Свиной бочок
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2016 19:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Скоро рождественские и новогодние праздники. Вот решила предложить вам шикарный рецепт. Получается очень вкусно. Вы порадуете своих близких, а гости будут спрашивать у вас рецепт. Нам понадобится свиной бочок Моем его и обильно натираем солью и специями. Специи можно брать те, которые вам нравятся.Я брала розмарин, чабер, зерна горчицы, сладкий красный перец, немного мускатного ореха, кориандр, смесь перцев. Сворачиваем бочок в рулет Заворачиваем в пищевую пленку Ставим наш рулет в прохладное место на сутки. Через сутки опускаем наш рулет в пищевой пленке в кипящую воду, доводим до кипения и варим на самом малом огне. Время варки зависит от величины рулета. Мой рулет был около 1 кг. Я его варила час. Затем достать рулет, освободить его от пленки, сделать на шкурке надрезы и связать его пищевой нитью. Отправила в разогретую до t 180 градусов духовку до красивой золотистой корочки. Вот он очень вкусный и такой ароматный Приятного аппетита! |
||||||||
|
07 Дек 2016 22:04
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||
|
Ой как вкуснооо
очередной замечательный рецепт |
||||||||
|
07 Дек 2016 22:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Да, этот рулет всегда получается вкусным.
На праздник без проигрышный вариант |
||||||||
|
07 Дек 2016 23:38
|
Елена Крымчанка
|
|||||||
|
Да уж, вкуснятина! Только жирноватенько,я обычно покупаю так называемую "косынку", она чуть менее жирная, и просто запекаю со специями, но обязательно попробую и Ваш рецепт, спасибо, что поделились
С наступающим! |
||||||||
|
08 Дек 2016 0:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лена! Если просто запекать, то шкурка получается жесткой.
Да, все познается в сравнении. Буду очень рада, если рецепт понравится и войдет в разряд любимых.
На самое доброе здоровье!
Вас тоже с наступающим!
И большое спасибо за отзыв! |
||||||||
|
08 Дек 2016 0:47
|
Iryn@
Брест |
|||||||
|
Люся, рецепт забираю в закладки. Решила на НГ что-то нибудь из бочка приготовить, но думала запечь просто. А тут и рецептик ко времени, и про шкурку тонкости. Ну а если отварить и запечь, то и слишком жирно не будет?
|
||||||||
|
08 Дек 2016 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Я если делаю на праздник, после того, как остынет сразу ставлю в холодильник. Рулет застывает, а потом режу на тарелку очень тонкими пластинами и жирность не так ощущается да к тому же там еще и хорошие прослоечки мяса. Ира, ты проведи эксперемент. До праздника отвари и запеки небольшой кусочек на пробу и я уверена, что тебе рецепт понравится. |
||||||||
|
08 Дек 2016 11:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
О, это шикарный рецепт
Обязательно надо будет сделать, у нас все любители подобного |
||||||||
|
08 Дек 2016 13:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо, Каринушка!
Сделай обязательно. Надеюсь, что останешься довольна.
Моим мужчинам тоже такое нравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
|
08 Дек 2016 14:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
Люся замечательный рецепт. Уже ощущаю все запахи от приправ. И потом когда остынет, представляю как вкусно. Спасибо, буду готовить.
|
||||||||
|
08 Дек 2016 14:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Kassandra77
Спасибо, Яночка!
На здоровье! Готовь и приходи в гости, поделишься впечатлениями. |
||||||||
|
08 Дек 2016 14:38
|
Time2Cook
|
|||||||
|
Люся, отличный рецепт
В разрезе мясо такое розовое, просто шикарно
Попробую приготовить для гостей
Спасибо за рецепт и технологию приготовления
|
||||||||
|
08 Дек 2016 15:04
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Танюша! Получатся очень вкусно и ароматно. Можешь смело готовить. Уверена, что гостям понравится.
На доброе здоровье! |
||||||||
|
13 Дек 2016 0:49
|
LisiTza
Украина,Киев |
|||||||
|
Отличный рецепт! Благодарю за удачную идею!
|
||||||||
|
13 Дек 2016 0:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
Люда, очень аппетитный бочок у тебя, мне остается только облизываться
|
||||||||
|
13 Дек 2016 1:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
LisiTza Иночка!
Танюша! Потерпи чуть-чуть. К рождеству приготовишь и отведешь душу. Спасибо, что заглянула ко мне. |
||||||||
|
13 Дек 2016 11:08
|
Ирина Расшивалова
67 лет Город Мурманск |
|||||||
|
Замечательная закуска! Благодарю за рецепт!
|
||||||||
|
13 Дек 2016 14:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Ирочка! Это очень вкусно!
Готовь с удовольствием. |
||||||||
|
02 Янв 2017 20:42
|
Time2Cook
|
|||||||
|
милюда
Люся, планирую приготовить рульку по этому рецепту (бочка не нашла )
Рулька на 2 кг (но там есть небольшая часть кости), посоветуй пожалуйста сколько времени ее варить. |
||||||||
|
02 Янв 2017 21:03
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Танюша! Я думаю варить нужно часа два.
|
||||||||
|
12 Янв 2017 15:32
|
Time2Cook
|
|||||||
|
Люся, извини, запоздала с отзывом
и без фото
Подавала гостям и не получилось сфотографировать
Отличный рецепт, буду повторять, обязательно еще вернусь с фото
Спасибо тебе большое и с наступающим Старым новым годом П.С. Варила приблизительно 1 час и 40 минут
|
||||||||
|
12 Янв 2017 16:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! Очень приятно, что рецепт понравился.
Буду ждать твои красивые фото. Спасибо тебе за положительный отзыв и доверие к рецепту.
Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Старым новым годом! Всех благ вам! |
||||||||
|
22 Фев 2017 17:34
|
Time2Cook
|
|||||||
|
22 Фев 2017 19:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Time2Cook
Танюша! Красота нереальная!
Подача чудесная! Просто слов нет.
Танечка! Спасибо тебе от всей души за приятный отзыв и великолепнейший отчет. |
||||||||
|
06 Окт 2017 16:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||






очередной замечательный рецепт
)


Первый так быстро был съеден, что не удалось ничего сфотографировать
Муж сам принёс нужный кусок мяса и попросил повторить
, нарезал тоже он, так, чтобы рот радовался
Очень рада тому, что имею теперь в своём арсенале такой замечательный рецепт
Спасибо за него огромное
