Морковный кекс от ирландской кулинарки Рейчел Аллен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2019 3:14
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я увлеклась выпечкой Рейчел,когда она на программе "Телекафе" делилась рецептами своей книги "Сладкий дневник". Рецепты давала на английском, потом показывала,как пекла. Я каждый день записывала по 4 рецепта на диск.А вечером переводила и у меня оказалась вся её книга. Рецепты домашние и лёгкие.Их у меня 56 штук. Я здесь уже что-то давала.Вот ещё один Морковный кекс Рецепт : - 2 яйца, - 150 мл растительного масла, - 200 гр светло-коричневого сахара, - 300 гр натертой моркови, - 75 гр грецких орехов, - 175 гр самовосходящей муки, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка молотой корицы, - 1 чайная ложка молотых специй (гвоздика,кардамон,имбирь), - щепотка соли. Глазировка : - 100 гр мягкого сливочного сыра, - 100 гр сахарной пудры, - цедра апельсина . Приготовление . 1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку. Можно добавить к ним сухофрукты. 2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло- коричневый сахар,растительное масло и взбивать - 2 минуты. 3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой. 4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки, с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать 5. Добавить орехи,перемешать. 6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить бумагой.Выложить смесь 7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут. 8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром и цедрой апельсина или лимона в густой крем. Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам. -------------------------------- Я крем не делала на месте.Но сюда подойдёт сметанный крем, просто шоколадная глазурь иои посыпеа сахарной пудрой. Кекс очень вкусный |
||
17 Июн 2019 3:29
|
Ю$я
|
|
Судя по ингредиентам, должен быть очень ароматный и вкусный
![]() В закладки! |
||
17 Июн 2019 20:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка, благодарю! Рецепт по составу понравился.
![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2019 0:31
|
тиналенц
Христина 47 лет |
|
Рецепт отличный. Самовосходящая, мука-это видимо мука с дрожжами? На наши продукты как переделываете?
|
||
19 Июн 2019 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Это мука с разрыхлителем. |