Заварной батон

Сообщение Автор
 
07 Июн 2015 11:37

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

46 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Гелинака, и я к вам с спасибо Romashki Хлеб очень понравился, просто преочень good2 Такой у него сливочный вкус и мякишек мягусенький. Зацепил ваш рецепт пузырьками на корочке, очень я люблю такие рецепты...ночные опары, длительные расстойки girl_in_love Так сказать плотное общение с тестом give_heart
Делала гребешок (не очень то он и вышел, но мы и так слопали)


Вот эти пузырчики я уважаю




Спасибо еще раз sharik

Забыла Smile Тоже пекла его меньше по времени, ближе к концу выпечки накрыла фольгой и уменьшила градус на 180 Smile
 
10 Июн 2015 8:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Sting1
Ирина! привет girl_bye
Sting1 писал(а):
Делала гребешок (не очень то он и вышел, но мы и так слопали)

все равно такой красивый хлеб вышел girl_claping girl_claping
мякиш выше всяких похвал good2 good2
Sting1 писал(а):
очень я люблю такие рецепты...ночные опары, длительные расстойки

здорово, а то некоторых наоборот это пугает sharik
Sting1 писал(а):
него сливочный вкус и мякишек мягусеньки

очень рада, что пришелся по вкус, пеки на радость семье Romashki
Sting1 писал(а):
Тоже пекла его меньше по времени, ближе к концу выпечки накрыла фольгой и уменьшила градус на 180

ага, время по своей духовке нужно делать

спасибо за украшение странички ТАКИМ прекрасным хлебом Rose
 
16 Июн 2015 17:27

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Галя, спасибо огромное за рецепт хлеба! Rose Rose Rose Я с хлебом на "Вы", пекла только хлеб "Домашний" от Насти и просто хлеб. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное, и глаз упал на этот рецепт, чему я очень рада. Хлеб получился изумительно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Конечно, не обошлось без недочётов. Когда я замешивала тесто для аутолиза, мне показалось, что не вся мука вмешивается, я добавила грамм 15 воды, а после аутолиза увидела, что тесто в итоге липкое, пришлось добавить ещё муки.
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.
Фото

Фото

Фото


Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике? Полотенцем, пищевой плёнкой или ещё чем-то? И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?
 
16 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PskovGirl
Оля, привет Romashki
PskovGirl писал(а):
. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное

ну.. ничего сложного то нет, на самом деле Wink
PskovGirl писал(а):
Хлеб получился изумительно вкусный!

как я рада, что понравился хлебушек girl_claping
PskovGirl писал(а):
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.

такой КРАСИВЫЙ хлеб good2 good2 good2 просто образцовый good

мякушка прелесть Yahoo!
PskovGirl писал(а):
Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо

точно-точно, еще и с Машиной сгухой nyam2 nyam2 nyam2
PskovGirl писал(а):
Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике?

у меня контейнер с крышкой, я думаю, что если нет, то тогда лучше пленкой
PskovGirl писал(а):
И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?

мягкое, я не топлю, а просто мягкое вмешиваю
PskovGirl писал(а):
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.

режим конечно лучше тот с каким хлеб получается, я пишу свой, ну у меня лучше так sharik

спасибо большое за отчет, радостно мне видеть хлеб.
Оля ты меня сманила, я пошла поставила опару, буду завтра печь dance2 dance2 dance2
 
17 Июн 2015 20:27

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Гелинака писал(а):
ничего сложного то нет, на самом деле

Да, но я это поняла только после того, как испекла хлеб и всё получилось girl_haha

Гелинака писал(а):
такой КРАСИВЫЙ хлеб просто образцовый

Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо! Я очень старалась.

Гелинака писал(а):
у меня контейнер с крышкой

Что-то я про контейнеры даже не подумала. Замешала в керамической чашке, а потом думала, чем бы прикрыть girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
Оля ты меня сманила, я пошла поставила опару, буду завтра печь

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А я так вдохновилась удачным результатом при выпечке этого хлебушка, что теперь решилась попробовать испечь хлеб на закваске, надеюсь, что получится dance2

Муж уже спрашивает, когда я опять буду печь этот хлеб girl_haha Так что на днях придётся бежать за кунжутом. И после заквасочного хлеба буду снова печь заварной батон nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Авг 2015 2:07

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Галя, спасибо! Только я в этот раз разошлась с надрезами. Надоело лезвием резать, я достала большой нож greeting greeting greeting и с таким чувством пилила! Потом обалдела от содеянного. unknown
Фото

Фото

Фото

nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
*Голубка*
Ирина, привет girl_in_love
какую красоту мне принесла!! girl_claping girl_claping
*Голубка* писал(а):
Потом обалдела от содеянного.

а чего, вон как хорошо получилось!!
какой же у тебя мякиш обалденный!! ну очень, скажи какую ты муку используешь, и тестомесом месишь? ну просто любовалась бы и любовалась!! и фото какое солнечное, у нас дождииииииииии girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray все лето были и похоже и осень такая будет wacko1 wacko1
 
01 Сен 2015 1:56

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Галя, пеку из муки всякой-разной, какую куплю. У нас тут местные производители приличную муку делают - "Царь", "Увелка", "Макфа", "Белоснежная", да то, что по акциям в сетевых магазинах - "Затейница", "Spar" и т.п. Тесто вымешиваю руками. У меня дрожжевое тесто любимое, поэтому процесс вымешивания меня не особо напрягает. А солнце очень теперь "ловить" приходится, у нас уже заморозки эти дни обещают, погода глубоко осенняя. В одном городе области, прочитала, отопительный сезон начнётся завтра - 1 сентября!
 
05 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
*Голубка* писал(а):
муку делают - "Царь", "Увелка", "Макфа", "Белоснежная

царь и увелка у нас продается, я еще тоже местную использую.
*Голубка* писал(а):
Тесто вымешиваю руками. У меня дрожжевое тесто любимое, поэтому процесс вымешивания меня не особо напрягает

меня тоже не напрягает, вот прям люблю!! мякиш у тебя очень красивый всегда любуюсь твоей выпечкой в обедах и в отчетах, где увижу girl_claping girl_claping
Ручки золотые у тебя
*Голубка* писал(а):
отопительный сезон начнётся завтра - 1 сентября!

класс, у нас дубак, но отопления еще доооолго ждать wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Май 2016 0:57

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Галь,привет Romashki Пекла в начале мая,но только ща донесла Embarassed

Время не расчитала и ждал он меня в холодильнике)))пока вытряхивала из формы-сдулся,,но ,как видишь,результат отличный good2 и вкус достойный!Спасибо,дорогая Rose
 
20 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
Здравствуйте. Батончик получается просто шикарным. На таком незначительном количестве дрожжей!!! И какая у него тоненькая нежная корочка! А мякушек просто облачко girl_in_love Огромное спасибо за рецепт.
Фото
 
20 Апр 2017 22:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Подмастерье писал(а):
Здравствуйте.

Леночка! Здравствуйте girl_bye
Подмастерье писал(а):
На таком незначительном количестве дрожжей!!!

ага
Подмастерье писал(а):
какая у него тоненькая нежная корочка! А мякушек просто облачко

очень красиво у вас на фото good2 мякушка хороша!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
Подмастерье писал(а):
громное спасибо за рецепт.

очень рада, пользуйтесь на здоровье give_heart give_heart
Страница 3 из 3

Наверх