Пирожки-масала

Сообщение Автор
Пирожки-масала
14 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 20 штук:

Для теста:
225 гр пшеничной муки
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла


Для начинки:
600 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1,5-2 см.
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке
½ ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке (факультативно)
1 небольшая луковица, измельченная (факультативно)
½ ч.л. семена горчицы (черной)
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
1 зеленый перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу
2 зубка чеснока, измельченный
6 перьев зеленого лука, мелко порезанного
Сок половины лимона
3 ст.л. зелени киндзы, измельченной
Соль по вкусу

Растительное масло для жарки дип-фрай


Приготовить тесто:
Смешать муку с солью. Добавить растительное масло и перемешать до крошкообразного состояния.
Добавляя понемного воду (200-240 мл) замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне.

Приготовить начинку:
Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут.
Картофель не должен разваливаться. Картофель обсушить от жидкости. Оставить в сторону.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин, (кориандр), семена горчицы.
Когда семена горчицы «затрещат», добавить репчатый лук. Готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить гарам масалу, перемешать.
Добавить картофель. Готовить, аккуратно перемешивая, 5-8 минут.
Картофель должен слегка «зазолотиться» и быть покрытым специями.
Добавить чили и чеснок и готовить еще 2 минуты.
Убрать с огня, приправить солью, зеленью киндзы и зеленым луком. Аккуратно перемешать.
Начинку остудить.

Приготовить пирожки:
Разделить тесто на 20 частей.
При помощи скалки раскатать тонкие круги, диаметром 10 см.
Выложить в центр каждого круга по 1 ст.л. начинки.
Смазать края кругов водой и тщательно защипать края.
Уже «слепленные» пирожки накрывать пищевой пленкой или влажной салфеткой.
Нагреть в воке растительное масло (9 см).
Жарить пирожки дип-фрай по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце.
Подавать теплыми с чатни.

Фото


В оригинальном рецепте репчатого лука и семян кориандра не было - это моя инициатива.
240 мл воды мне показалось многоватым - я добавила меньше жидкости. Тесто должно получится почти как на пельмени, может немного плотнее и немного потолще. Во время раскатывания теста его можно немного смазывать растительным маслом. Пирожки получаются пряные, хрустящие и "оченьбыстрозаканчивающиеся". Подавала пирожки к овощному супу
.
“Pie”
Приятного вам! good2
 
14 Авг 2012 19:14

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

29 лет


MoNaNa G.Мои рецепты
Это очень-очень интересно и похоже очень-очень вкусно!Постараюсь приготовить,хотя с жаркой не очень дружу Embarassed Спасибо! good
 
14 Авг 2012 19:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
похоже очень-очень вкусно

good
 
14 Авг 2012 21:01

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
omilo писал(а):
Пирожки получаются пряные, хрустящие и "оченьбыстрозаканчивающиеся".

Очень хочется таких! Надо попробовать. Спасибо за рецепт. girl_bye
 
14 Авг 2012 22:46

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
omilo уже с одного взгляда видно какие они хрустящие Romashki ммммм nyam2 спасибо за пирожки! good2
 
15 Авг 2012 2:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо.... это, правда, вкусно - хорошо,ч то я только пол-порции делала Embarassed
 
16 Авг 2012 3:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Красотааа... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Очень люблю индийскую кухню!! friends Но за неимением специй пока только коллекционирую рецепты.. Smile
И твои унесла.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оль, я с чего это тебя вдруг на инд.кухню потянуло?.. Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Авг 2012 5:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yeva64 писал(а):
с чего это тебя вдруг на инд.кухню потянуло

Евуль, потянуло на острые ощущения Wink girl_haha
А вообще, когда все специи доступны - почему бы не попробовать. Мой благоверный очень жалует индийскую кухню, а меня "с души воротило". Но то, что получается у меня (индийское) мне стало нравится. Дошло до того, что пару книжек по Индийской кухне прикупила....и ..... подсела Yahoo!
 
16 Авг 2012 11:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
Евуль, потянуло на острые ощущения Wink

Слава богу... Embarassed А то я уж подумала... girl_haha girl_haha girl_haha

omilo писал(а):
когда все специи доступны

Вот чего нет - того нет... Embarassed Пока!! dance2 dance2 dance2

omilo писал(а):
пару книжек по Индийской кухне прикупила....и .....

А книжка есть!! Yahoo! И еще два таких "носителя" информации, как ты и Леночка-ТЕН !!! Yahoo! friends friends friends

Так что я пока в засаде посижу.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yeva64 писал(а):
я пока в засаде посижу

партизанка girl_haha girl_in_love
 
10 Мар 2023 22:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Повторяла с тестом для wonton
Фото

good
Страница 1 из 1

Наверх