Ленивые голубцы (вариация на тему)

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Не побоюсь написать, что ленивые голубцы любят все. nyam2 Ну или большинство. Поэтому и рецептов приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда великое множество и в каждом из них есть своя изюминка. Предлагаю вашему вниманию один из своих вариантов. Ну и не забудем, что вкус блюда на 90 процентов определяется качеством мясного или куриного фарша
Для приготовления 10 крупненьких голубцов понадобится :

- 500 граммов мясного или куриного фарша

- 3 столовые ложки риса

- 1/4 небольшого кочана капусты

- 500 мл лечо

- хмели-сунели ( или другая любимая приправа)

- зеленый лук

Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и помять руками. Рис сварить до готовности, промыть холодной водой. Смешать фарш, рис, капусту, зелень и хмели-сунели (или другие специи). Посолить и хорошо вымешать массу руками. Сформовать голубцы и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Запекать в духовке при 200 градусах 20- 30 минут. В сотейнике прогреть лечо и выложить туда голубцы.
Фото

Если томатной заливки недостаточно, чтобы покрыть голубцы, нужно добавить немного воды, примерно полстакана или немного больше.
Фото

Довести до кипения, и готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
Фото

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита girl_bye

 
04 Мар 2012 15:25

Страница 1 из 2