Заварной батон

PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург
Галя, спасибо огромное за рецепт хлеба! Rose Rose Rose Я с хлебом на "Вы", пекла только хлеб "Домашний" от Насти и просто хлеб. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное, и глаз упал на этот рецепт, чему я очень рада. Хлеб получился изумительно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Конечно, не обошлось без недочётов. Когда я замешивала тесто для аутолиза, мне показалось, что не вся мука вмешивается, я добавила грамм 15 воды, а после аутолиза увидела, что тесто в итоге липкое, пришлось добавить ещё муки.
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.
Фото

Фото

Фото


Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике? Полотенцем, пищевой плёнкой или ещё чем-то? И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?

 
16 Июн 2015 17:27

Страница 3 из 3