Заварной батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2015 11:37
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||
Гелинака, и я к вам с спасибо Хлеб очень понравился, просто преочень Такой у него сливочный вкус и мякишек мягусенький. Зацепил ваш рецепт пузырьками на корочке, очень я люблю такие рецепты...ночные опары, длительные расстойки Так сказать плотное общение с тестом
Делала гребешок (не очень то он и вышел, но мы и так слопали) Вот эти пузырчики я уважаю Спасибо еще раз Забыла Тоже пекла его меньше по времени, ближе к концу выпечки накрыла фольгой и уменьшила градус на 180 |
||||||||||||||
10 Июн 2015 8:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Sting1
Ирина! привет
все равно такой красивый хлеб вышел мякиш выше всяких похвал
здорово, а то некоторых наоборот это пугает
очень рада, что пришелся по вкус, пеки на радость семье
ага, время по своей духовке нужно делать спасибо за украшение странички ТАКИМ прекрасным хлебом |
||||||||||||||
16 Июн 2015 17:27
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Галя, спасибо огромное за рецепт хлеба! Я с хлебом на "Вы", пекла только хлеб "Домашний" от Насти и просто хлеб. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное, и глаз упал на этот рецепт, чему я очень рада. Хлеб получился изумительно вкусный! Конечно, не обошлось без недочётов. Когда я замешивала тесто для аутолиза, мне показалось, что не вся мука вмешивается, я добавила грамм 15 воды, а после аутолиза увидела, что тесто в итоге липкое, пришлось добавить ещё муки.
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром. Пекла два батона, один круглый, другой овальный. Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике? Полотенцем, пищевой плёнкой или ещё чем-то? И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое? |
||||||||||||||
16 Июн 2015 23:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
PskovGirl
Оля, привет
ну.. ничего сложного то нет, на самом деле
как я рада, что понравился хлебушек
такой КРАСИВЫЙ хлеб просто образцовый мякушка прелесть
точно-точно, еще и с Машиной сгухой
у меня контейнер с крышкой, я думаю, что если нет, то тогда лучше пленкой
мягкое, я не топлю, а просто мягкое вмешиваю
режим конечно лучше тот с каким хлеб получается, я пишу свой, ну у меня лучше так спасибо большое за отчет, радостно мне видеть хлеб. Оля ты меня сманила, я пошла поставила опару, буду завтра печь |
||||||||||||||
17 Июн 2015 20:27
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да, но я это поняла только после того, как испекла хлеб и всё получилось
Спасибо! Я очень старалась.
Что-то я про контейнеры даже не подумала. Замешала в керамической чашке, а потом думала, чем бы прикрыть
А я так вдохновилась удачным результатом при выпечке этого хлебушка, что теперь решилась попробовать испечь хлеб на закваске, надеюсь, что получится Муж уже спрашивает, когда я опять буду печь этот хлеб Так что на днях придётся бежать за кунжутом. И после заквасочного хлеба буду снова печь заварной батон |
||||||||||||||
31 Авг 2015 2:07
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||
31 Авг 2015 23:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
*Голубка*
Ирина, привет какую красоту мне принесла!!
а чего, вон как хорошо получилось!! какой же у тебя мякиш обалденный!! ну очень, скажи какую ты муку используешь, и тестомесом месишь? ну просто любовалась бы и любовалась!! и фото какое солнечное, у нас дождииииииииии все лето были и похоже и осень такая будет |
||||||||||||||
01 Сен 2015 1:56
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||
Галя, пеку из муки всякой-разной, какую куплю. У нас тут местные производители приличную муку делают - "Царь", "Увелка", "Макфа", "Белоснежная", да то, что по акциям в сетевых магазинах - "Затейница", "Spar" и т.п. Тесто вымешиваю руками. У меня дрожжевое тесто любимое, поэтому процесс вымешивания меня не особо напрягает. А солнце очень теперь "ловить" приходится, у нас уже заморозки эти дни обещают, погода глубоко осенняя. В одном городе области, прочитала, отопительный сезон начнётся завтра - 1 сентября!
|
||||||||||||||
05 Сен 2015 22:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
царь и увелка у нас продается, я еще тоже местную использую.
меня тоже не напрягает, вот прям люблю!! мякиш у тебя очень красивый всегда любуюсь твоей выпечкой в обедах и в отчетах, где увижу Ручки золотые у тебя
класс, у нас дубак, но отопления еще доооолго ждать |
||||||||||||||
18 Май 2016 0:57
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
20 Апр 2017 0:12
|
Подмастерье
|
|||||||||||||
20 Апр 2017 22:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Леночка! Здравствуйте
ага
очень красиво у вас на фото мякушка хороша!!!
очень рада, пользуйтесь на здоровье |