Постные котлеты с овощами и фасолью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2009 16:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Девочки, я сегодня хочу вам предложить свой эксперимент с придумыванием постной пищи. На удивление котлетки получились очень вкусными, так, что включаю их в свое обычное меню
![]() Нам понадобится: 1 морковка 1 лук 0,5 банки фасоли в томатном соку 2-3 ст. ложки кукурузной муки, можно и простую муку соль оливковое масло (для жарки) Морковь натереть на терке мельче, чем на буряковой, но не на очень мелкой, чтобы котлеты не распадались, они ведь без яйца. Лук мелко порезать кубиками. Соединить в мисочке морковь, лук и полбанки фасоли, добавить кукурузную муку, посолить. Разогреть сковородку, лучше если она будет тефлоновой, тогда легче переворачивать котлетки, налить масло и жарить с одной стороны. Когда перевернули на другую сторону - накрыть крышкой, убавить огонь и 2-3 минутки под крышкой!!! Не в Пост можно добавить 1 яйцо, а приготовленные котлетки есть со сметаной ![]() Угощайтесь, это вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 16:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
О! Людмилка,как раз варю фасоль!! Я тут спрашивала на форуме ,что приготовить из неё и вот наткнулась ещё на один классный рецептик. А можно ведь из варёной-то фасоли сделать? А муку только кукурузную?Нет у меня её...неохота в магазин идти.
![]() |
||||||
04 Мар 2009 16:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]()
Только учти, что без яйца их немного переворачивать хлопотно (но у меня нормально получилось), но если ты не постишься то добавь. |
||||||
04 Мар 2009 17:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Эх,моя невнимательность ....вечно так недочитаю.....сорри ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:11
|
rogovakaterina
Екатерина 49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людочка большое спасибо за рецепт!!!
![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люда, котлетки такие аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Людмилочка!!! Спасибо за рецепт такой нужный и полезный!!!!
![]() ОбЯзАтЕлЬнО приготовлю !!!!!!!! ![]() Спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() Valentina47 Валенька и тебе спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:40
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людочка а ты фасоль целиком клала? А если ее в пюре размять?
![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Miuda Катенька и тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Попробуй - это вкусно
![]() Люлек Олечка, я фасоль клала целиком и мне показалось на вкус, что в этом вся фишка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 18:25
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людочка спасибо!
![]() Обязательно сделаю и отпишусь! ![]() |
||||||
04 Мар 2009 20:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ща приду домой сделаю. Завтра напишу что получилось.
|
||||||
05 Мар 2009 2:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Lana_nov Света
![]() Люлек Олечка ![]() Девочки, надеюсь вам понравится ![]() |
||||||
05 Мар 2009 13:12
|
Lana_nov
|||||
Отчитываюсь.
Я добавила туда еще ченочка зубчик. Делала из отварной фосоли (1 стакан) и во всю массу добавила пару ложек кетчупа. И яйчко я туда все же разбила. Часть котлеток я обваляля в сухариках, а часть поджарила так. Мне больше понравилось в сухарях. А на гарнир я бы рекомендовала соленые или маринованые огурчики. И фасоля нужно все-таки побольше класть. Вобщем, мне понравились котлетки. Для разнообразия - очень даже недурно. Беру на заметку. |
||||||
05 Мар 2009 13:20
|
Lana_nov
|||||
Я приспособилась сейчас варить фасоль очень быстро. Заливаю холодной водой довожу до кипения, даю повариться минут 5 сливаю, промываю холодной водой (прям из под крана), снова заливаю холодной водой и повторяю все снова. Так несколько раз. Время от времени пробую на мягкость. Когда варю последний раз - солю. На варку уходит в общей сложности около 1 часа. |
||||||
05 Мар 2009 14:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 14:16
|
Lana_nov
|||||
Не за что! Пользуйся. Я сама об этом узнала недавно. Как-то по ТВ рассказывали. А так еще рис варю. Для него вообще 3-х раз хватает. |
||||||
05 Мар 2009 17:25
|
doukina
46 лет |
|||||
Людмила, приготовила котлетки, очень вкуууууууууууусно.Спасибо.Иногда уже не знаешь, ну что б такого в пост приготовить, а тут есть такой сайт, где всегда можно найти вкусненькие рецептики.
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 18:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Людо4ка, замечательные у тебя котлетки!
![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 23:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
doukina А я как рада, что понравились!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза Лизонька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 1:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Людо4ка
Какой интересный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 1:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2009 17:21
|
Vik Toria
41 год |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовила из консервированной фасоли в томатном соусе...ням ням ))
|
||||||
11 Мар 2009 17:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Vik Toria
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2009 22:07
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||||
Котлетки получились вкусные!!! А главное очень быстро готовить!!! Спасибки за рецепт!!!
![]() |