Муссовый дынно-йогуртовый торт

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Муссовый дынно-йогуртовый торт

Фото



Источник: Поваренок.ру

Очень легкий и нежный торт без выпечки.

Дыню лучше брать сладкую и яркую. Сейчас, правда, уже не сезон и мне досталась вот такая дыня. И хотя она не вышла цветом, но очень вкусная и в меру сладкая.
Моя дыня была весом 1270 г. Половина очищенной дыни как раз и составила требуемые 500 г, а вторая половина была использована для украшения торта.

дыня (очищенная) - 500 г
йогурт - 400 мл (у меня био-йогурт)
сахарная пудра - по вкусу - 150 г (у меня 100 г + 2 ст.л)
желатин - 25 г (у меня 2 п.х14 г)
вода (для замачивания желатина) - 125 мл
сок лимонный - 1-2 ст.л (я не использовала)
сливки жирн.38% - 500 мл

дыня для украшения - 250-300 г
печенье савоярди - 12 шт. (100 г)

фруктовое желе - 1 п.

Разъемная форма диам.24 см

Дыню очистить от кожуры и семян


Нарезать небольшими кусочками и сложить в блендер. Влить йогурт и пюрировать до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной переваренной воде, а затем распустить на паровой бане. Остудить.

Форму выстелить бумагой для выпечки и по бокам проложить ацетатную пленку.
По дну выложить бисквитное печенье


Холодные сливки взбить, добавить сах.пудру и взбивать до пиков.

Дынно-йогуртовую смесь влить к сливкам и перемешать на малых оборотах миксера.
Если есть желание, добавьте лимонный сок.
Остывающий желатин влить в мусс и перемешать.

Вылить мусс в форму на бисквитное печенье. Проследить, чтобы оно не всплыло.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Оставшуюся дыню порезать тонкими пластинами и выложить на остывшую поверхность торта.
Можно воспользоваться желе для торта, приготовив его по инструкции на упаковке. Залить тонким слоем пластинки дыни и поставить в холодильник на ночь. А можно просто распустить немного желатина и смазать кисточкой ломтики дыни.

На след.день открыть бортик формы, аккуратно снять ацетатную пленку и вот он торт!



 
06 Ноя 2017 3:09

Страница 1 из 1