Свинина с морковью и зелёным горошком в молочном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Ингредиенты: примерно 400 г филе свинины (или куриного филе),
100 гр молодой морковки свежей или замороженной
100 г зеленого горошка (можно свежемороженный, можно взять и консервированный зеленый горошек),
100-200 мл молока( в зависимости от того, сколько соуса хотите),
1/2-1 ст. ложки муки,
приправы по вкусу.

Я сегодня готовила с беби-морковкой
Фото

Подготовка: филе нарезать небольшими кусочками (как для рагу)
Фото

На сковородке быстро обжарить филе,
Фото

добавить морковку ,тушить до готовности под крышкой (10-15 минут).Если берете замороженный горошек, то его надо добавить вместе с морковью.
Фото

Фото

Если берете консервированный горошек (я сегодня именно с ним готовила Embarassed , то его добавить уже после тушения.
Фото

Молоко смешать с мукой, добавить приправы по вкусу. Добавить соус к мясу, хорошо перемешать и прогреть, опять же под крышкой . На этом этапе можно добавить сливочное масло или тертый сыр по желанию.
Фото

Фото


На гарнир можно подать рис, макароны, гречу
Фото

Фото

Приятного аппетита! Rose

 
07 Сен 2009 21:35

Страница 1 из 3