Ленивые голубцы (вариация на тему)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 15:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не побоюсь написать, что ленивые голубцы любят все. Ну или большинство. Поэтому и рецептов приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда великое множество и в каждом из них есть своя изюминка. Предлагаю вашему вниманию один из своих вариантов. Ну и не забудем, что вкус блюда на 90 процентов определяется качеством мясного или куриного фарша Для приготовления 10 крупненьких голубцов понадобится : - 500 граммов мясного или куриного фарша - 3 столовые ложки риса - 1/4 небольшого кочана капусты - 500 мл лечо - хмели-сунели ( или другая любимая приправа) - зеленый лук Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и помять руками. Рис сварить до готовности, промыть холодной водой. Смешать фарш, рис, капусту, зелень и хмели-сунели (или другие специи). Посолить и хорошо вымешать массу руками. Сформовать голубцы и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 градусах 20- 30 минут. В сотейнике прогреть лечо и выложить туда голубцы. Если томатной заливки недостаточно, чтобы покрыть голубцы, нужно добавить немного воды, примерно полстакана или немного больше. Довести до кипения, и готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита |
||||||||||||
04 Мар 2012 15:39
|
escada
|
|||||||||||
Оля, люблю Ваши рецепты . Спасибо, забираю.
|
||||||||||||
04 Мар 2012 15:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
СПАСИБО, Леночка, мне очень приятно Отдаю с удовольствием, надеюсь пригодится
|
||||||||||||
04 Мар 2012 16:36
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||||||||
Спасибо за интересный рецепт.
|
||||||||||||
04 Мар 2012 16:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька, а вот в лечо я еще ленивые голубцы не тушила, по плану сегодня были ежики с овощами, заменю их на твои голубцы, благо лечо еще осталось вечерком заскочу с отчетом
|
||||||||||||
04 Мар 2012 17:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, ах как вкусно!
|
||||||||||||
04 Мар 2012 17:29
|
irosd
|
|||||||||||
Обалденный и очень быстрый рецепт приготовления голубчиков.Обязательно приготовлю.Оленька,а что у Вас идет в лечо?Это как зимняя заготовка или тушеное из свежих овощей?
Спасибо большое за рецепт |
||||||||||||
04 Мар 2012 18:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
На доброе здоровье, Ларочка
Юльчик, ну вот и замечательно
Ура Жду, дорогая
Лизонька, правда вкусно Котлетки - голубцы такие сочные и лечо с перчиком делают их не такими пресными
Буду очень рада, Ирочка
Зимняя заготовка, если она есть А если нет, то готовое из банки. А если не готовое, то просто помидоры прокрутить и болгарский перец кусочками, чеснок, немного острого перчика и все это дело уварить. Вместо помидоров зимой можно использовать томатный сок с мякотью. Девочки, СПАСИБО вам большое за внимание к рецепту |
||||||||||||
04 Мар 2012 18:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ох, я и сама жду как раз сейчас делаю, могу пока только промежуточный отчет показать сами голубчики ,делала из смешанного фарша(говядина -свинина) а вот они сейчас тушатся в лечо ну и естественно, строго следовать рецепту у меня не получилось рис у меня был замочен с вечера, (так он в голубцах доходит быстрее), поэтому я его не отваривала, да и не запекала предварительно, а сразу покидала тушиться просто подольше подержу в соусе |
||||||||||||
04 Мар 2012 19:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обалдеть красотища какая!!!!!!!
Да это не так важно, главное готовить как тебе удобно и чтобы было вкусно. Я рис отвариваю всегда для всяких тефтелей и прочего, мне кажется что так он меньше забирает сочности из фарша. Юльчик, СПАСИБО, родная, мне очень-преочень приятно, что не зря рецептик выложила. Вот тебе пригодился. Радуюсь Кому там смайлики не нравятся? Еще налепим |
||||||||||||
04 Мар 2012 19:23
|
irosd
|
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Мар 2012 19:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да не за что, приходи, Ирочка
|
||||||||||||
04 Мар 2012 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я, как правило, тоже... но тут по ленности своей купила готовый фаршик, а он жирноватым показался поэтому и добавила сырой, излишний жирок чтоб впитал
|
||||||||||||
04 Мар 2012 20:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
04 Мар 2012 21:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
На доброе здоровье, мои дорогие Фото аппетитнейшее
СПАСИБО огромное, Юльчик! А у тарелочки рисунок такой же как у моего чайного сервиза |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька
у нас только тарелочки такие (от свекрови по наледству перешли), рисунок мне нравится очень |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня от мамы Но это не сервиз, а только чашки с блюдцами и чайник. Мне тоже нравится
|
||||||||||||
04 Мар 2012 21:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Мар 2012 2:49
|
suhana
63 года Россия |
|||||||||||
Спасибо очень вкусные на вид попробую приготовить так как ленивые голубцы ни когда не готовила
|
||||||||||||
05 Мар 2012 15:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
05 Мар 2012 23:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вам СПАСИБО, suhana, за внимание, приятно, что рецепт понравился
Тогда тем более очень рекомендую приготовить и попробовать
И я по-разному готовлю
Олечка, СПАСИБО, что заглянула Может быть мой вариант с лечо и тебе понравится |
||||||||||||
19 Мар 2012 21:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
28 Мар 2012 2:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
С огромным удовольствием, дорогая, СПАСИБО! Фото аппетитнейшее
На доброе здоровье, Жанночка! |
||||||||||||
18 Апр 2012 21:18
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
23 Апр 2012 2:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
С огромным удовольствием, Тонечка Красота неописуемая
На доброе вам здоровье и СПАСИБО за такой приятный отзыв
Оно должно быть вкусное Хотя конечно домашнее - оно и есть домашнее А в принципе можно просто измельчить помидоры, добавить чеснок и потушить в них кусочки болгарского перца. Вот и соус для этих котлеток. |