PskovGirl
Ольга
34 года
Псков - Санкт-Петербург
Галя, спасибо огромное за рецепт хлеба!
Я с хлебом на "Вы", пекла только
хлеб "Домашний" от Насти и
просто хлеб. А тут захотелось попробовать испечь что-то чуть более сложное, и глаз упал на этот рецепт, чему я очень рада. Хлеб получился изумительно вкусный!
Конечно, не обошлось без недочётов. Когда я замешивала тесто для аутолиза, мне показалось, что не вся мука вмешивается, я добавила грамм 15 воды, а после аутолиза увидела, что тесто в итоге липкое, пришлось добавить ещё муки.
А при выпечке корочка твёрдая получилась, пришлось накрыть мокрым полотенчиком, поэтому в следующий раз попробую при 240 градусах печь с паром.
Пекла два батона, один круглый, другой овальный.
Очень вкусно было с домашней варёной сгущёнкой. И никаких тортов не надо
Хочу спросить, чем лучше накрывать опару в холодильнике? Полотенцем, пищевой плёнкой или ещё чем-то? И в каком состоянии вводить в тесто масло? Растопленное или просто мягкое?