Свинина с морковью и зелёным горошком в молочном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ингредиенты: примерно 400 г филе свинины (или куриного филе), 100 гр молодой морковки свежей или замороженной 100 г зеленого горошка (можно свежемороженный, можно взять и консервированный зеленый горошек), 100-200 мл молока( в зависимости от того, сколько соуса хотите), 1/2-1 ст. ложки муки, приправы по вкусу. Я сегодня готовила с беби-морковкой Подготовка: филе нарезать небольшими кусочками (как для рагу) На сковородке быстро обжарить филе, добавить морковку ,тушить до готовности под крышкой (10-15 минут).Если берете замороженный горошек, то его надо добавить вместе с морковью. Если берете консервированный горошек (я сегодня именно с ним готовила , то его добавить уже после тушения. Молоко смешать с мукой, добавить приправы по вкусу. Добавить соус к мясу, хорошо перемешать и прогреть, опять же под крышкой . На этом этапе можно добавить сливочное масло или тертый сыр по желанию. На гарнир можно подать рис, макароны, гречу Приятного аппетита! |
||||||
07 Сен 2009 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia-72
Юлечка, какая прелесть!!!! Вкуснооооо!!!! Спасибо! |
||||||
07 Сен 2009 21:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Julia-72
Юля,обожаю такую морковку,я ее выращиваю на своем огороде.У меня больше она не вырастает... Блюдо очень вкусное,спасибо,взяла на заметку... |
||||||
07 Сен 2009 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ИмбирьОленька!
еленкаЛена! Девочки , угощайтесь!
Лена, у нас по жизни морковка беби сейчас я ее оценила, а раньше злилась на эти "хвостики" |
||||||
07 Сен 2009 21:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Юленька! какая прелесть! Хочу такого бэбика очень!!!!!! В близайшие дни отправлюсь на поиски! Спасибо! |
||||||
07 Сен 2009 21:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ааааа!!! А у меня нет такой!! Мама только вчера привезла совсем не бэби Девочки - давайте меняться!!!!!! |
||||||
07 Сен 2009 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сашенька, не знаю, есть ли у вас сеть магазинов "Prismа"????? Я в них покупаю...
Ой, Саша, замучаешься эти хвосты чистить, потом уже ничего не захочется |
||||||
07 Сен 2009 21:51
|
еленка
|||||
Саша,с удовольствием!!! |
||||||
07 Сен 2009 22:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Таких нет! да я вообще у тебя такую красоту первый раз увидела!
Ой, а мне очень нравится морковь чистить - овощечисткой так удобно! Я даж балдею от этого дела!!!!!!! Могу подрабатывать!
Елеша - я уже подготовилась! Вот моя (ложечка в комплект не в ходит - для масштаба ): Чумазенькая, но самый свежочок! |
||||||
07 Сен 2009 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сашуль, если по "хвостам" овощечисткой пройтись-ничего не останется!
красота, да и только! отменная морковочка!!!!! |
||||||
07 Сен 2009 23:15
|
еленка
|||||
С ума сойти!!! подходящий размерчик!!! |
||||||
07 Сен 2009 23:44
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Julia-72
Юлечка, мне тоже очень понравилась твоя морковка У нас здесь такую не продают Дочка в дорогом магазине работает и не видела такую прелесть Что делать??? Хочууу!!! Блюдо очень интересное. Но без такой морковки... |
||||||
07 Сен 2009 23:47
|
еленка
|||||
Девочки эта морковка такая вкусная!!! я ее иногда жарю с медом и с соевым соусом.Она просто сахарная!!!
и дети ее,как правило хорошо едят, ведь обычно морковь не заставишь их съесть,а вот эта крошка на УРА идет... |
||||||
07 Сен 2009 23:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Берите сколько хотите!! У меня еще много!
Оксанчик - и я у нас такую не видела! Есть в городе один так сказать "элитный" супермаркет - может там! Помню искала маскарпоне - был только там! Вот - одна надежда теперь! |
||||||
07 Сен 2009 23:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана,Саша, можно и обычную морковку брусочками порезать приблизительно так плюс еще пополам или, как скульптор, отсекаем все лишнее от большой и делаем мини Саша, тебе не привыкать))), только срезай побольше
|
||||||
07 Сен 2009 23:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
ааааааааааа!! Ленчик! Я и так уже с ума сходить начинаю от желания ее попробовать! А тут ты еще ее так соблазнительно нахваливаешь! |
||||||
07 Сен 2009 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Девочки С удовольствием Вас читаю Продолжайте, не останавливайтесь, очень интересная беседа
|
||||||
07 Сен 2009 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Иришка небось сидит на мешке морковки маленькой и прикалывается над нами |
||||||
07 Сен 2009 23:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Юлечка, всё равно вкус не тот, я думаю... Я уже прикидывала, что можно крупной соломкой порезать..., но нет. Буду искать такую морковку, может завезут. И доченьке скажу, чтобы посматривала |
||||||
08 Сен 2009 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
почти тот, пока морковочка молодая, да если еще своя, сладенькая
а есть в городе какие-нибудь магазины финские???? ну в смысле финскими товарами торгующие? в "Призме" как раз товары из Финки |
||||||
08 Сен 2009 0:01
|
еленка
|||||
Девочки,а я еще в магазине видела маааленькую картошку,она называлась картофель-корнишон....я такую тоже выращиваю... |
||||||
08 Сен 2009 0:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Будем пробовать! бум осваивать!
ааааааааааа!! девули - поднимаете мне настроение на ночь глядя!!!! Буду сегодня с ВАМИ во сне точно смеяться, а может и угощать бум друг друга! Ой, что ж все-таки приснится!
Ну, Ленчик - жди налета гостей!!!!!! |
||||||
08 Сен 2009 0:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, по моему у тебя видела и помидорки маленькие))) ты на "мини" специализируешься? |
||||||
08 Сен 2009 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
08 Сен 2009 0:05
|
еленка
|||||
Юля,ты права, я на них запала после того как увидела в магазине разные сорта таких маленьких овощей.Это щас очень модно!!! и кстати,стоят они в несколько раз дороже чем обычные... |