Сайка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2023 5:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Сайка
Источник: Qiong Cooking вода - 200 мл сахар - 25 г дрожжи - 3 г мука пшеничная - 300 г соль - 3 г оливковое масло - 2 ст. л Размер формы (450 г): 20,8x11,8x11 см В миску налить 200 мл воды. Добавить 25 г сахара и 3 г сухих дрожжей, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Добавить 300 г просеянной муки, 3 г соли, перемешать лопаткой и влить 2 ст.л оливкового масла. Вмешать в тесто лопаткой. Накрыть миску и дать тесту отдохнуть 20 мин. Через 20 мин. продолжать вымешивать тесто лопаткой и оно станет гладким. Накрыть миску пленкой и дать тесту подняться в течение 1 часа. Через час выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Нажимая на тесто рукой, дегазировать его и распластать в прямоугольник. Сложить тесто: левую сторону сложить к центру, приплюскивая рукой, затем ее накрыть правой стороной, придавливая рукой. Затем нижнюю сторону согнуть к центру и затем верхнюю — получается типа подушечки. Подравнять руками, перевернуть и округлить, подгибая края под низ. Разделить шар на 3 равные части - вес теста составил 558 г и, соответственно, каждая часть получилась по 186 г. В каждой части края подтянуть к центру, округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Через 15 мин. шарик, не переворачивая, приплюснуть рукой и раскатать скалкой в длинную полосу. Перевернуть эту полосу на другую сторону, приплюснуть рукой и длинные бока сложить внутрь: одну сторону к середине, затем второй накрыть первую. Перевернуть полосу на другую сторону и раскатать скалкой в более длинную полосу. Перевернуть полосу на другую сторону. Ближний к себе край растянуть пальцами, утончая его, затем с верхней стороны начать закручивать рулетом на себя, придавливая тесто при каждом загибе. Шов тщательно защипать и поместить швом вниз в форму для выпечки, смазанную раст.маслом. Таким же образом сформировать оставшиеся 2 шарика и тоже поместить их в форму для выпечки. Форму накрыть пленкой и дать тесту подняться в теплом месте в течение 50 мин. ( у меня это заняло 1 час 20 мин.) Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. Мой хлеб испекся за 25 мин. Через 15 мин. от начала выпечки я перекрыла форму фольгой. Достать форму из духовки, несколько раз постучать дном об стол, затем положить форму на бок и вытряхнуть из нее хлеб. Остудить на решетке. |
||
12 Мар 2023 7:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Жанна, какая же ты мастерица. Очень красивый хлеб.
|
||
12 Мар 2023 14:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, благодарю! Он еще и очень вкусный и ароматный, такой мягусенький. Будет желание, обязательно спеки! |
||
14 Мар 2023 22:59
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Жанночка, ты мастер! Захожу полюбоваться на твой хлеб и даже запах чувствую! |
||
15 Мар 2023 16:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, благодарю! Хлеб легко готовится и с огромным удовольствием съедается. Приготовь - не пожалеешь!!! |