Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Не побоюсь написать, что ленивые голубцы любят все. Ну или большинство. Поэтому и рецептов приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда великое множество и в каждом из них есть своя изюминка. Предлагаю вашему вниманию один из своих вариантов. Ну и не забудем, что вкус блюда на 90 процентов определяется качеством мясного или куриного фарша
Для приготовления 10 крупненьких голубцов понадобится :
- 500 граммов мясного или куриного фарша
- 3 столовые ложки риса
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 500 мл лечо
- хмели-сунели ( или другая любимая приправа)
- зеленый лук
Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и помять руками. Рис сварить до готовности, промыть холодной водой. Смешать фарш, рис, капусту, зелень и хмели-сунели (или другие специи). Посолить и хорошо вымешать массу руками. Сформовать голубцы и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при 200 градусах 20- 30 минут. В сотейнике прогреть лечо и выложить туда голубцы.
Если томатной заливки недостаточно, чтобы покрыть голубцы, нужно добавить немного воды, примерно полстакана или немного больше.
Довести до кипения, и готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита