Пирожки-масала

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 20 штук:

Для теста:
225 гр пшеничной муки
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла


Для начинки:
600 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1,5-2 см.
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке
½ ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке (факультативно)
1 небольшая луковица, измельченная (факультативно)
½ ч.л. семена горчицы (черной)
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
1 зеленый перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу
2 зубка чеснока, измельченный
6 перьев зеленого лука, мелко порезанного
Сок половины лимона
3 ст.л. зелени киндзы, измельченной
Соль по вкусу

Растительное масло для жарки дип-фрай


Приготовить тесто:
Смешать муку с солью. Добавить растительное масло и перемешать до крошкообразного состояния.
Добавляя понемного воду (200-240 мл) замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне.

Приготовить начинку:
Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут.
Картофель не должен разваливаться. Картофель обсушить от жидкости. Оставить в сторону.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин, (кориандр), семена горчицы.
Когда семена горчицы «затрещат», добавить репчатый лук. Готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить гарам масалу, перемешать.
Добавить картофель. Готовить, аккуратно перемешивая, 5-8 минут.
Картофель должен слегка «зазолотиться» и быть покрытым специями.
Добавить чили и чеснок и готовить еще 2 минуты.
Убрать с огня, приправить солью, зеленью киндзы и зеленым луком. Аккуратно перемешать.
Начинку остудить.

Приготовить пирожки:
Разделить тесто на 20 частей.
При помощи скалки раскатать тонкие круги, диаметром 10 см.
Выложить в центр каждого круга по 1 ст.л. начинки.
Смазать края кругов водой и тщательно защипать края.
Уже «слепленные» пирожки накрывать пищевой пленкой или влажной салфеткой.
Нагреть в воке растительное масло (9 см).
Жарить пирожки дип-фрай по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце.
Подавать теплыми с чатни.

Фото


В оригинальном рецепте репчатого лука и семян кориандра не было - это моя инициатива.
240 мл воды мне показалось многоватым - я добавила меньше жидкости. Тесто должно получится почти как на пельмени, может немного плотнее и немного потолще. Во время раскатывания теста его можно немного смазывать растительным маслом. Пирожки получаются пряные, хрустящие и "оченьбыстрозаканчивающиеся". Подавала пирожки к овощному супу
.
“Pie”
Приятного вам! good2

 
14 Авг 2012 17:59

Страница 1 из 1