Муссовый дынно-йогуртовый торт

Сообщение Автор
Муссовый дынно-йогуртовый торт
06 Ноя 2017 3:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Муссовый дынно-йогуртовый торт

Фото



Источник: Поваренок.ру

Очень легкий и нежный торт без выпечки.

Дыню лучше брать сладкую и яркую. Сейчас, правда, уже не сезон и мне досталась вот такая дыня. И хотя она не вышла цветом, но очень вкусная и в меру сладкая.
Моя дыня была весом 1270 г. Половина очищенной дыни как раз и составила требуемые 500 г, а вторая половина была использована для украшения торта.

дыня (очищенная) - 500 г
йогурт - 400 мл (у меня био-йогурт)
сахарная пудра - по вкусу - 150 г (у меня 100 г + 2 ст.л)
желатин - 25 г (у меня 2 п.х14 г)
вода (для замачивания желатина) - 125 мл
сок лимонный - 1-2 ст.л (я не использовала)
сливки жирн.38% - 500 мл

дыня для украшения - 250-300 г
печенье савоярди - 12 шт. (100 г)

фруктовое желе - 1 п.

Разъемная форма диам.24 см

Дыню очистить от кожуры и семян


Нарезать небольшими кусочками и сложить в блендер. Влить йогурт и пюрировать до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной переваренной воде, а затем распустить на паровой бане. Остудить.

Форму выстелить бумагой для выпечки и по бокам проложить ацетатную пленку.
По дну выложить бисквитное печенье


Холодные сливки взбить, добавить сах.пудру и взбивать до пиков.

Дынно-йогуртовую смесь влить к сливкам и перемешать на малых оборотах миксера.
Если есть желание, добавьте лимонный сок.
Остывающий желатин влить в мусс и перемешать.

Вылить мусс в форму на бисквитное печенье. Проследить, чтобы оно не всплыло.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Оставшуюся дыню порезать тонкими пластинами и выложить на остывшую поверхность торта.
Можно воспользоваться желе для торта, приготовив его по инструкции на упаковке. Залить тонким слоем пластинки дыни и поставить в холодильник на ночь. А можно просто распустить немного желатина и смазать кисточкой ломтики дыни.

На след.день открыть бортик формы, аккуратно снять ацетатную пленку и вот он торт!


 
06 Ноя 2017 21:01

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Жанна, а что такое " ацетатная пленка"? Для чего она здесь используется, можно ли чем-нибудь заменить? Торт СУПЕР
 
06 Ноя 2017 21:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лорсен писал(а):
Жанна, а что такое " ацетатная пленка"? Для чего она здесь используется, можно ли чем-нибудь заменить? Торт СУПЕР

Наташенька! Это такая кондитерская лента, которая ставится вдоль бортика формы, чтобы потом, когда мусс застыл, ее сгять и получить идеальную боковую поверхность.
С ней не пекут, а используют лишь при сборке торта.
А заменить можно плотной пленкой.
 
06 Ноя 2017 23:13

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Эх, жаль сезон дынь прошел. Думаю тортик вкусный, люблю такой крем, очень лёгкий и вкусный, а тут ещё и дынька, ммм. nyam2
В закладки до сезона дынь.
Спасибо за рецепт Romashki
 
07 Ноя 2017 1:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
floxina писал(а):
Эх, жаль сезон дынь прошел.

Оленька, да, к сожалению, прошел сезон. Поэтому моя дынька не такая яркая, как хотелось бы.
floxina писал(а):
В закладки до сезона дынь.

Главное потом вспомнить об этом рецепте и постараться приготовить и порадовать себя! Rose Rose Rose
floxina писал(а):
Спасибо за рецепт

На доброе здоровье!
 
07 Ноя 2017 11:35

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Жанна, торт выше всяких похвал good нежный, лёгкий и оочень летний good2 жаль, сезон дыни закончился. Но на следующий год сделаю Rose
 
07 Ноя 2017 20:06

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Жанна, а савоярди без пропитки как себя ведут? Рецептом прям загорелась, осталось дыню найти).
 
07 Ноя 2017 21:56

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

70 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Скажите,пожал., что такое перевареннач вода? Кипяченая?
 
08 Ноя 2017 0:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мари я писал(а):
торт выше всяких похвал нежный, лёгкий и оочень летний жаль, сезон дыни закончился. Но на следующий год сделаю

Машенька! У нас тоже, к сожалению, сезон завершился и потому дынька не такая яркая, как хотелось бы, но сладкая и т.к. очень захотелось приготовить этот торт, я рискнула и, по большому счету, не прогадала. Но в новом сезоне обязательно повторю этот торт с красивой и яркой дыней. И буду ждать тебя в гости с впечатлениями от торта. Rose Rose Rose


Оксана Украинцева писал(а):
а савоярди без пропитки как себя ведут? Рецептом прям загорелась, осталось дыню найти).

Оксаночка! Савоярди ведут себя просто великолепно. Они совершенно не размокли и держат форму, но не такие жесткие, как сами по себе. Они успевают впитать в себя влаги от мусса, пока тот застывает, а потом все замечательно.
С дыней, наверно, сложнее. А если и найдется, то по космической цене. Уж лучше отложить затею до след.сезона. wacko1

бабичка77 писал(а):
Скажите,пожал., что такое перевареннач вода? Кипяченая?

Да, холодная кипяченая вода.
 
08 Ноя 2017 23:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, очень вкусный, освежающий тортик! nyam2 good2
Забираю! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2017 0:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
очень вкусный, освежающий тортик!
Забираю! Спасибо за рецепт!

Леночка! Буду рада, если воспользуешься рецептом. А вкус тебя точно порадует! Так что готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2017 1:01

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Дыню нашла. 55 рублей кг. Сладчайшая, ароматнейшая, не жёлтая, поавда, но у нас я жёлтых и не видела в самый сезон даже. Я так загорелась рецептом, что ушла от некоторых пропорций))). Взбила половину небольшой дыньки, поняла что йогурт будет лишним- об'ем показался достаточным, добавила 500 мл. взбитых сливок с пудрой, ввела желатин. Вот сижу молюсь кулинарному Богу чтоб все застыло))). На вкус мусс просто бомба!!!!
 
09 Ноя 2017 1:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Я так загорелась рецептом, что ушла от некоторых пропорций))). Взбила половину небольшой дыньки, поняла что йогурт будет лишним- об'ем показался достаточным, добавила 500 мл. взбитых сливок с пудрой, ввела желатин. Вот сижу молюсь кулинарному Богу чтоб все застыло))). На вкус мусс просто бомба!!!!

Оксаночка! Я думаю, что если ты взяла к-во желатина по рецепту, то все застынет просто великолепно. Жаль, конечно, что ты не добавила йогурт. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Остается дождаться полной готовности торта и результата снятия пробы. Держу кулачки, чтобы все получилось удачно! И жду тебя в гости с результатами твоего эксперимента. Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2017 11:55

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Жанна, пришла без фото. Embarassed консистенция такова, что я не рискнула снять раз'емный обруч. Перекладывала в креманки, ели как десерт. Главный дегустатор оценил очень высоко, а он парень разборчивый). Буду листовой в следующий раз брать желатин) . Девочки всем очень ррекомендую этот рецепт- уникально вкусно и неизбито! Жанн, у меня вопрос- много ли сока дала дыня? У меня она оказалась очень сочной! Я ожидала консистенции пюре, а оказался фонтан сочности)).
 
09 Ноя 2017 18:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
консистенция такова, что я не рискнула снять раз'емный обруч.

Оксаночка! А какой у тебя желатин и в каком к-ве ты его брала? У меня быстрорастворимый. Как правило, я его не замачиваю, а в этот раз дала немного набухнуть, а потом распустила на паровой бане. А желатин у тебя не кипел? Может, потерял прочность в процессе обработки?
Оксана Украинцева писал(а):
у меня вопрос- много ли сока дала дыня? У меня она оказалась очень сочной! Я ожидала консистенции пюре, а оказался фонтан сочности)).

Я ведь отдельно тыкву не пюрировала - вместе с йогуртом. Получилась жидкая масса, а потом влила этот мусс в хорошо взбитые сливки и добавила желатин.
Наверно, ты не дождалась, когда мусс наберет прочности. У меня торт простоял ночь и весь день. Я потом сняла кольцо и все было нормально.
Очень советую, когда готовишь что-то в первый раз, все же придерживаться рецепта, а своевольничать можно уже потом, когда знаешь, что и как получилось. Может, повлияло отсутствие йогурта. Сложно уже сказать что-либо.
Надеюсь, след.раз, если он будет, будет более удачным. Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2017 19:50

Распечатать сообщение
Claim

Елена




ClaimМои рецепты
Добрый день.
Спасибо за рецептик. Romashki Благодаря ему была приобретена разъемная форма и это мой первый эксперимент с мусовыми тортами. Yahoo!

Принимай отчет Smile

Савоярди у меня не нашлось, так что просто испекла два тонюсеньких бисквита.

Фото


Торт высокий и я укрепила его бисквитом по середине. Вместо ацетатной пленки взяла фольгу и не пожалела так как объём жидкости был вровень с бортиками формы 24 см или даже на пару миллиметров выше.

Застыл хорошо простояв в холодильнике ночь. Верхушку украсила кусочками дыни и залила апельсиновым желе.

Фото



И такой в разрезе

Фото


Впечатления по рецепту.
Это действительно вкусно. Моя дыня была не очень сладкая , аромат дыни есть но сладости явно не хватает. Если дыня не сладкая надо увеличивать количество сахара.
Но в общем очень и очень хорошо.

Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2017 20:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Claim писал(а):
Спасибо за рецептик. Благодаря ему была приобретена разъемная форма и это мой первый эксперимент с мусовыми тортами.

Леночка! Не желая того, ввела тебя в расходы! Но, поверь, форма тебе еще послужит и такую обязательно нужно иметь на хозяйстве!
Должна сказать, что твой первый эксперимент с муссовым тортом оказался очень удачным! good2
Claim писал(а):
Савоярди у меня не нашлось, так что просто испекла два тонюсеньких бисквита.

Молодчинка! Такой вариант тоже очень подходит. Просто наличие печенья сокращает работу и делает этот торт всецело без выпечки.
Claim писал(а):
Вместо ацетатной пленки взяла фольгу и не пожалела так как объём жидкости был вровень с бортиками формы 24 см или даже на пару миллиметров выше.

Правильно! Можно заменить ленту фольгой или бумагой для выпечки.

Claim писал(а):
Это действительно вкусно. Моя дыня была не очень сладкая , аромат дыни есть но сладости явно не хватает. Если дыня не сладкая надо увеличивать количество сахара.
Но в общем очень и очень хорошо.

Спасибо за рецепт.

На доброе здоровье! Rose Rose Rose
А дыня не сладкая, т.к. сезон уже миновал. Действительно, попробовав дыню, можно и нужно откорректировать сладость сахаром.

Благодарю тебя за великолепный отчет и доверие к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2018 23:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Дыню лучше брать сладкую и яркую

Обожаю дыни! В сезон обязательно сделаю.
Жанна, спасибо!
Но вот что мне подумалось. Не обязательно ждать дынного сезона. Его ведь можно делать с любыми сладкими и ароматными фруктами. Абрикосы, персики. Даже с вишней можно отрегулировав сахар.
 
22 Май 2018 23:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Обожаю дыни! В сезон обязательно сделаю.

Машенька! Еще немного, еще чуть-чуть и сезон наступит.
Le poisson d'or писал(а):
Но вот что мне подумалось. Не обязательно ждать дынного сезона. Его ведь можно делать с любыми сладкими и ароматными фруктами. Абрикосы, персики. Даже с вишней можно отрегулировав сахар.

Если ты имеешь в виду украшение торта, то да, украсить можно любыми фруктами. Но все же это именно дынный торт. К тому же, если помнишь, половину дыни нужно пюрировать с йогуртом. И само суфле получается слегка кремовое, но больше белое. А с другими фруктами ты получишь все иное - и цвет, и вкус.
С моей точки зрения, не со всеми рецептами можно экспериментировать. Во всяком случае, применительно к этому рецепту, я бы готовила именно с дыней, что я, собственно, и сделала и осталась очень довольна. Для других фруктов есть другие рецепты.
Так что рекомендую набраться терпения, дождаться вкусной и ароматной дыни и порадовать себя этим тортом. Rose Rose Rose
 
23 Май 2018 1:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
рекомендую набраться терпения

Не выдержу!
Сама идея не печеного тортика хороша. Видела и другие, но именно этот лег.
 
23 Май 2018 2:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Не выдержу!
Сама идея не печеного тортика хороша. Видела и другие, но именно этот лег.

Но нужна дыня! Попробуй сделать с консервированными персиками. Думаю, это оптимальный вариант, т.к. никакая вишня не подходит.
Страница 1 из 1

Наверх