Праздничный ржаной хлеб с сухофруктами и орехами

Сообщение Автор
Праздничный ржаной хлеб с сухофруктами и орехами
18 Сен 2014 23:48

Распечатать сообщение
Увидев разрез этого хлеба в журнале у Кати kavolekat,я тут же в него влюбилась, тем более,что заварные хлеба - моя слабость.
Значительное количество сухофруктов и орехов делают хлеб действительно праздничным,он не только вкусен,но и необыкновенно красив в разрезе!
Фото

Фото

Заварка и патока придают хлебу сладковатый вкус,а сухофрукты в союзе с фундуком и миндалем превращают хлеб в лакомство!
Фото

Этот замечательный хлеб пекут в Питерской пекарне "Коржов" и авторство рецепта принадлежит Леночке elay.
Лена,огромное тебе спасибо за этот ржаной десерт! air_kiss give_heart Rose

Рецепт у Кати в журнале здесь:
http://kavolekat.livejournal.com/49474.html

Привожу рецепт с небольшими дополнениями

Тесто на 1 буханку весом примерно 600г
220г заварки*
60г зрелой ржаной закваски 100%
155г пшеничной муки в/с или 1/с
60г обдирной ржаной муки
30г карамельной патоки ( я взяла темную мальтозную)
4г соли
4г свежих прессованных дрожжей
10г воды
135г смесь сухофруктов и орехов

* Заварка - расчет на 1кг (на 4 буханки)
мука ржаная обдирная - 190г
солод ржаной красный(ферментированный) - 85г
солод ржаной белый(неферментированный) - 15г
кориандр молотый - 8г
вода - 700г

Муку смешать с красным солодом,добавить молотый кориандр и залить кипятком,размешать,остудить до 65С,затем всыпать белый солод и осахаривать при 62-65С в течение 2 часов.
Заварку можно хранить в холодильнике до 2 недель,либо заморозить.

** Смесь сухофруктов и орехов на 1 хлеб
изюм - 20г
чернослив - 25г
курага - 45г
фундук целый - 30г
миндаль целый - 15г

Тесто замешивается средней или чуть мягче средней консистенции, вымешивается до начального развития клейковины после пятнадцатиминутной отлежки( у меня 25-30мин), в вымешанное тесто добавляются сухофрукты и орехи.
После замеса тесто вынуть из дежи, сложить конвертом.
Брожение 75 минут при +28С с одной обминкой конвертом через 45 минут с начала брожения, до увеличения вдвое.
Спелое тесто выложить на стол, обмять, осторожно сложить конвертом и оставить на 10 минут (в качестве предварительной расстойки), после чего поделить на куски нужного веса и сразу сформировать батоны.
Расстойка полная 70-75мин.в присыпанных ржаной мукой корзинах швом вверх.
Выпечка - 45 минут.
Начальная t печи 230-240С (можно и 250С), после посадки хлеба сразу же убавить до 180С,в первые 10мин. подать пар.
Остудить на решетке до комнатной температуры не менее 3-4 часов перед тем, как разрезать.

некоторые моменты приготовления - заварка,смесь сухофруктов и орехов,тесто,сформованные батоны:
Фото


Фото

Вкусного вам хлеба!
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Сен 2014 0:25

Распечатать сообщение
Светочка, изумительной красоты хлеб! girl_in_love good И тоже Праздничный, как здорово! dance2
Смотрю и не хочу отрываться! good2
Спасибо, Светик, за такой шикарный хлебушек, он много радости нам подарит! Rose sharik Romashki
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
19 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
Светик, какая ты молодчинка girl_claping
Правильно сделала, что не удержалась и выставила здесь рецепт. Я его несколько раз у Кати на сайте перечитывала, но привыкла доверять тем рецептам, что уже наши девочки пекли.
Yahoo! dance2 Rose
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
19 Сен 2014 0:54

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
И тоже Праздничный, как здорово!

Он в пекарне так и называется,я наименование не меняла.
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Светик, за такой шикарный хлебушек, он много радости нам подарит

На здоровье Светочка! Rose

Света1608 писал(а):
Правильно сделала, что не удержалась и выставила здесь рецепт.

Сомневалась сначала,всё ждала,что Лена его принесет,а когда попробовала,поняла,что надо с вами поделиться! friends
Света1608 писал(а):
Я его несколько раз у Кати на сайте перечитывала, но привыкла доверять тем рецептам, что уже наши девочки пекли.

Светуль,он простой совсем,заварку заранее сделать и всё.
Единственное - мне во вкусе кислинки не хватило,но это и понятно,в тесте недостаточное количество закваски,в брожении участвуют дрожжи.
Но вообще вкус отличный,хлеб очень мягкий,с тонкой корочкой! nyam2 good
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Ну и правильно что выставила,мне совсем некогда этим заниматься.
Хлеб действительно вкусный!
и КРАСИВЫЙ!А у тебя еще и корка красивая,гладкая,без полосок от корзинки.Мне такая больше нра!
Света1608 писал(а):
но привыкла доверять тем рецептам, что уже наши девочки пекли.

Свет,так я же его привозила на пробу Smile Это мой рецепт и есть,так что пеки смело.
Я бы только про пар Свет убрала.Зачем его пропаривать?Да и в начале выпечки я пар сразу даю.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Сен 2014 10:23

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Свет,так я же его привозила на пробу

Ленусь,я помню,что привозила friends только вкуса не помню girl_haha ты столько хлеба привезла,что может я именно этот и не попробовала unknown
elay писал(а):
Это мой рецепт и есть,так что пеки смело.

Так ты автор? ой,так я исправлю в рецепте,на тебя сошлюсь ладно?
я почему-то думала,что этот хлеб - плод совместной работы всего коллектива,извини дорогая. Embarassed
хотела ссылку на вашу пекарню дать,но подумала,что это может быть не совсем удобно,да и запрещено наверное на сайте,как реклама.
elay писал(а):
Я бы только про пар Свет убрала.Зачем его пропаривать?Да и в начале выпечки я пар сразу даю.

Спасибо Лен,но я строго по рецепту вчера следовала,хлеб получился мягким. unknown
Если увидишь еще какие-нибудь несоответствия,свистни Wink friends
elay писал(а):
и КРАСИВЫЙ!А у тебя еще и корка красивая,гладкая,без полосок от корзинки.Мне такая больше нра!

А я потом и полосатым попробую,у меня круглые такие есть,только придется одной большой буханкой,мои корзинки на 1-1,5кг теста.
Спасибо дорогая! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Сен 2014 14:19

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
,что может я именно этот и не попробовала

Его Люся все поближе к себе двигала girl_haha вот никому и не досталось Smile
cvetik66 писал(а):
- плод совместной работы всего коллектива,извини дорогая.

да что ты,не за что извиняться.А коллективная работа в этом направлении у нас отсутствует.

cvetik66 писал(а):
Спасибо Лен,но я строго по рецепту вчера следовала,хлеб получился мягким.

эти режимы для наших печек подобраны,у меня 250 гр и не бывает никогда.Но если у тебя получилось оставь как есть.
cvetik66 писал(а):
А я потом и полосатым попробую,у меня круглые такие есть,только придется одной большой буханкой,мои корзинки на 1-1,5кг теста.

а мне нравится именно такой как у тебя,без полосок.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Сен 2014 19:38

Распечатать сообщение
elay писал(а):
а мне нравится именно такой как у тебя,без полосок.

Мне тоже у Светика больше понравился именно таким - ровненьким, аккуратненьким, гладеньким! girl_in_love good2 nyam2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
19 Сен 2014 21:44

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Его Люся все поближе к себе двигала вот никому и не досталось

Точно,она на него сразу глаз положила! girl_haha
elay писал(а):
а мне нравится именно такой как у тебя,без полосок.

Svеtлана писал(а):
Мне тоже у Светика больше понравился именно таким - ровненьким, аккуратненьким, гладеньким!

Спасибо девочки,я в следующий раз меньше муки возьму при формовке,боялась,что прилипнет,еще и ткань в корзинках обильно присыпала.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Сен 2014 0:32

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Его Люся все поближе к себе двигала вот никому и не досталось

Вот и я пришла, это правда я его весь и съела Embarassed
Светочка, как же здорово, что ты выставила рецептик, я его еще не прочитала, но уже решила что это мой хлеб и печь буду однозначно!!!!!!!
Жди, дорогая, отчет! Rose Rose Rose
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
21 Сен 2014 15:37

Распечатать сообщение
У меня коллега привозит такой хлеб с Юрмалы. Я до него прям больная. В него смело можно еще больше добавлять количества сухофруктов и орехов. Embarassed
tatohka

Татьяна

42 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
21 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
Девочки, третий раз в темку захожу Smile - ну хоть понюхать и глазами покушать girl_haha - красота нереальная, а как это может быть вкусно, только догадываюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо, Светлана, за такое чудо girl_in_love (мне тоже больше понравился, чем у Кати на фото Embarassed )
Буду мечтать, что однажды смогу его воплотить в жизнь Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
Ух, ты! Красота-то какая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И настоящее лакомство - никакой щербет и рахат-лукум и рядом не стояли! girl_claping
Светик, умеешь ты так подать хлеб, что сразу же хочется бечь на кухню и замешивать тесто! Спасибо тебе и Леночке за рецепт. give_heart give_heart give_heart

cvetik66 писал(а):
он не только вкусен,но и необыкновенно красив в разрезе!

Справедливости ради, это касается всех твоих хлебов. praising good2
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
21 Сен 2014 23:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Вот и я пришла, это правда я его весь и съела

Ну и на здоровье Люсьендочка,я вообще все эти дни была как во сне,ничего не помню,как-будто это не со мной было! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Светочка, как же здорово, что ты выставила рецептик, я его еще не прочитала, но уже решила что это мой хлеб и печь буду однозначно!!!!!!!
Жди, дорогая, отчет!

Жду с нетерпением! Rose friends

tatohka писал(а):
У меня коллега привозит такой хлеб с Юрмалы. Я до него прям больная. В него смело можно еще больше добавлять количества сухофруктов и орехов.

Татьяна,я пробовала литовские с бОльшим количеством сухофруктов и орехов(семечек),но мне показалось слишком уж сладко и приторно,сладость сухофруктов в таком количестве забивает ржаной вкус хлеба,в этом рецепте их около 40%,на мой взгляд - золотая середина.
Вот чернослива можно было бы добавить,если он с кислинкой nyam2
....да в принципе тут можно варьировать разные смеси на любой вкус - вишню,клюкву,инжир в разных комбинациях с разными орехами.
Таня,а самой не хочется такой испечь? Wink nyam2

MN2012 писал(а):
Девочки, третий раз в темку захожу - ну хоть понюхать и глазами покушать - красота нереальная, а как это может быть вкусно, только догадываюсь!!!

Наташа заходи,счас отрежу ломтик на пробу и чайку налью! nyam2 Drinks or Beer
MN2012 писал(а):
Спасибо, Светлана, за такое чудо (мне тоже больше понравился, чем у Кати на фото )

Rose friends
MN2012 писал(а):
Буду мечтать, что однажды смогу его воплотить в жизнь

Да я верю и знаю,что испечешь,ты такие вкусности выпекаешь! girl_claping girl_in_love

Река Таня писал(а):
Ух, ты! Красота-то какая!!!

Rose
Река Таня писал(а):
И настоящее лакомство - никакой щербет и рахат-лукум и рядом не стояли!

Святая правда Танюш,вкусность невероятная! nyam2
Река Таня писал(а):
Светик, умеешь ты так подать хлеб, что сразу же хочется бечь на кухню и замешивать тесто!

Тань,да я ничего вроде не придумываю,просто разрезала хлеб и сфотографировала без всяких выкрунтасов и дополнительных "аксессуаров"! Embarassed girl_haha
Река Таня писал(а):
Спасибо тебе и Леночке за рецепт.

На здоровье дорогая,я знаю - ты такое любишь! Wink give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
Светочка, мы сегодня пробовали и наслаждались новым хлебушком! Yahoo!
Какой же он вкусный и лакомый! girl_in_love Действительно, никаких вкусностей больше не надо! good2 good nyam2
Только, Свет, я напортачила чуток (он у меня к корзине прилип Embarassed ), поэтому только кусочек, кстати, к вечеру их всего два осталось girl_in_love :





Светик, я сначала не хотела и показывать здесь, но ведь это мой первый заварной хлеб и это менно он сподвиг меня сделать наконец заварку dance2 girl_claping , поэтому у нас ля-ля-ля!
Спасибо вам, Светочка и Леночка, огромное за этот чудесный хлеб! give_heart air_kiss Romashki
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
26 Сен 2014 10:32

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Светочка, мы сегодня пробовали и наслаждались новым хлебушком!
Какой же он вкусный и лакомый! Действительно, никаких вкусностей больше не надо!

Свет,какой же он у тебя шоколадный получился,красиивыый,прелесть!!!!! girl_claping girl_in_love
На разрезе не вижу миндаля,или просто не попался под нож? girl_haha
Svеtлана писал(а):
Только, Свет, я напортачила чуток (он у меня к корзине прилип ), поэтому только кусочек, кстати, к вечеру их всего два осталось

Ага,тесто довольно липкое,нужно хорошенько заготовку мукой припылять,либо расстаивать без корзины,да и формовым можно испечь,я думаю он от этого нисколько во вкусе не потеряет.
Svеtлана писал(а):
я сначала не хотела и показывать здесь, но ведь это мой первый заварной хлеб и это менно он сподвиг меня сделать наконец заварку , поэтому у нас ля-ля-ля!

Светаааа,ушам своим не верю,да неужели первый??????? Shocked swoon
ты так давно хлеб печешь,мне казалось,что и заварные тоже! wacko1
подожди,а ведь ты лукавишь....да ведь Праздничный литовский ты часто пекла,он ведь заварной? Wink
Svеtлана писал(а):
Спасибо вам, Светочка и Леночка, огромное за этот чудесный хлеб!

На здоровье Светуль,я очень рада,что ты довольна и что вам было вкусно! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Сен 2014 21:29

Распечатать сообщение
Светик, привет! girl_bye
cvetik66 писал(а):
На разрезе не вижу миндаля,или просто не попался под нож?

Свет, у меня только фундук был, а поскольку хлеба этого захотелось Очень, то не дотерпела до магазина. girl_haha nyam2
cvetik66 писал(а):
Светаааа,ушам своим не верю,да неужели первый???????

Ага Embarassed Embarassed Embarassed , но вчера выяснила, что второй Wink , я пекла давно и уже забыла - Карельский по ГОСТ praising nyam2 good2 .
cvetik66 писал(а):
подожди,а ведь ты лукавишь....да ведь Праздничный литовский ты часто пекла,он ведь заварной?

Света, я имела в виду осахаренную заварку, а там же все просто. Никак не могла себя заставить по 2 часа духовку гонять girl_cool
cvetik66 писал(а):
На здоровье Светуль,я очень рада,что ты довольна и что вам было вкусно!

Очень, Светочка! Если буду печь еще, то буду брать двойную норму на две буханочки! Уж больно быстро ушел... girl_in_love nyam2 good2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
26 Сен 2014 22:35

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Света, я имела в виду осахаренную заварку, а там же все просто. Никак не могла себя заставить по 2 часа духовку гонять

Так ты что и на светлый Праздничный заварку не осахаривала? wacko1
Svеtлана писал(а):
Ага , но вчера выяснила, что второй , я пекла давно и уже забыла - Карельский по ГОСТ

Если Литовский с тмином считать,то ты давно уже заварные печешь,просто осахаривание неполное происходило! Wink
Svеtлана писал(а):
Если буду печь еще, то буду брать двойную норму на две буханочки! Уж больно быстро ушел...

А я сразу пекла две буханки,и заварку делала из расчета на килограмм,половину в морозилку засунула. girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Сен 2014 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Так ты что и на светлый Праздничный заварку не осахаривала?

Свееетааа, вот это открытие (для меня) girl_haha girl_haha girl_haha ! wacko1 Ты представляешь, у меня в листочке с рецептом написано просто: заварку залить кипятком, тщательно размешать и всеее wacko1 wacko1 wacko1 и я так и делала, думая, что это такая заварка и что я молодец girl_haha girl_haha girl_haha Вот это да! Света, а ведь Праздничный у меня всегда такой хороший получался, мужа любимым хлебом долго был! girl_in_love Вот бывает же так!
cvetik66 писал(а):
Если Литовский с тмином считать,то то ты давно уже заварные печешь

Да, да, вот я и думала, что в Праздничном такая же заварка!
cvetik66 писал(а):
А я сразу пекла две буханки,и заварку делала из расчета на килограмм,половину в морозилку засунула.

Свет, а я делала половину и вчера из второй части испекла хлеб ржаной заварной из твоего ЖЖ, он меня просто загипнотизировал, но мука ржаная не сеяная и вместо патоки тоже мед. Получился очень вкусный, но плотноватый, мне пришлось его тоже через халодильник расстаивать - убегала на родительское собрание для шестилеток в школу. Даже сын похвалил!
Спасибо, Светик! Romashki give_heart air_kiss
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
26 Сен 2014 23:19

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
вот это открытие (для меня) ! Ты представляешь, у меня в листочке с рецептом написано просто: заварку залить кипятком, тщательно размешать и всеее и я так и делала, думая, что это такая заварка и что я молодец

Ну надо же!!!!! girl_haha
Так она же невозможно густая у тебя получалась,как ты её вымешивала? wacko1
Svеtлана писал(а):
а ведь Праздничный у меня всегда такой хороший получался, мужа любимым хлебом долго был! Вот бывает же так!

Ну значит и этот быстрый вариант имеет право на жизнь,раз вам было вкусно! Wink
Svеtлана писал(а):
Получился очень вкусный, но плотноватый, мне пришлось его тоже через халодильник расстаивать - убегала на родительское собрание для шестилеток в школу. Даже сын похвалил!

Здорово! girl_claping
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Сен 2014 23:38

Распечатать сообщение
Свет, сейчас и не помню уже как вымешивала, давно не пекла. unknown
Вывод такой: нужно срочно печь еще и Праздничный! girl_claping nyam2 good2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
15 Окт 2014 10:16

Распечатать сообщение
Светик, привет! Rose Rose Rose Я не могла не испечь твой новый заварной give_heart give_heart give_heart Признаюсь честно, я пекла два раза. В первый пекла подовым, и у меня мякиш получился плотноват. Думаю, я недосмотрела, холодно было - набор факторов. Но я его съела всё равно, потому что ВКУСНО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Второй раз (заварки двойную норму делала) решила положить в форму, из сухофруктов добавляла только изюм sharik Я всё с горлом маюсь, орешки пока исключаю, как грубую пищу. sharik Вторая попытка удалась мне больше Yahoo!


Светик, хлеб чудесный несомненно! good2 girl_in_love Вкусный, сладковато-пряный, одним словом, замечательный заварной!!! good give_heart Мне бы хоть частичку твоего золотого умения, чтоб вид радовал, как его вкус! sharik
Спасибо большое, Светик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Пусть твоих рецептов будет МНОГО!!!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
15 Окт 2014 12:31

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, привет!

Привет Ларочка! air_kiss
loranas писал(а):
Я не могла не испечь твой новый заварной

А я ждала тебя...думаю ну не может быть,чтобюы Лариса не покусилась на этот хлеб! Wink girl_haha
loranas писал(а):
Признаюсь честно, я пекла два раза. В первый пекла подовым, и у меня мякиш получился плотноват. Думаю, я недосмотрела, холодно было - набор факторов.

Я бы не сказала,что он очень мягкий должен быть,свежий - да,а потом довольно плотный,я ведь сравнивала с оригиналом,Леночка привозила.
loranas писал(а):
Но я его съела всё равно, потому что ВКУСНО!

Ну а вот это самый главный показатель,если вкусно,то неважно красив или неказист! Wink nyam2
loranas писал(а):
Вторая попытка удалась мне больше

Отличные пористые ломтики,у меня слюнки потекли! girl_in_love girl_claping
Как мне нравятся твои фото,во-первых передают правильный реальный цвет в отличие от моих,на которых больше желтизны и рыжины в цвете,а во-вторых - всегда так потрясающе обыграны детали,каждый раз ждешь чего-то нового. girl_claping girl_in_love
Никак не могла правильные слова подобрать,а Каролинка подошла и сказала - какие уютные фотографии...ВООТ,именно УЮТНЫЕ! give_heart
Спасибо дорогая за красоту! Rose friends
P.S.
loranas писал(а):
Мне бы хоть частичку твоего золотого умения, чтоб вид радовал, как его вкус!

Прекрати заниматься самобичеванием,а то я на правах старшей подруги могу и отшлепать! friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Ноя 2014 0:01

Распечатать сообщение
Светик Rose Несу тебе хлеб, что тебе привозила Лена Smile Smile Smile
Попробуешь? Он такой вкусный nyam2 nyam2 nyam2 тебе ли этого не знать

Фотки вечерние, это была моя третья попытка приблизиться к оригиналу Embarassed уже получше, но есть к чему стремиться Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлеб просто обалдеть nyam2
Светик, спасибо за рецепт air_kiss air_kiss
Заварка стояла почти 3 часа, и кстати вопрос: заварка по рецепту на 4 буханки, я поделила пополам и сделала на 2 хлеба, 220 г. взяла на хлеб и осталось у меня всего 150 г, вроде как на второй хлеб не хватит, чего делать то?
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
18 Ноя 2014 11:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Светик Несу тебе хлеб, что тебе привозила Лена

Вот спасибоо,я бы уплела сейчас пару ломтиков! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Попробуешь? Он такой вкусный тебе ли этого не знать

Вкусный знаю,а красивый какой получился,орешки на срезе так и манят! nyam2 good2
ЛюсяВа писал(а):
и кстати вопрос: заварка по рецепту на 4 буханки, я поделила пополам и сделала на 2 хлеба, 220 г. взяла на хлеб и осталось у меня всего 150 г, вроде как на второй хлеб не хватит, чего делать то?

Не знаю,она у тебя наверное усыхается в духовке girl_haha
а если серьезно,то я закрываю кастрюльку фольгой плотно,а потом еще крышкой,если и бывают потери,то незначительные.
Вообще то там раскладка на 1кг заварки,а на 4 хлеба нужно 4*220г,т.е. 880г,так что хватает и еще остается! Wink girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Светик, спасибо за рецепт

И тебе спасибо дорогая! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |