Пирожки-масала
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
На 20 штук: Для теста: 225 гр пшеничной муки ½ ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Для начинки: 600 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1,5-2 см. 2 ст.л. растительного масла ½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке ½ ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке (факультативно) 1 небольшая луковица, измельченная (факультативно) ½ ч.л. семена горчицы (черной) ½ ч.л. приправы гарам масала в порошке 1 зеленый перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу 2 зубка чеснока, измельченный 6 перьев зеленого лука, мелко порезанного Сок половины лимона 3 ст.л. зелени киндзы, измельченной Соль по вкусу Растительное масло для жарки дип-фрай Приготовить тесто: Смешать муку с солью. Добавить растительное масло и перемешать до крошкообразного состояния. Добавляя понемного воду (200-240 мл) замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне. Приготовить начинку: Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут. Картофель не должен разваливаться. Картофель обсушить от жидкости. Оставить в сторону. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин, (кориандр), семена горчицы. Когда семена горчицы «затрещат», добавить репчатый лук. Готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить гарам масалу, перемешать. Добавить картофель. Готовить, аккуратно перемешивая, 5-8 минут. Картофель должен слегка «зазолотиться» и быть покрытым специями. Добавить чили и чеснок и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня, приправить солью, зеленью киндзы и зеленым луком. Аккуратно перемешать. Начинку остудить. Приготовить пирожки: Разделить тесто на 20 частей. При помощи скалки раскатать тонкие круги, диаметром 10 см. Выложить в центр каждого круга по 1 ст.л. начинки. Смазать края кругов водой и тщательно защипать края. Уже «слепленные» пирожки накрывать пищевой пленкой или влажной салфеткой. Нагреть в воке растительное масло (9 см). Жарить пирожки дип-фрай по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать теплыми с чатни. В оригинальном рецепте репчатого лука и семян кориандра не было - это моя инициатива. 240 мл воды мне показалось многоватым - я добавила меньше жидкости. Тесто должно получится почти как на пельмени, может немного плотнее и немного потолще. Во время раскатывания теста его можно немного смазывать растительным маслом. Пирожки получаются пряные, хрустящие и "оченьбыстрозаканчивающиеся". Подавала пирожки к овощному супу. “Pie” Приятного вам! |
||||||
14 Авг 2012 19:14
|
MoNaNa G.
29 лет |
|||||
Это очень-очень интересно и похоже очень-очень вкусно!Постараюсь приготовить,хотя с жаркой не очень дружу Спасибо!
|
||||||
14 Авг 2012 19:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
14 Авг 2012 21:01
|
Мангазея
Север России |
|||||
Очень хочется таких! Надо попробовать. Спасибо за рецепт. |
||||||
14 Авг 2012 22:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
omilo уже с одного взгляда видно какие они хрустящие ммммм спасибо за пирожки!
|
||||||
15 Авг 2012 2:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, спасибо.... это, правда, вкусно - хорошо,ч то я только пол-порции делала
|
||||||
16 Авг 2012 3:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Красотааа...
Очень люблю индийскую кухню!! Но за неимением специй пока только коллекционирую рецепты.. И твои унесла.. Оль, я с чего это тебя вдруг на инд.кухню потянуло?.. |
||||||
16 Авг 2012 5:25
|
omilo
VA, USA |
|||||
Евуль, потянуло на острые ощущения А вообще, когда все специи доступны - почему бы не попробовать. Мой благоверный очень жалует индийскую кухню, а меня "с души воротило". Но то, что получается у меня (индийское) мне стало нравится. Дошло до того, что пару книжек по Индийской кухне прикупила....и ..... подсела |
||||||
16 Авг 2012 11:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Слава богу... А то я уж подумала...
Вот чего нет - того нет... Пока!!
А книжка есть!! И еще два таких "носителя" информации, как ты и Леночка-ТЕН !!! Так что я пока в засаде посижу.... |
||||||
16 Авг 2012 20:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
партизанка |
||||||
10 Мар 2023 22:53
|
omilo
VA, USA |
|||||