Сайка

Сообщение Автор
Сайка
12 Мар 2023 5:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сайка

Фото


Источник: Qiong Cooking

вода - 200 мл
сахар - 25 г
дрожжи - 3 г
мука пшеничная - 300 г
соль - 3 г
оливковое масло - 2 ст. л

Размер формы (450 г): 20,8x11,8x11 см

В миску налить 200 мл воды. Добавить 25 г сахара и 3 г сухих дрожжей, хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить 300 г просеянной муки, 3 г соли, перемешать лопаткой и влить 2 ст.л оливкового масла. Вмешать в тесто лопаткой.
Накрыть миску и дать тесту отдохнуть 20 мин.

Через 20 мин. продолжать вымешивать тесто лопаткой и оно станет гладким.
Накрыть миску пленкой и дать тесту подняться в течение 1 часа.

Через час выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Нажимая на тесто рукой, дегазировать его и распластать в прямоугольник.
Сложить тесто: левую сторону сложить к центру, приплюскивая рукой, затем ее накрыть правой стороной, придавливая рукой. Затем нижнюю сторону согнуть к центру и затем верхнюю — получается типа подушечки. Подравнять руками, перевернуть и округлить, подгибая края под низ.
Разделить шар на 3 равные части - вес теста составил 558 г и, соответственно, каждая часть получилась по 186 г.
В каждой части края подтянуть к центру, округлить.
Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Через 15 мин. шарик, не переворачивая, приплюснуть рукой и раскатать скалкой в длинную полосу.
Фото

Перевернуть эту полосу на другую сторону, приплюснуть рукой и длинные бока сложить внутрь: одну сторону к середине, затем второй накрыть первую.
Фото

Фото

Перевернуть полосу на другую сторону и раскатать скалкой в более длинную полосу.
Фото

Фото

Перевернуть полосу на другую сторону. Ближний к себе край растянуть пальцами, утончая его, затем с верхней стороны начать закручивать рулетом на себя, придавливая тесто при каждом загибе.
Фото

Шов тщательно защипать и поместить швом вниз в форму для выпечки, смазанную раст.маслом.

Таким же образом сформировать оставшиеся 2 шарика и тоже поместить их в форму для выпечки.
Фото

Форму накрыть пленкой и дать тесту подняться в теплом месте в течение 50 мин. ( у меня это заняло 1 час 20 мин.)
Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. Мой хлеб испекся за 25 мин. Через 15 мин. от начала выпечки я перекрыла форму фольгой.

Достать форму из духовки, несколько раз постучать дном об стол, затем положить форму на бок и вытряхнуть из нее хлеб. Остудить на решетке.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Мар 2023 7:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанна, какая же ты мастерица. Очень красивый хлеб. girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Мар 2023 14:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
какая же ты мастерица. Очень красивый хлеб.

Наташенька, благодарю! Он еще и очень вкусный и ароматный, такой мягусенький. Будет желание, обязательно спеки! Rose Rose Rose
 
14 Мар 2023 22:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, ты мастер! Захожу полюбоваться на твой хлеб
и даже запах чувствую! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2023 16:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Захожу полюбоваться на твой хлеб
и даже запах чувствую!

Леночка, благодарю! Хлеб легко готовится и с огромным удовольствием съедается. Приготовь - не пожалеешь!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх