Муссовый дынно-йогуртовый торт

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Оксана Украинцева писал(а):
консистенция такова, что я не рискнула снять раз'емный обруч.

Оксаночка! А какой у тебя желатин и в каком к-ве ты его брала? У меня быстрорастворимый. Как правило, я его не замачиваю, а в этот раз дала немного набухнуть, а потом распустила на паровой бане. А желатин у тебя не кипел? Может, потерял прочность в процессе обработки?
Оксана Украинцева писал(а):
у меня вопрос- много ли сока дала дыня? У меня она оказалась очень сочной! Я ожидала консистенции пюре, а оказался фонтан сочности)).

Я ведь отдельно тыкву не пюрировала - вместе с йогуртом. Получилась жидкая масса, а потом влила этот мусс в хорошо взбитые сливки и добавила желатин.
Наверно, ты не дождалась, когда мусс наберет прочности. У меня торт простоял ночь и весь день. Я потом сняла кольцо и все было нормально.
Очень советую, когда готовишь что-то в первый раз, все же придерживаться рецепта, а своевольничать можно уже потом, когда знаешь, что и как получилось. Может, повлияло отсутствие йогурта. Сложно уже сказать что-либо.
Надеюсь, след.раз, если он будет, будет более удачным. Rose Rose Rose

 
09 Ноя 2017 18:47

Страница 1 из 1