PskovGirl писал(а):
Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике?

у меня контейнер с крышкой, я думаю, что если нет, то тогда лучше пленкой
PskovGirl писал(а):
И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?

мягкое, я не топлю, а просто мягкое вмешиваю
PskovGirl писал(а):
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.

режим конечно лучше тот с каким хлеб получается, я пишу свой, ну у меня лучше так sharik

спасибо большое за отчет, радостно мне видеть хлеб.
Оля ты меня сманила, я пошла поставила опару, буду завтра печь dance2 dance2 dance2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
17 Июн 2015 20:27

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
ничего сложного то нет, на самом деле

Да, но я это поняла только после того, как испекла хлеб и всё получилось girl_haha

Гелинака писал(а):
такой КРАСИВЫЙ хлеб просто образцовый

Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо! Я очень старалась.

Гелинака писал(а):
у меня контейнер с крышкой

Что-то я про контейнеры даже не подумала. Замешала в керамической чашке, а потом думала, чем бы прикрыть girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
Оля ты меня сманила, я пошла поставила опару, буду завтра печь

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А я так вдохновилась удачным результатом при выпечке этого хлебушка, что теперь решилась попробовать испечь хлеб на закваске, надеюсь, что получится dance2

Муж уже спрашивает, когда я опять буду печь этот хлеб girl_haha Так что на днях придётся бежать за кунжутом. И после заквасочного хлеба буду снова печь заварной батон nyam2 nyam2 nyam2
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
31 Авг 2015 2:07

Распечатать сообщение
Галя, спасибо! Только я в этот раз разошлась с надрезами. Надоело лезвием резать, я достала большой нож greeting greeting greeting и с таким чувством пилила! Потом обалдела от содеянного. unknown
Фото

Фото

Фото

nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
31 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
*Голубка*
Ирина, привет girl_in_love
какую красоту мне принесла!! girl_claping girl_claping
*Голубка* писал(а):
Потом обалдела от содеянного.

а чего, вон как хорошо получилось!!
какой же у тебя мякиш обалденный!! ну очень, скажи какую ты муку используешь, и тестомесом месишь? ну просто любовалась бы и любовалась!! и фото какое солнечное, у нас дождииииииииии girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray все лето были и похоже и осень такая будет wacko1 wacko1
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Сен 2015 1:56

Распечатать сообщение
Галя, пеку из муки всякой-разной, какую куплю. У нас тут местные производители приличную муку делают - "Царь", "Увелка", "Макфа", "Белоснежная", да то, что по акциям в сетевых магазинах - "Затейница", "Spar" и т.п. Тесто вымешиваю руками. У меня дрожжевое тесто любимое, поэтому процесс вымешивания меня не особо напрягает. А солнце очень теперь "ловить" приходится, у нас уже заморозки эти дни обещают, погода глубоко осенняя. В одном городе области, прочитала, отопительный сезон начнётся завтра - 1 сентября!
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
05 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
*Голубка* писал(а):
муку делают - "Царь", "Увелка", "Макфа", "Белоснежная

царь и увелка у нас продается, я еще тоже местную использую.
*Голубка* писал(а):
Тесто вымешиваю руками. У меня дрожжевое тесто любимое, поэтому процесс вымешивания меня не особо напрягает

меня тоже не напрягает, вот прям люблю!! мякиш у тебя очень красивый всегда любуюсь твоей выпечкой в обедах и в отчетах, где увижу girl_claping girl_claping
Ручки золотые у тебя
*Голубка* писал(а):
отопительный сезон начнётся завтра - 1 сентября!

класс, у нас дубак, но отопления еще доооолго ждать wacko1 wacko1 wacko1
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
18 Май 2016 0:57

Распечатать сообщение
Галь,привет Romashki Пекла в начале мая,но только ща донесла Embarassed

Время не расчитала и ждал он меня в холодильнике)))пока вытряхивала из формы-сдулся,,но ,как видишь,результат отличный good2 и вкус достойный!Спасибо,дорогая Rose
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
20 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Батончик получается просто шикарным. На таком незначительном количестве дрожжей!!! И какая у него тоненькая нежная корочка! А мякушек просто облачко girl_in_love Огромное спасибо за рецепт.
Фото
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
20 Апр 2017 22:04

Распечатать сообщение
Подмастерье писал(а):
Здравствуйте.

Леночка! Здравствуйте girl_bye
Подмастерье писал(а):
На таком незначительном количестве дрожжей!!!

ага
Подмастерье писал(а):
какая у него тоненькая нежная корочка! А мякушек просто облачко

очень красиво у вас на фото good2 мякушка хороша!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
Подмастерье писал(а):
громное спасибо за рецепт.

очень рада, пользуйтесь на здоровье give_heart give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |